免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年9月4日东大高萨东休闲之旅

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

凸凸

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

为了响应党的号召,为了国家的繁荣昌盛,为了祖国统一大业的早日实现,我参加了由澜冰发起的2011年9月4日的骑行活动。
       没有既定的目标,大家可以商量着随着性子骑,是这次活动的最大特点,正因为这样,我才能有机会第一次骑行菩萨鹿,亲身体验了骑行在风景画中的感受。。。。。

言归正传,流水总归还是要唠叨一下,六点整与澜冰相约于五棵松,结果半路出了点闹心的事,起了大早,赶了晚集,六点十五才赶到,与澜冰已是老朋友,不必过多寒暄,直接上路,去与七点半约在担礼遂道口的树懒汇合。
       一路无话,与树懒汇合后一聊天才知道,虽然在网上他说自己是新人,但实力俨然已经是QS级别了,东大高高大东都不在话下,本来还带着一点想虐新人的小心情来的,结果。。。。。很可能被虐!我三人正准备出发时,巧遇去年一起去过妙峰的后起之秀,这样四人便一同踏上了西行的征程!(有点像西游记,澜冰=糖僧,后起之秀=猴儿哥,树懒=沙师弟,我。。。。就不用说了,你们懂的)

后起之秀跟树懒是两头超级禽兽,一开始爬东方红就没影了,剩下我跟澜冰在后面,冰在女骑士里也是拔尖儿了,我是努了劲儿才将将跟住她的。爬坡途中也遇到几个同路的车友,相互加油,为他们都留了影,希望他们能在风云里看到。
由于现在已是秋季,早晚山里气温较低,因此遂道口没做过多休息,直接放到雁翅,大家吃了澜冰带来的云南月饼,味道非常棒,很给力。后来才知道,澜冰为大家带了大量的食物补给,五个大香蕉,五块纯正云南月饼,三瓶宝矿,六根火腿肠等等,还是澜冰为大家想得周全啊,兵马未动,粮草先行!

半路偶遇的车友们

大家休息了一会儿便开始大村之旅,虽然这次活动的四个人中树懒是第一次见面,后起之秀之前也只见过一次,但大家各各都是重情讲义之人,集体观念很强,都很有默契。大村爬一开始,骑公路的后起之秀就主动退到后面,陪澜冰一起收队,树懒依然发挥QS本色,两三个弯就看不到了,可能是吃了澜冰的给力月饼和火腿的原因,浑身充满力量,速度也不知不觉地快了一点,不过之前走这条路线都是带着目标来的,而这次大家随性地骑,也不必担心完不成目标,所以我就一路走走停停的拍了些照片,而且在路过跃进村的时候,还跟乡亲们“借”了两个玉米,哈哈。
       下面这个就是其中一个。

路边种有很多这种农作物,由于才疏学浅,没能研究出是什么东东,请高手指点!

这个西红柿,基本上可以叫西绿柿了。

大村爬坡时一些风景

大家先后到达坡顶,放到大村并未休息,直奔高崖口。路上风景甚美,一路按着快门蠕到高崖口山顶,由于后起之秀下午有事,前行放坡返回。我三人经商议后决定放到高崖口村,从菩萨鹿回雁翅。

半路偶遇的车友,也是走东大高路线的。

爬高崖口的美图奉上

高崖口村的枣树上都挂满了红红绿绿的枣子,让人垂涎。

不过这次我就没再发挥“借”的精神了,找了当地摆地摊的村民买了二斤,澜冰让我忽悠得也买了一斤,又负重了,哈哈。这里的枣价钱比北京城里的便宜,而且又大又好吃,赞一个!午餐后,三个人踏上返程的菩萨鹿,一路幽静的山路,路边一丛丛小花小草引来无数蝶蜂,路两边时而山势险峻,时而起伏迭荡,草丛各种秋虫的呢哝声此起彼伏,绘成了一幅有声有色的风景画,在这个的景色中骑车,半点累的感觉都没有,此时的骑行已经近乎一种休闲式的郊游了,一边骑车一边聊天,遇到好景便停下拍照。值得一提的是,快要到芹峪口之前那几公里的放坡,没有急弯,坡度也适中,视野开阔,几乎不用刹车就一路放下去了,有种“两岸虫声鸣不住,轻车已过万重山”的感觉,太爽了。

之后大家到了雁翅补水,一路30+杀到安家庄,反爬东方红,澜冰和树懒还吵着要去爬禅房,这不要了我亲命嘛,幸亏我好说歹说把他们劝住了,才直接放坡到担礼遂道,到了担礼遂道口解散,树懒QS与我们依依惜别,我与澜冰顺路走到金顶桥分开,之后还在阜石路上RP爆发,看来下次一定不能再去“借”了,有报应了。。。。

总体来说,这次活动之所以这么成功,首先要感谢澜冰的组织,没有她的贴子,大家也聚不到一起,而且她还为大家带了大量的食物补给,无微不至啊!其次也要感谢后起之秀在爬大村的时候一路陪着冰冰,充分发挥了风云“不离弃,不放弃”的精神,而且这家伙是名符其实的“后起之秀”啊,实力超强,和他一起骑一次车,你就会明白了。最后还要感谢“新人”树懒,陪我们一起骑完了全程,一路等我们花费了很多时间,而且这个“新人”不太“新”,山地齿胎爬妙82分,五字回来再反爬东方红15分半,这样的新人你受得了吗?我是受不了了,哈哈。不过以后还是希望能和他们一起活动,因为在一起的感觉非常快乐。。。。

该贴已经同步到 两千克的微博

评分

成长 + 10

有些时候,心态的作用重于体能。

风云币

活动币

铜甲骑士

凸凸

QQ
先占个沙发,哈哈,澜冰,我到你相册里下载的图片都看不了,看来还得你亲自出马了啊,哈哈,等你补图了啊。。。。

风云币

活动币

铜甲骑士

凸凸

QQ
先占个沙发,哈哈,澜冰,我到你相册里下载的图片都看不了,看来还得你亲自出马了啊,哈哈,等你补图了啊。。。。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
哈哈,照片不错,景色很美,车友也有风云风格,还有冰姐姐,漂亮
风云“骑游族”  群号;51236187     初级体能训练者群号:84926762 我们的口号是;金戈铁驴骑身下,蹬踏之中行天下。--骑游天下

风云币

活动币

铜甲骑士

凸凸

QQ
回复 光头骑士 的帖子

哈哈,那是必须的,风云的帅哥和美女都是没有挑的。

风云币

活动币

铜甲骑士

那庄稼是谷子,也就是咱八路吃的小米.西北高原的主作物.另一个未熟的西红柿,应该不难认.
巾帼须眉,甚是了得!:[a29]

风云币

活动币

铁甲骑士

量大福大!!!

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

热爱骑行!

QQ
哥们顶你了,和我们9月3日走的路线一样,要是一起就好啦:[021]

风云币

活动币

铜甲骑士

青的西红柿炒辣椒非常好吃,,,,,现在买不到了,,,那个酸辣,,想起来就留口水

风云币

活动币

铜甲骑士

凸凸

QQ
回复 蜗牛 的帖子

哦,原来是小米啊,长学问了,早知道也借点回来熬粥喝,哈哈....
蜗牛,周日你咋没来呢,太遗憾了.