免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人新作+爱好摄影+望大家指点

火... [复制链接]

风云币

活动币

光影骑士

贫嘴骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

去年还没又开始爱上自行车。
那时候就知道背着相机,带着脚架,绕世界的跑。东跑跑,西颠颠。

一共为照相去过两次北戴河,
第一次那是春节放假,约上两个很好的朋友,二话不说就奔了北戴河。
第二次是和女朋友,那时的女朋友,两个人去的,他也爱照相。

这两段揭过去,说出来都是泪啊。。。

那就说说我的“摄影”(这个词太高深,不敢轻易用)经历吧。

记得大三的时候,初衷是为了亮骚的。那是就看上了大大的单反相机,好么,够个儿,够专业。

于是乎就哭天喊地求爸妈,哎,败家子,不过爸妈觉得还算是良好的,健康的爱好,就给我买了一台。

当时是d90,在买之前肯定和很多朋友一样,犹豫啊,犹豫。

当时就认尼康,为了日后发展前景,买了一个有肩屏,双波轮的,有马达的d90。

哈哈哈,很奢侈了。。

拿到手里那叫一个亮骚,当时觉得自己天下无敌了。

记得当时是套机d90+18105,后来为了浅景深买了一个5018.。其实当时不知道什么叫做景深,只知道……哇……后面背景都虚了,好专业啊。说白了还是为了亮骚。。

再后来,就拿着我的相机去过很多地方,丽江啊,香格里拉啊,青海啊,各种长城啊,各种水库啊,各种各种的各种。。

在玩了1年以后,觉得长焦不够用了,于是乎梦想小竹炮,可惜米不够,退而求其次,适马小黑。。收入

然后开始了锻炼身体的摄影之旅

再然后又中了广角的毒,直到今天为解毒。

在蜂鸟上还算靠谱的价格都出了。

买了d700+1835+dzp~~一直用到了今天。。

当时记得女朋友老是埋怨我不给她拍照,只知道拍风景。想再想想真后悔,为什么不给他多留下一下瞬间。。

揭过,不提此事。。

好像没什么要说的了。。

对了,说说为啥去了两次北戴河吧。简要界说。

第一次,没带渐变镜,反差过大。回家后期无力,时隔2星期又去了一次。

第二次装备齐全,其中一张照片是nd8+cpl+渐变,22秒,f16,前景用sb600四次补光。

然后矩阵的没什么说得了,欢迎大家踩我,骑车那里也有作业。也欢迎踩踩。。。

不胜感激。。

该贴已经同步到 雨水的微博
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

向东之鹰 + 3 文采斐然,惊为天人!
oking + 9 这个版总算有“摄影”作品了

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
雨水 发表于 2011-9-6 13:06
去年还没又开始爱上自行车。
那时候就知道背着相机,带着脚架,绕世界的跑。东跑跑,西颠颠。

不知道楼主有功夫做几张HDR的贴图不。你照的大片很适合HDR做环境贴图哈哈。。。。大片。。顶了!!

风云币

活动币

布衣骑士

很漂亮

风云币

活动币

光影骑士

贫嘴骑士

回复 djjssk 的帖子

大片不敢,以前也喜欢hdr的效果,现在手机拍照也是爱好hdr的绚丽效果,可是现在觉得hdr饱和光径拉的太大,看着看着我嚼着我审美疲劳了。。。哈哈哈,有个ps的hdr插件挺好的。。推荐试试。。。

风云币

活动币

光影骑士

贫嘴骑士

回复 suyuan19 的帖子

谢谢您。。。请多批评,渴望进步~

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
雨水 发表于 2011-9-6 13:11

大片不敢,以前也喜欢hdr的效果,现在手机拍照也是爱好hdr的绚丽效果,可是现在觉得hd ...

用HDR做环境光贴图哇。呵呵。。。。照片还是真实的好,是不。

风云币

活动币

光影骑士

贫嘴骑士

哈哈哈~环境光?不大懂,小白了。哈哈哈~~恩,喜欢的不一样,偶尔看一下hdr的挺爽的~

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
好图,尤喜第一幅!
古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。

风云币

活动币

光影骑士

贫嘴骑士

回复 北泉饮者 的帖子

谢谢了~~嘻嘻嘻

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
太漂亮啦
风云“骑游族”  群号;51236187     初级体能训练者群号:84926762 我们的口号是;金戈铁驴骑身下,蹬踏之中行天下。--骑游天下