免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂七杂八] 怀念我的骑行搭档,大卫骑友

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

怀念我的骑行搭档,大卫骑友
晨曦中那熟悉奔跑的身影,稳健而有力,一来二去我们熟识了。
部队退休干部,正师级。爱好广泛,唱歌跳舞,跑步健身。我只是跑步,当我参加了翠微路大行自行车店的骑行活动后,引起了大卫骑友的强烈兴趣。很快我们就不只是一起跑步,还一起骑行,从翠微路车店,骑到了零度单车俱乐部就是大行车店的另一个车队,从零度车队的活动暂停,通过小轮十哥车友的介绍,我和大卫来到了风云单车。
自此,我们的骑行就像打了鸡血一样,我们每天跑步的时候商量参加那个车队的活动,从折叠腾飞到驰鹿队,从燕云到大刀会,周中队的骑行使骑行和内容次数增加了。
我们跟风云单车同时也去骑乐队,户外志和铁刷骑行。我和大卫参加了摩洛哥骑行,青海湖骑行,同骑东大高白瀑寺,参加了多届通州骑行周活动。我们的话题从跑步骑行并且扩展到我们生活的各个方面,出去骑行需要住宿,我们两个同住一室。
不料家里的顶梁柱我的老伴一病不起,我离开了骑行和跑步,当起了护工和保姆。偶尔到操场活动听听大卫骑友讲那骑行的趣事。
2020年是很难忘的一年,比非典厉害的新冠病毒春节后像阴云一样笼罩在我们的心头。我很久没见到大卫骑友了。
在微信运动排名上,大卫骑友总是遥遥领先,我和他在我家门口卖菜超市门口偶尔相见,都是忙于各自生活。我还想我老伴好一点儿,我要去骑行,要和大卫一起骑行。
没想到,晴天霹雳,大卫骑友的噩耗传来。
这个国庆中秋的假日,大卫骑友突发疾病,撒手人寰。
几年来,大卫骑友是我最亲密的伙伴,最贴心的骑友和搭档。我感到无比的悲伤和困惑。我久久望着我们常常集合出发的我的大门口,仿佛大卫骑友的音容笑貌还在那里隐约浮现。
我的泪水打湿了我的眼帘。

锻炼应该不是万能的,锻炼使生活质量能好一点,但是疾病啥的不是仅仅锻炼能扛过去的。这次我们感觉都很突然,不过周围的例子想想还是有一些的。
回复 鲜花 1 臭蛋 0

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
前段时间听说了这事儿,有点无法置信,私下还和车友们聊过,太惋惜了,言语不多的大卫,师长师长的叫了好久。

这几年经历了几次这样的事情,好几个好友都远离我们而去,感慨良多。

事已至此,希望其他的朋友们都注意保护好自己,有个健康的身体。

师长的称呼是由北医大操场一位叫刘一娜的人,那个刘一娜也是个名人,铁人三项冠军获得者。  详情 回复 发表于 2020-10-23 21:37
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

满篇流露着真挚的感情.
这一年有太多变化.
节哀.

人老了经历的就多了,不过亲近的人离开总是神伤的  详情 回复 发表于 2020-10-23 21:39
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
和大卫也是多年老相识了,也是不敢相信。

猝死是最令亲人和熟悉的人伤心的,也有的人很羡慕,说这样没有受罪。  详情 回复 发表于 2020-10-23 21:40
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

纽约 发表于 2020-10-23 10:44
前段时间听说了这事儿,有点无法置信,私下还和车友们聊过,太惋惜了,言语不多的大卫,师长师长的叫了好久 ...

师长的称呼是由北医大操场一位叫刘一娜的人,那个刘一娜也是个名人,铁人三项冠军获得者。
回复 鲜花 臭蛋

蓝色天际 发表于 2020-10-23 11:50
满篇流露着真挚的感情.
这一年有太多变化.
节哀.

人老了经历的就多了,不过亲近的人离开总是神伤的
回复 鲜花 臭蛋

豪客 发表于 2020-10-23 20:16
和大卫也是多年老相识了,也是不敢相信。

猝死是最令亲人和熟悉的人伤心的,也有的人很羡慕,说这样没有受罪。

安慰旺苗车友!大卫一路走好!  详情 回复 发表于 2020-10-27 22:16
终究是华丽谢幕了,祝他一路走好。  详情 回复 发表于 2020-10-24 00:09
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
旺苗车友 发表于 2020-10-23 21:40
猝死是最令亲人和熟悉的人伤心的,也有的人很羡慕,说这样没有受罪。

终究是华丽谢幕了,祝他一路走好。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

经常锻炼身体的人,也会发生这种事?

好久没来了。一回最先听到这个消息  详情 回复 发表于 2020-11-27 14:47
回复 鲜花 臭蛋