免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京劲松

17天独自骑游北京天安门至成都天府广场的美好回忆!

火... [复制链接]

风云币

活动币

布衣骑士

大牛!!!我等惭愧啊
我们看云去

风云币

活动币

麻衣百姓

真的挺佩服你的,等你的作业,我明年也想走一趟。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

人生最宝贵的不是金钱 而是人生的经历
帮顶
骑行尽情享受快乐人生
《17天独自骑游北京天安门至成都天府广场的美好回忆!》 作业之三、

第二天(8月30日 星期二)
天气晴,气温:22---32

河北省小赛村——河北省元氏县

骑行路线:河北省小赛村——定州市——正定县——石家庄市——河北省元氏县

骑行距离: 162.99公里
骑行时间: 9:10:35小时
平均速度: 17.76 km/h
最大速度: 28.11 km/h
总骑行里程:363公里
总骑行时间:20:05小时

今天的天气晴朗,风力也不大。早晨七点从宾馆出发,继续沿着G107国道前行。

走望都、定州市、新乐市。在下午两点钟左右到达河北省正定县。

这时已经骑行了111.93公里。

继续前行不久就进入了石家庄市中心,这时太阳高照,非常的热。随后在路边的超市购买了一瓶冰镇啤酒当即喝下,好爽呀!然后又购买了些糕点及香蕉,待路上休息的时候吃些。看看时间还早,于是沿着石家庄的胜利街前行,穿越石家庄市后,又重新进入了G107国道,就要离开石家庄了,由于天太热,这时在路边的超市又购买了一瓶冰镇啤酒当即喝下,那个超市的女老板非常热情,听说我要长途骑行,主动地为我的水壶免费装满了热水。
继续前行在下午五点半进入河北省元氏县界。
DSC03556.JPG                                                                                                                              这时我开始寻找路边的旅店准备住下,但是这段路没有路边旅店,经询问得知,进入县城内有旅店,于是我出G107国道,搬着自行车下楼梯台阶,穿过京广铁路地下过道后,没骑多远就进入了元氏县城内,经询问找到了金河宾馆。这家宾馆的普通房间35元。有空调、可以洗热水澡(公共浴室)。

屋内还是比较干净的。

今天骑行了:162.99公里。

今天骑行的时间:9:10:35.

今天骑行的平均速度是:17.76 km/h.。

今天骑行的最大速度: 28.11 km/h

两天总骑行里程:363公里.

两天总骑行时间:20:05小时.

待续!

houge 发表于 2011-9-23 23:16
车友你的游记是我的动力

谢谢侯先生的鼓励!

风云币

活动币

铜甲骑士

哈哈,看完了,继续等待下文,看你的大作我好似又从新走了一遍,好亲切啊
回复 六月小 的帖子

谢谢六月小关注我的作业!
jingling825 发表于 2011-9-24 17:22
真的挺佩服你的,等你的作业,我明年也想走一趟。

谢谢jingling825的表彰,我会尽可能把作业写的详细些,非常希望能够为今后骑行这条线路的朋友提供帮助!

风云币

活动币

木甲骑士

帮顶, 很牛的作品。
天边远山 发表于 2011-9-24 17:39
人生最宝贵的不是金钱 而是人生的经历
帮顶

谢谢天边远山关注我的作业,您说的太好了!非常有同感!我认为:能够在我们短暂的人生过程中,在具备条件的情况下,应多来几次我们大家都非常酷爱的长途骑行或短途骑行,去游览我们祖国的大好河山,去细细地品味不同地区、不同民族的风俗习惯!甚至骑到国外去......! 这种经历的背后,不但提高了我们的生活品质,更是给我们带来更多的故事......!