免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京劲松

17天独自骑游北京天安门至成都天府广场的美好回忆!

火... [复制链接]
恶女守则 发表于 2011-9-26 19:59
我想问,都带什么东西了, 比如几个衣服,书什么的,电脑拿了吗?等等。 学习学习 ...

你好!我骑行所带的物品有:
    一、服装类:
        内衣、秋衣、秋裤、冲锋衣、紧身裤(长、中、短各一条)、牛仔裤、衬衣、骑行雨披等。
    二、书籍:
        《中国公路网实用版》、骑友的骑行作业等。
    三、修车工具
    四、应急药品等。
    五、能量棒等。
    六、固体运动饮料等。
小姜 发表于 2011-9-26 20:02
LZ加油!!支持你!!!

谢谢小姜!
《17天独自骑游北京天安门至成都天府广场的美好回忆!》 作业之六、

第五天(9月2日 星期五)

天气:多云,气温:21---30有微风

河南省新乡市——河南省洛阳市

骑行路线:新乡市——走S308省道——焦作市——沁阳市——过黄河大桥——洛阳市

骑行距离:177.06公里
骑行时间:9:53:01
平均速度:17.91 km/h小时
最大速度:36.13 km/h
总骑行里程:872公里
总骑行时间:49:40小时

早晨六点半离开旅馆,在旅馆旁边的小吃店吃了早点,手撕饼一斤4元、杂碎汤一碗2元、鸡蛋一个1元。吃完早点后开始骑行,今天的骑行计划是按照昨天新乡骑友告诉的线路,不走郑州,而是走S308省道、修武、焦作、博爱、沁阳、再走S238省道、孟州、吉利最后到达洛阳。
我骑行在新乡市的人民北路、人民中路,然后到达了人民南路。

早晨新乡市市中心的路面上很热闹,汽车和行人很多,骑车的速度很慢,只好随着人流慢慢的骑行。当我沿着人民南路一直往前骑,出新乡市不久,便骑入S308省道上,已经是快到上午八点钟了。

S308国道的路面平整,道路上汽车和行人不是很多,路面的两侧绿化的挺好,骑行在这样的路面上感觉挺舒服。从新乡市到洛阳市的路面,上下坡不是很多,我在上午十点多到达了修武市.

修武市绿化的很美丽。

花朵很漂亮.

继续骑行于中午十一点多到达河南省焦作市,焦作市的景色更是美丽了,建筑和路面的设计都很大气。

焦作市的这座高塔与上海市的东方明珠广播电视塔很相似呀!

中午十二点多将要离开这座美丽的焦作市。

继续沿着S308省道向沁阳市骑行。这时已经骑行了100公里了!

在将近中午一点半的时候,开始进入沁阳界。

从沁阳市开始骑行S238省道

骑行的路面很平整,公路两边是大片大片的玉米地。

下午将近三点半的时候到达河南省孟州市。

下午四点半到达河南省洛阳市吉利区

继续骑行到达洛阳黄河公路大桥。

这时已经骑行150公里。

大桥于1974年春,开始动工兴建,建设中时停时建,于1977年1月2日建成。

大桥全长3428.9米,共有69孔,68个桥墩,采用跨度为50米的预应力钢筋混凝土简支架架设桥面,桥面宽度为11米,行车道宽9米。它成为当时中国最长的公路桥。

这时的黄河水,色泽不是很黄,水流较急。

桥头处建有:黄河中下游地理分界标志塔。

在塔身上标有:“黄河中下游地理分界标志塔”字样。

在桥头建设有:黄河中下游地理分界主题公园

过桥后码表记录。

过洛阳黄河公路大桥后不久,有一段较长的上坡路,比较难骑。但是骑过去后,便是一段很长的连续下坡,继续前行不久,过铁路地下桥,便进入了洛阳市区。在洛阳市长途汽车站附近的住处价格较贵,经询问一位很热心的女士,他告诉我在前方不远的洛阳市正骨医院旁边的胡同里有很多旅馆。随后骑车到达所介绍的地方,果真如此,在那里有很多大大小小的旅馆,我住的是:宜家宾馆,标间40元,带空调、卫生间、洗漱用品、房间干净。附近有个大超市及很多小吃店。

今天骑行距离:177.06公里

今天骑行时间:9:53:01

平均速度:17.91 km/h

最大速度:36.13 km/h

总骑行里程:872公里

总骑行时间:49:40小时

待续:

风云币

活动币

铜甲骑士

回复 北京劲松 的帖子

佩服佩服

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

黄花城东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山

刚发现已经上图及作业了,先顶再看,仔细研读,大作!北京劲松了不起!
轮回就是男人戒烟女人减肥的过程...
回复 可可东里 的帖子

谢谢!
回复 膝又疼 的帖子

谢谢膝又疼!我很羡慕风云团队的集体活动,大家一起外出骑游太爽了,太开心了!今后我要积极参加团队的活动!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

黄花城东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山

北京劲松 发表于 2011-9-27 21:09
回复 膝又疼 的帖子

谢谢膝又疼!我很羡慕风云团队的集体活动,大家一起外出骑游太爽了,太开心了!今后我 ...

佩服劲松大哥!希望不久的将来我也能够实现一次长途骑行!
参加活动人多热闹,与独自骑行相比又是另外一种感觉!
轮回就是男人戒烟女人减肥的过程...

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

楼主的大作终于来了,慢慢欣赏了。
昨天我走的107,沿途盖了不少邮戳。
我骑行,我快乐
天下独行 发表于 2011-9-28 10:00
楼主的大作终于来了,慢慢欣赏了。
昨天我走的107,沿途盖了不少邮戳。 ...

你也走G107了,感觉好亲切呀!