免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

超级菜鸟!继续问单车异响问题

火.. [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

捷安特 欧野 1.0
6月购入,骑了3个月后到捷安特检查了下,反映了后轮刹车不太灵的问题,小工调后觉得骑着比原来沉了很多,腿疼...
还反映了骑行时哗啦哗啦响的声音,像是链子擦盘的声音,小工说没问题,就这样
昨天擦了擦车,用湿布把花鼓上的油泥都擦了擦(不是特别湿的布,都是拧干的),今天早上骑时能听见吱吱的声音

DX们帮我看看应该怎么办?大概是啥问题?我好下周去那家店调整,别让小工又跟我说没事,糊弄我
呼号:BG1NEP
头戴CBQ、背着ACU、包上插电台

风云币

活动币

铜甲骑士

我第一辆就是欧也1.0

看时怎么蹭,V刹还是很好调的,链子蹭盘,看你是用哪个齿比,18速的吧,前3后6,5不蹭就可以了,你大盘带大飞,肯定蹭,前牙盘基本分别对应后面的后飞,别搞大跨度,至于花鼓,一般的水冲都不会有事,擦擦没事

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
我觉得是链子缺油,意见仅供参考,我也是新手!

风云币

活动币

木甲骑士

xiaowenaijiazi 发表于 2011-9-21 12:58
我第一辆就是欧也1.0

看时怎么蹭,V刹还是很好调的,链子蹭盘,看你是用哪个齿比,18速的吧,前3后6,5不蹭 ...

我一般都是左边3,右边2~6,6很少用到,一般都是5
现在好像一般切到5的时候蹭的声音会小些,穿村子的时候一般是左3右2~3,能听见很明显的哗哗哗的声音

风云币

活动币

木甲骑士

李云龙 发表于 2011-9-21 12:59
我觉得是链子缺油,意见仅供参考,我也是新手!

链子我看了眼,上面有了部分油泥,想擦来着,又懒得弄...

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
在网上可以学习一下车链子的维护,我第一次看是,获益匪浅!最高境界是“塔干链湿”

风云币

活动币

木甲骑士

李云龙 发表于 2011-9-21 13:08
在网上可以学习一下车链子的维护,我第一次看是,获益匪浅!最高境界是“塔干链湿”
...

:[a53]估计我家LD又该说我败家了...

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
我开始上有也比较少,老是花花的声音,有没蹭到什么,然后拿牙刷,用缝纫机油从上面整个刷了一遍,别太多。要是不管用再用布擦掉也无妨。
油泥一定要干掉!先清油泥,在上油。具体步骤和用料,网上有很多介绍,一般是柴油洗,便宜点的就上缝纫机油!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
我的老车十多年来,置换零件不换车架,就是怕家里说我败家,也搭上米不多啊!

风云币

活动币

木甲骑士

李云龙 发表于 2011-9-21 13:12
我开始上有也比较少,老是花花的声音,有没蹭到什么,然后拿牙刷,用缝纫机油从上面整个刷了一遍,别太多。 ...

哦...我看网上有卖洗链器的,原来5块钱,现在直接跳到50块钱了...
煤油柴油啥的找不到啊...汽油倒是有,我怕我把家给点了...