免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 彩云

[警示投诉] 高崖口,横岭415县道13公里处附近,血的教训!

火... [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
警钟长鸣,安全行车。希望我们不要在失去骑友了!

风云币

活动币

铁甲骑士

悼念
减肥减肥

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
发生事故的地方我是在09年路过一次,那是我第二次骑行。车友们当时对我说了这事,说实在的没能引起我的重视。如果我能重视这事可能不至于我在四川折多山放坡时摔了,如果没有头盔我就不会还在这里上网。安全应该是一个永远不变的话题!

车友们如果一上网就看到安全提示,天天都是这样,在骑行时就会有一个条件反射,(个人观点)尤其是放坡时。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

安全开心骑行的风云客

我09年7月开始和海淀车队一起骑车,那时的我菜鸟一个,让大部队在前面等了我一个小时才追上,后来决定大部队先走,队长陪着我在后面龟速前进。后来骑不动了,我就坐在路边休息,队长不仅没埋怨,还把我身上装有2升的水袋、及单反相机(两个镜头)抢过去,背在自己身上,让我感动一生,多好的队伍,多好的队长。

风云币

活动币

光影骑士

houge 发表于 2011-10-15 18:23
发生事故的地方我是在09年路过一次,那是我第二次骑行。车友们当时对我说了这事,说实在的没能引起我的重视 ...

最近因不妥活动导致软组织拉伤,
深感行动受阻的滋味不好受,
于是就想清理一下自己安全观念中的死角。
彩云南就是七彩云南,也就是彩云之南。

风云币

活动币

光影骑士

风云客 发表于 2011-10-15 18:48
我09年7月开始和海淀车队一起骑车,那时的我菜鸟一个,让大部队在前面等了我一个小时才追上,后来决定大部 ...

骑行早我近半年!
难怪如此能干大活。
这个年龄,伤不起啊!
共勉!

风云币

活动币

光影骑士

李云龙 发表于 2011-10-15 16:30
警钟长鸣,安全行车。希望我们不要在失去骑友了!

车要经常维护,
人要经常警示。

风云币

活动币

光影骑士

随行552 发表于 2011-10-15 14:48
血的教训一定要认真汲取。不过,存有侥幸心理的人,总是大有人在,相信类似的事情,以后还会再次发生。所以 ...

侥幸心理存在于每个人的意识中,
需要时不时管理、提醒一下。

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
彩云 发表于 2011-10-15 18:58
最近因不妥活动导致软组织拉伤,
深感行动受阻的滋味不好受,
于是就想清理一下自己安全观念中的死角。

警钟长鸣对车友是好事啊

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

安全开心骑行的风云客

回复 风云客 的帖子

自从2009年7月参加海淀车队骑行活动以来,当年8月到台湾旅游,回来后又去长白山看天池,那一年没和海淀车队去出事地点悼念小叶。
2010年、2011年我都参加了在出事地点悼念小叶的活动,对我这个新人来讲,确实感到很震撼,之前在东方红网站上看到过小叶的消息,到海淀车队后了解更加深入,亲自到那个出事地点两次。我认为那个地点根本就不是一个该出事的地方,那个弯道不是死弯,那个下坡也并不陡,但就是在那个地方出事了。每次出事也并不是我们不重视,或许那就叫鬼使神差,至少我是这么认为。
有车友分析,肯定是当时路面小石头子或者沙子很多,给搓出去了。
举个例子吧,有时我们在下直坡时,经常车速会超过50,如果路边突然窜入一只狗或者是猫,试问你敢躲吗,躲肯定摔,压上也肯定会摔,这就是运气,我们骑车这种概率可能很低,不到1%,但这1%被某个人赶上了,那就是100%。这和组织者有啥关系呢?
我说这些,不是我们不重视危险,我现在骑车的观念就是上坡如狼、下坡如羊,把一切未知因素控制在可控制的范围之内,我在与膝又疼、东大高一日走九字,我最看重的不是成功与否,而是安全与否,这已成为我的习惯,也是在海淀车队耳濡目染熏陶出来的。
这件事已过去9年,我希望大家说这事的时候,不要动不动就把海淀车队提出来,如果想看看海淀车队是不是组织松散的,请你加入到海淀车队的骑行活动中来,我们以开放的态度欢迎大家的监督。