免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胖虎

请教高手,碟刹使用后,后轮歪的问题

火.. [复制链接]

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

没试过
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入

风云币

活动币

麻衣百姓

每次都是偏向碟刹侧,轮胎里碟刹侧车架近,离链条侧车架远。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

越野爱好者

勇敢无畏

胖虎 发表于 2011-10-20 21:11
quote]快拆是不是装的松啊!
快拆用东西撬才能打开,用手掰不开,应该不松了吧?[ ...[/quote]

这个症状应该和碟刹没有直接关系,圈的问题,去车店看看。
另外快拆不能紧到你这种程度,时间长了,快拆杆的垫圈就废了。
欢迎越来越多的新人老人投入到越野事业中来。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
胖虎 发表于 2011-10-20 22:07

俺是外行,俺猜想会不会是快拆轴定位有点偏了呢?可以试试调整一下快拆轴两边的螺丝,使后轮定位在车架正中的位置,然后再锁死快拆板。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

乱花渐欲迷人眼 浅草才能没车轮 ...

妙峰山潭柘寺香山十三陵

我的后轮也是这个情况

风云币

活动币

铁甲骑士

胖虎 发表于 2011-10-20 22:07

你的轮组幅条是谁编的?
如果你的快拆卡位没有问题是准确的,那看看你的轮组幅条是不是编的有问题。
碟刹车前轮组由于在左侧增加了碟刹组件而右侧什么也没有增加,原轮组纵向中心线肯定偏向右侧,所以编好的“轮圈”是偏向轮轴左侧以保证轮圈处在前叉中心位置。
碟刹车后轮组虽然在左侧也增加了碟刹组件,但变速塔轮组的宽度比碟刹组件还宽,所以后“轮圈”是偏向轮轴右侧以保证轮圈处在后车架中心位置。
你在正面瞄一瞄,轮组两侧的幅条角度不一样就是这个意思。

野马行空 孤往独来

风云币

活动币

铁甲骑士

快拆用东西撬才能打开,用手掰不开,应该不松了吧?
-----------------
快拆这么紧是会损坏的,后果很危险。板手带点劲儿能定住位就可以了。
野马行空 孤往独来

风云币

活动币

铜甲骑士

我的也偏
学习进步
枫遭霜欺叶才艳          梅经雪海花始香

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
我是打酱油的~
人生若只如初见~

风云币

活动币

铁甲骑士

野马 发表于 2011-10-21 02:03
快拆用东西撬才能打开,用手掰不开,应该不松了吧?
-----------------
快拆这么紧是会损坏的,后果很危险 ...

看来我也得注意了,前几天快拆费了半天劲才给弄下来