免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点讨论] 你最后悔的事情是什么?

火.. [复制链接]

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

们当中很多人都做出过非常纠结的选择,回头观之,往往心生悔意。在试图摆脱“母亲负疚感”(mommy guilt)时,我尽量轻松地面对曾经做出的那些令我难为情的决定,并将其视为学习的经历。但是有一种懊悔总让我挥之不去,那是在我做母亲之前发生的:放弃读研究生。

Everett Collection

我为什么没在孩子出生前重返校园?一个理由是,我总感觉会有更好的时机,比如生了孩子以后回去做兼职学生,适应了新工作后再去上学,或者是等到离学校近些的时候……事后想来,这些理由跟我目前的状况比起来都那么苍白无力、不值一提。我现在有两个不足3岁的孩子,上下班要花超级长的时间,刚刚有了一份新工作,还有一个我深爱的丈夫,而他也要分掉我一部分的精力!我一直都打算回学校上学,现在非常后悔没有在不那么忙的时候这么做。

根据美国西北大学凯洛格商学院(Northwestern University's Kellogg School of Management)和伊利诺伊大学厄本纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)最近公布的一份调查报告显示,多数人认为最让他们懊悔的是在情事上行差踏错。

这份报告刊登在了《社会心理和人格科学》(Social Psychological and Personality Science)杂志上。在调查过程中,研究人员给随机选取的370名成年人打电话,请他们说出一件生活中最令他们痛心疾首的事。男性提到的多半是工作中的事,而女性提到的则多半与爱情相关。不过,如果合并起来看,涉及浪漫史的后悔事最为常见(占18%),其次是家庭(16%)、教育(13%)、事业(12%)、财务(10%)和育子(9%)。

那些后悔没有做某些事,或是后悔做了决定却没采取行动的人,不但他们的悔意比后悔就自己的选择采取了行动的人持续得更久,而且还会继续对没有采取行动带来的后果感到懊悔。

有意思的是,女性在家庭上的后悔事多过男性,而男性在教育方面的后悔事多过女性。你的朋友或家人是不是也是这种情形呢?

读者们,最令你感到后悔的事是什么呢?你认为你后悔什么事或者你愿意承认哪些后悔事跟你的性别有关系吗?
沙发
是我不明白?世界变化快?想当孙子的这么多?走自己的路让别人装孙子去吧

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
bandeng

风云币

活动币

铜甲骑士

麻小儿

木有人讨论嘛
今天天气真好,一出门空气水灵灵的,吼吼,深呼吸一下下,我们一起唱歌跳舞吧
回复 麻小儿 的帖子

有呀!!你不是来了吗!!

风云币

活动币

铁甲骑士

做自己喜欢的  从不后悔

风云币

活动币

铜甲骑士

麻小儿

啊,人生若只如初见,吼吼
今天天气真好,一出门空气水灵灵的,吼吼,深呼吸一下下,我们一起唱歌跳舞吧

风云币

活动币

铁甲骑士

追风少年

世界上那有绝对的事  只有相对的~
我要你站在.我的街头.手里拿着啤酒.感受节奏给你我的freestyle. 享受着自由.你接不接受.
从不后悔,有失必有得。“世界上那有绝对的事  只有相对的~”有道理

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
其实吧,人生不如意的事情很多很多,哪有那么完美的事情呀,所以啦,过去的事情就让它过去呗,俺自个似乎从来没有后悔过什么。比较喜欢那种随遇而安,顺其自然的理念。
快乐骑行 开心生活