免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

周六红旗小学活动文字作业

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

好好活着就是做有意义的事....
周六的时候有幸第一次参加论坛组织的活动,也给我一个做一件有意义的事情的机会。

第一章 迷路

通知说早上9点钟集合,谷歌地图查好了路线:安慧桥-四元桥左转上机场高速-大山子桥右转,里程10公里。简单得不得了嘛,咱早上8点出门,应该能提早到。结果出了门才发现,骑车出门和开车完全不一样.....直接吧自己搞迷路了,经过了两大战役才最终在9点半的时候和组织汇合...

第一战,四元桥。第一次走四元桥下的辅路,简直就是个迷宫,绕着桥足足走了十几分钟,期间还与路边那些黑擦车的和他们泼在地上的水进行了艰苦的游击战,终于顺利地从四环路南绕到了四环路北,结果悲剧,机场高速向北方向没辅路.....继续绕,最后终于顺利地走上了京密路逆行方向....好歹方向对了,然后就是一路向北....

第二战,酒仙桥诸路。沿着京密路一直向北,很快就来到了预定的集合地,大山子桥。右转过马路,顺着路找集合地大中电器,骑了几分钟忽然感觉不妙,地图上明明说就在桥旁边,怎么骑了这么远还没看到呢...各种怀疑自己是不是在大山子桥的前一个桥提前转了,于是找了个路口向北继续前进,各种酒仙桥东南西北路绕啊绕啊,最后眼看着已经快到了约定出发时间9点10分了,可是大中电器还是遥遥无期,赶紧给悍马打电话问路吧...接通电话以后告知悍马说我在酒仙桥北路上迷路了,悍马还是很淡定,告诉我沿着路继续向北,他们在路右手边等我。于是继续向北,走着走着发现我已经不知不觉离开了酒仙桥北路了,居然跑到了崔各庄乡政府门口。赶紧再打电话,才明白我已经跑到了队伍的前面,赶紧向回反,终于在五环边上的铁路研究所门口与大部队会合了~时间9点30分....

第二章  正事

到了红旗小学,真心的觉得这帮孩子们太不容易了。窗子上的玻璃很多都碎掉了,老师们用铁片或者塑料板挡着。
风确实是小了不少,可是光线也没了,教室里面非常昏暗,而且有一股潮潮的味道。我们在拆窗子的时候,校长他们正在修屋里面的灯,这些孩子们上课的条件真的是不怎么好。

窗子拆下来以后,我们在操场上面的乒乓球案子上换玻璃。窗子是塑钢的,也许是时间久了,也许是本身质量就不好,已经变得很毫无弹性了,稍微用力就会碎裂,窗子上的密封胶条都已经老化变脆,有几扇窗子甚至已经散架了,好在有悍马大哥的各种小技巧,在现场进行了各种技术改进(稍后应该有童鞋发图文版的,在此现行略过),一扇扇黑漆漆的铁片窗又变成了透明的玻璃窗。换好了窗子,教室里真的亮了很多,希望这些孩子们求知的道路,能够因为我们做的这些小事而变得更加光明!

第三章 校长

在学校的时候,跟校长聊了几句。校长说学校大概有600多名学生,全部经费主要靠学费收入,财政上面没有一分钱的拨款。甚至于GOV还会反对他们这种民办小学,说是如果鼓励这种学校,就会有更多的外地人涌向城市,让城市不堪重负......说实话,听到这些话真的很想骂娘,GOV的这种混蛋逻辑居然已经成为了这位民办小学的校长接受了的现实。

在和校长聊起他这些学生的时候,从校长的言辞中深深地觉得,他对这个学校,对这些孩子的感情,实在是太深了。如果大家有能力,有时间,希望大家能多帮帮他们。例如,红旗小学有一个图书馆,里面还有好几个书架是空的,如果大家有闲置的适合小学生看的书籍,就给他们送过去吧。

相信其他学校可能也都有类似的情况,希望大家能够抽时间,就近了解了解,做一些力所能及的事情。

第四章 腐败

额...大锅炖鱼,好吃!

第五章 回家

早上出门都已经迷路了,晚上总不会了吧~~
当然不会了,有人带路怎么会迷路呢....不过说实话,跟不上队伍啊!回家的时候挂挺大的风,人家都是20+公里巡航,我骑到18就已经不行了,看来还是得多练啊!

就写这些吧,第一次参加集体活动,很开心,很开心!期待下一次的精彩!

评分

快手 + 3
膝又疼 + 2 这会儿就剩这点了,呵呵,以后再补!.
百慕1216 + 1
圈圈驴 + 45 精品文章
随行552 + 10 向热心公益的朋友们致敬!
豪客 + 10 感谢公益参与者,以个人名义评10分。.
北京小妞 + 5 谢谢车友的公益心,谢谢你的作业.

风云币

活动币

铁甲骑士

坐等各位车友的照片拉!

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

好人
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
我老婆说,咱们应该啃馒头吃咸菜,然后把饭钱捐了!吼吼!我是没啥意见!要不下次就。。。。。。!

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 疯行 的帖子

不敢当...

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 李云龙 的帖子

这样的话,馒头会不会有意见....

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
辛苦啦,向你们致敬!
快乐骑行 开心生活

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

等看片子了

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

风云币

活动币

光影骑士

ON THE ROAD

我倒是有很多书。。。但是不适合小学生读啊
我自己都读不懂。。。
支持你们!
月黑,夜魅,心自由
李云龙 发表于 2011-11-20 22:53
我老婆说,咱们应该啃馒头吃咸菜,然后把饭钱捐了!吼吼!我是没啥意见!要不下次就。。。。。。! ...

所以这段我都没写啊
我做的事情只对良心负责,不管你信与不信,我有我的原则。