免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: phenix

[越野阳光] 20111203周六香山越野

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

先占座,要等明晚打完球看看还有没有体力再决定是否参加

风云币

活动币

木甲骑士

悲剧了,下雪了,还能去吗?

风云币

活动币

1万

金甲骑士

十三陵香山

顶  我一般就是果园   就可以了  
也许知道要离去  所以要珍惜!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

且行且走 发表于 2011-12-2 08:31
悲剧了,下雪了,还能去吗?

同问下雪了会不会受影响?我怕会沾到满身泥。。。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

雪晴林山 发表于 2011-12-2 00:05
我说的怎地。就V刹越野了怎地。不成就推~~~哈哈~~~。

不过,行规有说道:循序渐进。所以,试着来 ...

呵呵~~其实我问了不少人也查了一些资料

有人说建议碟刹,有人说V刹可控距离太短,但也有坚持V刹越野的

我就觉得嘛,谁说的都不适合自己,只有真正试过才知道是不是适合,所以报名了~~

风云币

活动币

铜甲骑士

X_X-小王子 发表于 2011-12-2 09:57
呵呵~~其实我问了不少人也查了一些资料

有人说建议碟刹,有人说V刹可控距离太短,但也有坚持V刹越野的

碟刹,也有档次和品种。不是所有人用任何碟刹都能达到想怎样就能怎样。我用BB5测试过,就我的体重,根本跟我现在的V刹没有什么区别,一样不能抱死。就我的体重,需要油碟好点的。
V刹,也有档次和品种,(净废话)不同的人用,适宜在什么情况下用,什么情况下下车推,那是需要每个人自己去掌握的。

关于抱死:
抱死好吗?好!说明制动力好, 要是该停住你停不住小命危险呀。
可是有时候抱死了都,还停不住呢,见的多了,陡坡抱死后,后轮出溜出溜的滑着跑。小命也有风险呀。
抱死是好,可是不需要抱死时一紧张抱死了,前滚翻了,要是下乱石头路陡坡没搞好突然抱死前刹滚下去~~,呵呵,不是好玩儿的也。
所以,这个完全是人的因素第一的。判断、掌控、技术等等综合的。
但是,一定的制动力还是需要的,尤其是V刹,太次当然不成。
再有,就是抱死对于一些技巧是必须的,如果不能抱死,有些技巧就玩儿不了了。

我是V刹,知道它的能力,也清楚我的能力,所以在我们俩能力范围里去干。这个是最重要的。其他就是命了。
不过我比较喜欢下陡坡时刹不住,缓慢地下,因为能抱死的刹车需要更好的操控,刹不住就是刹死后一心去控制车子了,不考虑制动力度了。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

越野爱好者

勇敢无畏

雪晴林山 发表于 2011-12-2 11:30
碟刹,也有档次和品种。不是所有人用任何碟刹都能达到想怎样就能怎样。我用BB5测试过,就我的体重,根本 ...

老雪总是很热心,赞一个!
我个人的观点:V刹最大的优点就是轻,XC比赛时偶尔会见到有选手用V刹,主要是为了考虑减轻重量。
强度再大些或者长期玩越野,V刹的缺点会显露出来。
刹车力道小,圈拢了影响骑行,长距离连续下坡热衰减明显,影响车圈和车胎的安全等等。

凡是都有利弊的,单就越野来讲,碟刹肯定是优于V刹的。找到适合个人的选择就好。
欢迎越来越多的新人老人投入到越野事业中来。

风云币

活动币

铁甲骑士

这周好几支队伍去越野啦

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

雪还在下着。。。而且不知道这两天为什么,右膝盖莫名其妙的疼了,上下楼梯都疼,本以为过些时间就没事,但今天还是疼,而且碰上下雪了,路况可能更复杂。我一个越野新人压力好大。。所以考虑了一下,还是取消报名了,真的不好意思。

希望你们明天的活动能顺利!玩得愉快!!下次有机会我一定要和大家一起活动!

风云币

活动币

铁甲骑士

领队能下雪坚持,

咱也坚持活动,下雪更有意味。及其意义性。