免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[京东铁骑] 雪后初霁,独上香山路

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

没有上山一个月。早就该动弹动弹了。这场雪还真是来得及时,还没有雪地里骑过。掀开被子,带上装备,出发!

城里干净的街道和明媚的阳光根本看不出有过雪的痕迹,只有道旁树的根边还残留着昨天零星的记忆。
拉着我的建大1010,碾压在冻得坚硬的柏油上,发出的有节奏的嗡嗡声,如同发动的喷气引擎。
来到果园脚下,看见了层层的白雪,当时就“鸡冻”了。我确信我这次没有用错词,骑过去的男同胞你们懂的。
在果园处遇见了老拽和pilipalabong一行人众。寒暄几句,却因没有报名参加活动,此次为个人行为,遂婉拒了老拽同行的建议。于是乎我赶在风云大部队开拔前开始了自己第一次雪后的香山独行。
进入果园后,看看路上的车辙,应该只有两三辆车在我前面上去了。那就还好,后面的路应该不会太难走。但事实证明我错了。
虽然是处于白雪的包围中,但骑起来了还是很快地就出汗了。也因为下雪的缘故,很多地方更滑了,有的坡更难上了。
一路自有自己,轮胎碾压残雪的声音就是我的乐章。
很快地,这次以20分钟的时间完成了果园段。在梅园停车休息,在挡车护栏上的残雪上写下“风云单车”四个大字。因为怕身体过冷,又匆匆出发。
果园过后,积雪加厚,难度也增大了。磨磨蹭蹭到了快活林段的入口,除去外套,白雪,白车,白衣。
快活林这段本来就比果园难,加上浮雪和下面的浮土,这段路走得更加艰难,基本就是骑和推各一半。路上遇到一个后面赶上的车友,只见一辆钛车潇洒地绝尘而去,羡慕嫉妒恨!
最终以一小时又十分钟的成绩完成了果快。
在快活林,风吹落了树叶上那星星残雪,迎着那洒落的金黄的阳光,闪烁着七彩的光芒。一人独立其中,贪婪地呼吸着自由的空气,享受这一个人的阳光。
因琐事缠身,旋即上鬼笑石,走茶棚,下山去了。
雪后的景致与平时却有着太多不同,一路上还认为自己走错了。
下山的路比较顺畅,跟着自己的节奏,任由车子带我到她想去的地方,穿行于白雪和落叶中。
12点半,完成了这次雪后的独行。

小惊喜:阿仙奴把车店搬到了果园下面的天源便民店,以后就方便了。

体验:雪后上坡变难,路线选择更重要。尽量身体不要太前倾,为后轮提供足够的抓地力。下坡时可将后轮适当抱死,利用雪进行小距离滑行。前轮尽量少刹,保持动能。

不足:迎面坡和三台阶这样落差相对来说大一点的,还是骑不好。特别是三台阶转弯后立即到来的大落差,还是心里有恐惧。

收获:顶车没有白练,再某些路段,出现侧滑后,平衡显得极其重要。

番外:普通老年,文艺老年,2B老年(有点不敬哈哈)
雪后徒步的老年人还是不少的,今天遇到好几个。
普通老年人,一般都会说:小伙子真棒,加油。或者说你这车真不错,不便宜吧,骑上来挺累的吧?
文艺老年人,一般都是听着老歌,或者吼两嗓子京剧,最最文艺的听交响乐!
2B老年人,走你前面不让路,好吧,我承认我可能骑不上去,我候着。但您老人家大发慈悲吧,平路能让我过过么……
总之一句:普通老年聊两句,文艺老年把歌唱,2B老年不让道。

心情:很舒畅,骑得很愉快,特别是回程。下山后,骑行在路上,午后的阳光暖暖的,整个人都舒服极了,以至于好几次都要睡着了。一个人自在地骑着,不经意间哼着《暖暖》。身上暖,心里也暖。

一般作业都得有点图什么的,很次很次的山寨机照的,您要不想看就别看了,等老拽他们的作业吧。上点图,抒发下心情。
IMG0049A.jpg IMG0050A.jpg IMG0051A.jpg IMG0052A.jpg IMG0053A.jpg IMG0054A.jpg IMG0055A.jpg

该贴已经同步到 Mr_Rsoft的微博

评分

pilipalabong + 25 独行侠

风云币

活动币

银甲骑士

温柔的疯子,野马一匹

我还是我,不一样的烟火

风云币

活动币

银甲骑士

温柔的疯子,野马一匹

竟然是沙发,哈哈
我还是我,不一样的烟火

风云币

活动币

银甲骑士

温柔的疯子,野马一匹

地板咱也要
我还是我,不一样的烟火

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
回复 Mr_Rsoft 的帖子

有胆量。
[img][/img]

风云币

活动币

银甲骑士

温柔的疯子,野马一匹

下回我去香山叫你啊,还没xc过呢,这个得跟你学习学习
我还是我,不一样的烟火

风云币

活动币

1万

金甲骑士

|▊|▊|▊ 单身中,我的那个他呢 o(╥﹏╥)o ♥♡ 

QQ
这么多雪你还去啊
单身一个人时要坚强,因为保护我的他还没有出现。我在等一个人,一个愿意走进我生命,分享我喜怒哀乐的人。一个知道我曾经无尽的等待,而更加珍惜我的人,一个也许没有参与我的昨天,却愿意和我携手走过每一个明天的人。一个知道我不完美却依然喜欢我,甚至连我的不完美也一并欣赏的人。我期待着你的出现........

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
顶独骑

风云币

活动币

木甲骑士

回复 追风赤兔 的帖子

鬼叫你今天不起床的。他们不周周都去的呀,你跟下呗,我也菜鸟一只。