免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

飞机托运自行车方法(亲测,有图)

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

上周末去上海出差,考虑到可能要1个月,实在无聊,所以决定把我的挑战者320托运到上海。
    在网上找了许多攻略方法啊什么的,最后决定用纸箱。到清华西门的美利达专卖店,弄了一个标准装车纸箱,把前轮,前把,两个脚蹬拆掉。注意一定要把轮胎的气放掉一半,因为货仓气压会变低,容易导致爆胎。去超市买一卷宽的胶带,把容易刮碰的地方全部用报纸和胶带缠紧,注意缠的时候要把胶带缠在报纸上,不然拆的时候就麻烦了。

标准包装箱的大小是130x80x15cm,所以还可以把头盔什么的都扔到箱子里,一些小东西要包好用胶带缠在水壶架上,防止掉出去。
    在北京打车可能比较麻烦,很多司机不愿意拉,这个箱子正正好好能斜着放在后座上,可以考虑多给司机点儿钱。。。反正我是找了N辆车,最后多给30块,才有一辆车愿意拉。
    到机场就好办了,直接办登机牌,称重,20.9kg,没有超重。海航的办票MM什么也没说,直接贴上了易碎品的标签和行李标签。然后自己推到超规行李托运处就ok了。
    下飞机在上海打车就比较方便了,司机二话没说,直接拉到宾馆

剩下的就是装车了。

气筒打气真费劲。。。

周末可以骑车去西塘了

图呢?

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

真行啊!车放在酒店房间里也要提高警惕。
暗梅尚卧雪,野梅又闻花。

风云币

活动币

木甲骑士

北京劲松 发表于 2011-12-15 20:02
图呢?

网速太慢。。。上传中。。。
是我不明白?世界变化快?想当孙子的这么多?走自己的路让别人装孙子去吧

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

北京的出租车司机们越来越矫情了,把以前我对他们的好印象全都磨没了,不是因为打车困难,我上次也不会骑到机场,其实我是超讨厌上海出租车司机 只认钱。20.9看你做什么位置,经济舱的话是超重了,不过不多,但是要算超重会加不少钱的。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
好教材,顶一个!
快乐骑行 开心生活
学习了!

2万

风云币