免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小苏打

[热点讨论] 海天狗肉煲酱:无耻 or 无辜?

火.. [复制链接]

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

旗帜 发表于 2011-12-17 23:55
当然支持你呀!还有狗狗呀!谴责那些杀狗的人。

其实你反对吃狗肉么

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

随行552 发表于 2011-12-18 09:10
鸡鸭牛羊可以吃,这猫啊狗呀的,到底能不能吃乜?

这啊。。。真不好说

像现在大冷天的,有很多人就喜欢吃狗肉煲,说能进补身体

国家也没规定能吃还是不能吃

只不过有些比较偏激的人会抗议别人吃狗肉

去年好像就有这么个新闻,说一群爱猫爱狗的志愿者在高速上把一辆装满肉狗准备拿去屠杀的卡车拦住了,要把车上的狗全部救下来

我觉得这是没道理啊。。不抗议吃鸡鸭牛羊猪,却抗议吃猫吃狗,说什么狗是人类最好的朋友,理由够牵强的。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

同乡 发表于 2011-12-18 09:36

这个。。。您电脑中毒了?哈哈:[a21]

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

没有,瞎点。

风云币

活动币

木甲骑士

狗肉这事一直处于一种两种极端的状态
个人观点是:不吃狗肉可以,但绝不能是因为“狗是人类朋友”这种自大又愚蠢的理由

随自己意愿划定谁是人类的朋友所以不能吃,另外那些呢?
狗作为家畜的地位比其他不会汪汪叫的动物高的现象可以不提,但爱护动物绝不能因为个人喜好,如果你不能平等的对待他们的生命价值,那么你所谓的保护只是一种利己行为。
如果你不吃鸡鸭鱼肉之类的动物,那么你高喊拒绝吃狗我就完全可以接受,并且很佩服你

另一方面,要吃狗的,像金华那样满街追狗打的行为属于纯种SB。你真要吃就该采用规模化养殖的,科学检验合理屠宰,肉狗和肉猪肉鸡一样对待。和开杀戮狂欢节一样的方式实在令人作呕

还有重要的一点,吃狗和虐狗虐猫是完全不同的事,后者完全不能姑息

不吃狗完全可以,但应该是以类似“减少所吃肉类的种类”之类的理由存在的,而不是你喜欢狗所以不吃,那别人喜欢牛的怎么办?也像拦狗车的拦牛车去?

最后,以现在的人口数量来说,作为一个普通人,吃野生动物的行为是绝对不能饶恕的。(你如果是爱斯基摩人之类的我就完全不提这条了,他们是把自己当成自然的一部分在生存的,敬天敬地并有所畏惧)
弱肉强食之类的理由对于没有自制力的人是把好武器,却不知如果是真正的弱肉强食世界,那那些高喊“弱肉强食”的人早就死的连渣都不剩了。做人要有自觉

评分

路旁的落叶 + 2 支持!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

Eth多多多多 发表于 2011-12-18 11:29
狗肉这事一直处于一种两种极端的状态
个人观点是:不吃狗肉可以,但绝不能是因为“狗是人类朋友”这种自大 ...

多多要淡定啊!!

不过说的很好!!!

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
X_X-小王子 发表于 2011-12-18 10:29
这啊。。。真不好说

像现在大冷天的,有很多人就喜欢吃狗肉煲,说能进补身体

佛祖说,一切生命皆平等,而人类却喜欢以自己的好恶来划分各种等级,并决定它们的生杀大权。

俺渺小,俺无语……
快乐骑行 开心生活

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
何必较真……

淡定吧
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
随行552 发表于 2011-12-18 09:10
鸡鸭牛羊可以吃,这猫啊狗呀的,到底能不能吃乜?

呵呵 酒肉穿肠过,佛祖心中留。善心不是靠不吃狗肉才有的。不过有的东西你只要一养,有感情了就会爱屋及乌。我就是养了鸽子后不吃鸽子了,只吃鸽子蛋:[a29]