免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老庙1970

[车友趣闻] 我在赶集网买便宜新车的过程体会(请财主飘过)

火... [复制链接]

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

老庙1970 发表于 2011-12-26 13:40
其实我家每周都收到邮包纸盒快件,每个月卖一堆纸盒,并不放弃淘宝购物,只是不认为在淘宝买单车好,呵呵 ...

我感觉自行车店家保修的服务 出发点并不在于客户买的安心 用得舒心 买的安心用得舒心的话 保修是不会特别麻烦的 他卖你一车 给你保修 保修的同时 还能维持店铺的人气 带动配件销售  我觉得换我做 我也给你保修 其实各行业的零售商都是这样的 保修利大于麻烦 做服务 当然要不怕麻烦 怕麻烦就不要做生意 这是生意场上的基本原则。
我是做数码产品的,NOKIA正品授权店的耳机一副300 我们卖100 成本只要70 只要是全国联保那都能保,单车这东西全国联保的不多 毕竟损耗起来问题比较多,一般店保就是给你修吧 损耗太严重 当然也是要收钱的 而且收钱你也不好跟他计较什么,他说多少就差不多多少了吧 如果是质量问题 我相信他已经帮你把关过了 不可能卖个有质量问题的给你 给自己找麻烦 自行车业涉及到安全更是如此 相信这个产业链 工厂出厂就差不多把问题都搞定了 跟零售终端的关系不是很大。
  那我们继续说NOKIA授权专卖店卖的耳机,我哥们说买一个耳机 3000块 出了点问题 马上给他换了个新的 啧啧 人家专卖店服务就是好  我问他 你耳机什么型号!BH-905R 我说 我帮你拿只要600多 就是不带保 也是全新的 它一个耳机够你买5副的成本来,当然有问题就给你换新。他说你这耳机出了问题咋办 我说你修不好 大不了再拿3000多里面的1/5 再买一个不就完了。当然电子产品出问题的几率会很高 所以利润率高一些也可以 但是他们这高得也太狠了点吧

给你做保修 你就成了他的固定客户 对他是好处多多多的 。。

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

哈哈!年会吃烤鸭的钱有着落了!
你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

幺花 发表于 2011-12-26 13:30
其实淘宝 就怕你什么都不懂 贸然去乱买 当然会吃亏 调查好了 去整 真的问题不多 淘宝商家也是商家 跟大家周 ...

这个嘛,不容易滴。

比如我,现在还去电信营业厅交手机费,喜欢去银行交这费那费的,自己也觉得麻烦,但是习惯了,成为周末的习惯路径。更多的人,特别是二三十岁的人,会充分利用网上银行,手机银行,充值卡、网购什么的。十分有效率。岁数大一些的人,并非是无法学习适用新的东西,而是惯性使然。懒惰了。比如我老婆,特别喜欢淘宝、京东商城什么的。我在淘宝上买个打气筒,还得央求她给我买。自己真懒得搞那些东西。

像自行车这样的东西,我没法儿让老婆帮我在淘宝上买。她会觉得太贵,不允许。另外,我买东西不喜欢看图片、下订单、转账、等待。。。这个流程。我喜欢看好了就交钱直接拿东西走人。如果这个卖自行车的淘宝店,可以现场看货、交钱、自提,我就会接受滴。

暗梅尚卧雪,野梅又闻花。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
子孓 发表于 2011-12-26 14:05
哈哈!年会吃烤鸭的钱有着落了!

小点儿声儿嘿!!!!!!!!

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

老金 发表于 2011-12-26 14:13
这个嘛,不容易滴。

比如我,现在还去电信营业厅交手机费,喜欢去银行交这费那费的,自己也觉得麻烦,但 ...

金哥 我建议您还是要与时俱进 我相信你可以的  交电费好像还没辙 有一次突然断电 得从回龙观跑到海淀 去交  累死个人了 能省点事坚决要省一省 其实银行柜台的服务人员 也会建议你网上银行自己搞定 这样我们社会运转的负担才不会那么重 一堆人排队 拥挤不堪不说 那些服务人员也累得要死 服务态度和质量自然也会打折扣 您想想前几年是不?

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
老金 发表于 2011-12-26 14:13
这个嘛,不容易滴。

比如我,现在还去电信营业厅交手机费,喜欢去银行交这费那费的,自己也觉得麻烦,但 ...

就说的是呢,大件儿,我也是宁信亲眼见的,不要隔山送的

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

飘过

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

幺花 发表于 2011-12-26 14:19
金哥 我建议您还是要与时俱进 我相信你可以的  交电费好像还没辙 有一次突然断电 得从回龙观跑到海淀 去 ...

言之有理。我以后也搞一搞网购!
暗梅尚卧雪,野梅又闻花。

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

老庙1970 发表于 2011-12-26 14:20
就说的是呢,大件儿,我也是宁信亲眼见的,不要隔山送的

我用淘宝 3个出发点 第一 懒得逛街 第二懒得跟商人打交道  要是你不小心相信了一个人 还被他欺骗了 我心里是接受不了的 所以这个事情很残酷 第三 网上可以横下比较价格 不至于被坑
当然网购需要经验,我的经验就是第一 建立对你所购买的东西 充分的了解 第二 对你所购买的店服务有一定的了解 第三 对淘宝购物维权有一定的了解。。
在这里纯属介绍经验 也没有怂恿和蛊惑 喷击的意思。大家还是不要抵触哈。。。

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

哇 我的 小拖车到了 惊喜中