免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

想买辆新车, 请各位车友帮忙参谋一下

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

因为是新注册的用户, 先介绍一下自己吧, 01年考上大学之后父母花了900块在济南的车行买了一辆组装好卖的自行车,公路车的车架加窄轮胎配的山地车的车把, 很轻, 当时没见过那种车, 骑起来发现很轻, 从此迷上了骑车.
那辆车陪伴我6年时间, 在07年被偷, 之后又去车行买了一辆halo的H2, 换成山地车之后感觉沉了不少, 速度没有之前的快, 所以骑的也就没以前多了.
08年来到北京之后因为总是在学校里, 有2年时间没有骑车, 一直到11年实验室从北五环的农大搬到了北三环的魏公村中国农科院, 每天需要来往于两个地方, 才开始考虑再弄一辆自行车, 正巧因为结婚, 以前一起骑车的哥们送了我一辆大行的7005做礼物, 每天就用那个代步. 但是每天从三环回五环学校的时候, 因为安全考虑没法走近路, 所以要从圆明园东门那边绕, 回去的路线大约15公里, 因为平时骑快车骑习惯了, 蹬上脚踏就会不停的加速...而折叠车的轮胎太小使得维持速度变得极为消耗体力, 每天结束一天辛苦的工作之后再进行大运动量, 着实吃不消, 所以和老婆商量了一下, 同意再购买一辆自行车代步.
现在问题来了, 虽然骑车的时间不短, 但是平时很少关注自行车配件的知识, 预算是4000块, 我是购买整车还是组装一辆自行车更合适呢?看了版规,按照版规把自己的要求写下来:
1. 价格:4000(这个是上限)
2. 车型:山地车, 因为自己现在体重已经到90公斤了, 担心再骑行公路车对于轮组会有影响(这块我不太懂的, 如果没有关系的话,公路车也很好)
3. 身高:190cm
4. 体重:90kg
5. 用途:上下班, 每天来回的距离总计大约30公里
6. 性别:男
如果是组装的话, 可否请各位车友把详细的配置告诉我, 如果可能, 请把选择的原因也一块回复了吧, 顺便让俺也长点知识, 嘿嘿,当了一次可耻的伸手党, 多谢了!

该贴已经同步到 zhm0228的微博

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
ATX770===》2298元
ATX770D==》2598元
ATX790===》3298元
XTC750===》3398元

捷安特的车型
平平淡淡才是真……

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
公爵600:2398
公爵700:2798
领航者530:2698
挑战者300:3098
挑战者320:3448
挑战者350:3798

美利达的可选
平平淡淡才是真……

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

老猴 发表于 2012-1-17 13:55
ATX770===》2298元
ATX770D==》2598元
ATX790===》3298元

整车更适合我是吗? 因为有次去过顺如风, 还在犹豫是不是去那里组装一辆车的, 呵呵

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
我觉得咱这二把刀的玩车水平,还是整车得了。省心
平平淡淡才是真……

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

老猴 发表于 2012-1-17 14:00
我觉得咱这二把刀的玩车水平,还是整车得了。省心

多谢,您说的对!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
一般车友们好像都是山地选美利达、公路选捷安特。
平平淡淡才是真……

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
这个价位,攒车或整车都行。看楼主的意思,貌似不越野。山地大宽胎骑着太累,不如DIY一辆“山地车架+硬叉+1.5窄胎”的组合(找顺如风),省钱还轻快。

不过我有另一个观点:上下班就是用来锻炼的,15公里其实不算什么,大宽胎更有利于楼主减肥。如果能接受大宽胎的话,买山地整车吧。关于山地整车,我觉得美利达公爵600之类的就能满足楼主了。

按楼主的要求,我觉得不需要太好的车,4000都算是贵了。公爵600(找远行美) + 头盔(可以买论坛里推荐的SMS头盔)+骑行服(这个按自己的喜好来)+手套(找麻小),一整套下来,3000左右。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

银甲骑士

我刚好3月前组的车,和你的预算价格差不多,我不太懂车,简单说下我的配置,捷安特ATX870的架子,三拓神叉,BB5碟刹,DP20+久玉花鼓,X7变速小套,喜玛诺M430花键牙盘,其他小的不记得了,我目前花400多升级了牙盘到喜玛诺590,又花大约1000升级到自锁脚踏和锁鞋;
我建议如果只是上下班骑,我这样配置足够了,平时也想出去和骑友一起去骑什么的,如果想再好点,我觉得可以在预算4000上再加3000,以后就不用大搞了,比如我上面说的配置,用多余的3000,1000用来升轮组,1000用来升油碟,1000用来升传动(可能不够),这样基本到位了,暂时可能就不用升什么了,忘了看了,你预算4000顶,那就我黑体的配置吧,装车最多你也只能装到这了,不过我觉得你可以把M430换成好点的牙盘,也就多个两三百,比如590

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

"山地车架+硬叉+1.5窄胎"这个配置倒是很心动, 现在担心的是会不会因为体重太大了, 对于车子造成损伤, 另外, 使用公路车的车架如何?因为身高的关系喜欢大车架