免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

应邀交作业,可惜是去年的剩饭——第一次小长途骑行

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

七八月的北京,犹如大闷炉,蛰居家中的我,憋心闷气的。

坐在家中也顺着脸颊流汗的日子实在厌倦了,我知道,自己又有了冲出家门的想法了。恰好,户主要去哈尔滨开会数日,由此也让我萌发去东北避暑的念头。念头一起就心如长草一样,越发不可遏制。于是乎,如何走?走哪条路线?开始思索。先是询问查询车票事项,然后甄别做哪趟车,最后,去窗口购票,结果被告知,近日去往吉林白城市车票一律没有,只有硬座,于是寻查辗转周边市县,终于买到七月二十一日北京至松原的下铺。没买到直通车这样意外,竟然很符合我想骑车走一段路的意愿。

收拾了一下简单行李,带上两套骑行服,携带我的“小白”终于坐定在2589次列车上,到了这趟车上才知道这趟车途径大安北,于是,临时决定在大安北下车,为此,列车员面对提前下车的还特意登记记录了我的身份证件:

二十二日凌晨三点多,车到大安北,决定在这里下车,顺便看看这里两位要好的同学。

在大安流连两天之后,我决定骑车去往白城,也顺便检验自己骑行耐力与能力,大安距离白城市大约107公里,按照我目前能力我估计虽然有点吃力,但是,如果没有什么意外因素的话,想必咬咬牙能胜任的。当然,前提是:绝不把自己搞得太过。

于是乎,二十四日清晨整装离开大安:

骑上车,用舒服的踏频,掌控着不徐不疾的速度,不给自己设定太具体的东西,率性而为这样才符合我的自行车运动锻炼健身理念。

清晨有些雾霾:

骑车旅行最大的优势,就是边走边看,随时停车。在这样一个旅游旺季,选择骑车漫游,绕过排着队、按着喇叭的自驾者,去乡村小道上寻找不一样的风景,其实真是一件很惬意的行动。本人之所以选择去白城,因为这里是我曾经插队的地区。白城市洮南县那是我深藏青春记忆最深刻的地方。此行后面几天,我特意骑车去了我插队的乡村。

在302国道俺也来一个标志性留影:

那里靠近扶余油田,时常会见到路边的“磕头机”,不惧严寒酷暑照样工作着:

路两旁的庄稼长势喜人:

路标指示牌:

临近白城,路两旁的风力发电矗立的也越来越多了:

一个人,骑着一辆单车,慢悠悠的欣赏路边的风景,这个感觉真的很好!

本来预计是准备独自骑行白城市到大安的100多公里路程的。可是,眼见西面云彩越堆越厚 ,临近到保镇的时候我的一个侄女开车来接我了。于是,在年轻人敬佩的眼神欣赏下,我这个这个姑姑终于结束了第一次小长途骑行,瞄了一下码表,全天骑行将近60公里。

评分

何伟 + 2 图文并茂,好作业!
圈圈驴 + 25
旗帜 + 3 图文并茂,好作业!
豪客 + 5 文采斐然,惊为天人!
侯哥 + 5 图文并茂,好作业!
随行552 + 10 图文并茂,好作业!
悠悠马姐 + 9 图文并茂,好作业!

风云币

活动币

布衣骑士

要顶!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
顶起!!!
平平淡淡才是真……
一个人,骑着一辆单车,慢悠悠的欣赏路边的风景,这个感觉真的很好!

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
真令俺感到敬佩啊,至今俺还木有骑车出过北京的地界呢,去年原本是打算骑骑小长途的,后来因诸多因素始终未能成行,今年争取带着媳妇出去走走看看吧。
快乐骑行 开心生活

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

QQ

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

五七之徒车队-队长

QQ
精彩!
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
【北京·五七之徒车队】
【队训】:“我们没流(六)儿,但是绝对靠谱儿~^_^”
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
作业给力,顶一个。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

折叠就是方便

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

挺好啊 很惬意