免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点讨论] 请教一长途奔袭能量补充的问题

火.. [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

计划夏天青藏,于是看了很多贴子。似乎都没有提到体量补充的问题,更有甚者在体能降低的时候吃的是馒头干喝的咖啡。

我是新人,这种体能补充的问题是大家都了解的,还是忽略了呢。

似乎500K牛肉干和一包能量粉就能解决大问题。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

这个,本人不太清楚,但我认为牛肉干、巧克力、以及足够的水是必须的,反正我觉得单日破百这些基本够了,但是天天破百远征青藏可能不仅仅需要这些吧,毕竟盐和体内矿物质的流失会较多,应该吃什么呢?请群内长途高手解答吧

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
能量粉会比较好带吧,我看一路上水源充足,比带一堆红牛轻多了。等待高人

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
呵呵,我来说两句吧:
关于能量补给问题,最主要的不是事先带什么吃的,而是规划好行程,每天按计划走完。到了目的地后,一般都是小村镇,能买到许多吃的。当时我的一大乐趣就是每天到地方后去“扫荡”。找个超市或小卖部,看什么想吃就买。

一路上,我吃得最多的还是馒头大饼咸菜,能量棒牛肉干之类的吃得很少。这个不是钱不钱的问题,而是不好买。能量棒基本上没有,那是城里人吃的小资玩意。牛肉干倒是有,但不一定能啃得动。

也许你会说:我事先买一大堆,放驼包里,慢慢吃……苍天啦,你那驼包得多重啊?还骑得动吗?
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
咱不懂咱也来学习学习
快乐骑行 开心生活

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
看个人的承受力,我去年北京——南京就是数伏天骑行的,没吃牛肉干没喝能量粉。

风云币

活动币

木甲骑士

志愿者

真想远征三个月,必然要考虑吃饭及饮食卫生的问题,而不只是能量补充,不然远征三个月,把身体搞垮了,这成本就太高了。你要说你不在乎,就当我什么也没说。

风云币

活动币

银甲骑士

QQ

这个一盒17元,24块吧。。

这个9元,也是24快。
我原来做过保健品出口,接触很多厂家,深知其中奥妙,建议别吃能量粉!!!!!!!!!!!

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
上面是最便宜的能量块。。。。美国自行车专用能量块26元一小块;中国特种兵能量棒15元拇指大一块。。