免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看了nelsonqiao 兄弟的帖子才知道,原来我的车一直有问题

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我的车骑了大概300公里,如果用大盘带最小的两个飞轮起步,几乎每次都会咯噔咯噔的跳齿,上次去车店让他们调调,他们说是正常情况.....直到刚才看到nelsonqiao 兄弟发帖说大盘带小轮跳齿的事情,我才知道原来我的车一直有问题。

还有就是在大盘上的时候,感觉指拨那里是叫着劲的,手拨的那个地方卡得死死的,向中盘换的时候明显感觉是绷得紧紧的那样跳下去的,车店说这也是正常的,求解这种现象正常么?

车店太能忽悠了,要是外行去调车,全都用“正常现象”这一句话给打发回来。

风云币

活动币

银甲骑士

我打算下班去东升车行让老姜看看,回来告诉你情况,300公里跳齿我还没遇到,我以前从来不跳,就是这次换了新链条大盘带两个最小飞跳,我前拨从小盘往大盘变的时候也是比较费力,得用力往下推,这个问过一起骑车的朋友好像是正常现象,不知道你的是不是这个问题

风云币

活动币

铁甲骑士

nelsonqiao 发表于 2012-2-20 16:40
我打算下班去东升车行让老姜看看,回来告诉你情况,300公里跳齿我还没遇到,我以前从来不跳,就是这次换了 ...

飞轮的事情就等你的好消息啦!

换大盘一直都是费劲,这个我也听说过了。但是现在是换上大盘以后那个手柄就卡住了,再也按不动了,不知道是不是正常现象。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
这个跳齿的现象应该不正常,建议去论坛合作的车店调车。如果他们还忽悠你,你告诉我,我也去学习一下为什么跳齿会是正常现象。

至于“前拔从中盘往大盘拔,那个手柄死死的”这个问题,如果你已经拔到大盘上了,还想再拔,那是肯定拔不动的。因为HIGH螺丝会阻止你,否则链条就从外侧掉下来了。向中间换盘的时候,紧绷绷的也是正常的,如果不紧绷绷就坏事了,前拔就直接跑回最小盘的位置了。正常情况下,小盘时,线是松弛的,中盘时有点紧,大盘时最紧。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
在最大齿片上拉线应该是最紧的没错,我认为在最小齿片上拉线基本是没什么紧张度才对,也就是说变速线松开,应该直接落在最小齿片上。

换挡过程需要轻柔的蹬踏,等换上了才能用力。。就不会有什么换挡声音了。。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

等待
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入

风云币

活动币

铁甲骑士

豪客 发表于 2012-2-20 16:44
这个跳齿的现象应该不正常,建议去论坛合作的车店调车。如果他们还忽悠你,你告诉我,我也去学习一下为什么 ...

换挡的事情明白啦!感谢豪客的详细解释。
回头去合作的车店看看齿轮的事情,有口碑的店肯定没问题的,充分相信。

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
学习的过程

7万

风云币

活动币

12万