免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[京东铁骑] 第一次东方红骑行之旅

火.. [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天不是什么好天气,原来群里面计划的东方红骑行搁浅了。 可是我还是挺期待骑行一次东方红,犹豫之后,还是决定单飞一次。

一个人骑行的好处在与自由,一个人骑行的坏处在于孤单。

早上730从家里出发,小超市居然开了,吃了两个煎饼,一杯豆浆,还是蛮饱的。 平时早上通勤都是空腹,速度一直上不去,不知道今天能否改进一下。
准备好之后,刚要骑,发现没有带眼镜,明明昨天已经放在在背包中, 咋不见了,莫非不让我今天骑行。 没带就没带吧, 试着骑一次,后来发现这是一个失误,今天风还是很大的,放坡时直刺眼睛。

顺长安街一路向西,路上警察那叫一个多,5步一岗,7步一哨,路过天安门的时候就开始交通管制。头一次对交通管制熟视无睹,心情还不错。

9点左右到达首钢门口,路由几个车友在首钢门口等人,本来准备问问他们上什么地方,想想还是放弃了, 今天身体状态不好,一路20出头,到首钢已经有疲劳感,可是这才30km而已, 还没有今天真正的开始我的第一次东方红爬行。

一路走走看看,路过但礼隧道的时候,有看到几个车友,也是去东方红的。 心中窃喜,这下有拌了。 随后俺就跟随在该车队的一个小女孩身后。
不成想到达上坡前,俺已经呼哧带喘的不行了,准备休息,此时小女孩居然轻松且迅速的消失在俺的视线中,汗颜一个。 同时谢谢这些不认识的车友的鼓励,每个超过我的时候都冲我喊加油。
最后的4km上坡,我忘了用了多长的时间,中间还休息了两次,终于到达了东方红。这时其它的车友要不已经下山,要不已经过了隧道,好像只有我一个人呆在个地方,除了偶尔经过的一些车辆。 查看码表,已经68km
拍照,放坡回家,路上有些地方还有雪融后的水,控制放坡速度在30以下。到山下之后居然是逆风, 那叫一个难受,感觉比爬坡还累。 屁股也开始不争气的疼起来。

幸运的是,中间碰上两个从妙峰山下来的车友,听他们的劝,走阜石路到玉泉营附近。阜石路比首钢那条路真是好太多了,车少,有单独的自行车道,相对的还是比较干净的。
走走停停,到家已是530 码表显示140km,骑行时间7小时20分。看来提高的空间很大很大呀。

套用俺女儿的作文结尾, 今天是难忘的一天,完成心中的一个梦想,虽然有辛苦。

前天下雨骑车回家,没有来的及洗车,就出来吓人啦,抱歉哈。

前天下雨骑车回家,没有来的及洗车,就出来吓人啦,抱歉哈。

评分

pilipalabong + 20 图文并茂,好作业!

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
相片位置比较难调, 就这么的一块上传了吧。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

呵呵

是今早在双峪那里碰见的车友啊

幸会!

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
好样的,比俺强大的多啊!

{:soso__16984349925490629196_1:}
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
幸会, 幸会。 我还很后悔没有问你们ID 呢。。。。呵呵。

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

QQ
盔?

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

建议楼主把第一张pP删掉 不然挺好的作业会被扣分的

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
冰里云 发表于 2012-3-3 21:41
建议楼主把第一张pP删掉 不然挺好的作业会被扣分的

谢谢提醒, 那个不是俺。。。
俺一直站在相机后面。。。呵呵。

风云币

活动币

铁甲骑士

我是中午2点到山顶的。。。没遇到你。。
你们去过的地方我都要去~~

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

bison263 发表于 2012-3-3 21:44
谢谢提醒, 那个不是俺。。。
俺一直站在相机后面。。。呵呵。

错误的不要贴出来 无论是否是楼主
小心豪大下手不留情

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->