免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aircraft-852

新手入勇士650,有问题求教

火... [复制链接]

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
aircraft-852 发表于 2012-3-5 12:53
谢谢回复,兄弟。再追问一下,珠挡轴承上的太紧了应该也会磨损的很快吧,而且阻力大,骑一会儿轴承就发热 ...

珠档太紧当然也不行,但有旷量更不行啊,不光是磨损,你骑行稳定性也会出问题的。可能刚开始骑你感觉不出来罢了。第二个按你所说半光胎或光头胎都可以,但安全性肯定不如齿胎,山地就是骑公路上也免不了跳个台阶过段糟糕路面。还有一种是前面用光胎后面用齿胎,看自己爱好选择吧。第三个问题车跟车确实会差很多,虽然没你说的差很多倍,我刚买车时用的atx790,很多年没骑,来回三十多公里通勤也没不适应。现在换了1w多的车比原来更轻松多了,爬坡尤其明显。还有我N多年前买过杂牌-健牌的18速山地,平路我就没上过大盘,真骑不动啊。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

nelsonqiao 发表于 2012-3-5 10:59
光头和齿台相差还是比较大的,天暖了,大部分人都会把齿胎换成光头了,下月我也该换了,目前看你情况还是骑 ...

2.1大齿 每天看见40 这要是换1.125得啥样啊

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

风云币

活动币

银甲骑士

冰里云 发表于 2012-3-5 23:03
2.1大齿 每天看见40 这要是换1.125得啥样啊

过几天换1.5光头了,1.125不知道圈能不能上。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

nelsonqiao 发表于 2012-3-6 09:43
过几天换1.5光头了,1.125不知道圈能不能上。

大山换个公路胎能好使吗》

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

风云币

活动币

银甲骑士

冰里云 发表于 2012-3-6 22:35
大山换个公路胎能好使吗》

关键是能不能上,车圈不一定能上太窄的,1.5可以,上光头肯定会省力些,应该提升3-5公里问题不大。

风云币

活动币

木甲骑士

我这两天把花鼓调了一下,另外把链锁拿掉(PS:我一把立兆四节锁,一把狗王009链锁,锁加起来超过十斤了!),晚上出去骑了一下,13公里,骑了四十多分钟,感觉还是比较轻松的。路口较多,但是最高速也就是23公里。看来还是自己体力不行

风云币

活动币

布衣骑士

我的也是650,骑着是有点费劲,速度上20胎噪就已经很大了,阻力太大。
为健康骑行,向快乐出发!

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
提起轮子转一圈,看看转多久才停。。。
车不在好,有劲则灵。路不在远,骑到就行。斯是陋车,唯吾舒心!

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
去专卖店 调调啊  

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

我刚换的玛吉斯光头胎,1.5,速度提升很快,平时骑勇士550在25左右,今天巡航速度在30左右