免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潞河胖纸

[京东铁骑] 3.10 骑行东方红+雁翅

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

贰伍一 发表于 2012-3-13 13:33
胖纸QS,猛男一枚。

{:soso__10342625321140760298_2:}是肥男一枚

风云币

活动币

木甲骑士

钱疯子 发表于 2012-3-13 13:27
呵呵,胖纸都压不住车啊!我在妙峰山遥望你们呢

疯子~~哈哈~~那天估计弄个风筝你都能飞起来了

风云币

活动币

木甲骑士

钱疯子 发表于 2012-3-13 13:27
呵呵,胖纸都压不住车啊!我在妙峰山遥望你们呢

对了 那天回来在永定河边上等人好像看见老顾了。。。一晃而过
乌龙山伯爵 发表于 2012-3-11 09:13
东方红隧道在哪儿啊,老听你们说,没去过。

东方红隧道在门头沟,沿着109国道走,过了妙峰山牌楼,继续走,必经东方红隧道,有人到了那里就原路返回,有人穿过隧道一段距离,在安家庄向南转下去回城里,有人继续往前走,前面还有两个标志性地点,一个是“大村”,一个是“高崖口”,与“东方红隧道”合称“东大高”,这就是传说的“三字”,有人完成三字以后,原路返回,那就是“六字”了,这当然QS(就是禽兽)了,还有超级禽兽,继续向西北去禅房、妙峰山和阳台山(禅妙阳),这也是“六字”,一气完成的,在群里受到极大尊重,依我看,这应该非人也,肯定不是神仙就是妖怪
页面的右上角有蓝字“经典路书”,那里面都有介绍
啥时候伯爵来一次六字啊?作业肯定受到极大追捧,估计完事儿肯定老实休息好几天,哈哈

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
东方红厉害
先学习学习

风云币

活动币

铜甲骑士

南宫先生 发表于 2012-3-16 00:03
东方红隧道在门头沟,沿着109国道走,过了妙峰山牌楼,继续走,必经东方红隧道,有人到了那里就原路返回 ...

终于明白了,高大东是这么回事儿!
很激动!今天要出差,出差回来为六字而奋斗!{:soso_e130:}

风云币

活动币

铜甲骑士

南宫先生 发表于 2012-3-16 00:03
东方红隧道在门头沟,沿着109国道走,过了妙峰山牌楼,继续走,必经东方红隧道,有人到了那里就原路返回 ...

请教南宫先生:我查了下地图,距离不是很远啊,没有我家到居庸关远呢?是不是坡度很大呢?
到高崖口什么位置返回才算六字啊,有没有什么标志性的东西呢?
乌龙山伯爵 发表于 2012-3-16 11:33
请教南宫先生:我查了下地图,距离不是很远啊,没有我家到居庸关远呢?是不是坡度很大呢?
到高崖口什么位 ...

我也是道听途说,自己没去过呢,还是一个梦想。不过,最近天暖了,慢慢会有人组织去,建议不要自己单飞,单飞碰到困难比较麻烦,比如前天有车友说在门头沟碰上几个坏小子要抢车,或者碰到车临时出毛病,如果有同伴,往往会有修车的出手帮助,还有其他。。。另外,自己走不认识路,走上岔道就要浪费不少时间体力,虽说是大路,有时半天看不到人影,上大路拦骑车也不安全。单飞浪费很多精力找路,心里没底,跟队走起码不用找路,一心一意骑行就行了,另外,有人一起骑会有助你骑快骑远。

风云币

活动币

铜甲骑士

南宫先生 发表于 2012-3-16 12:33
我也是道听途说,自己没去过呢,还是一个梦想。不过,最近天暖了,慢慢会有人组织去,建议不要自己单飞, ...

我刚在地图上沿着G109找了半天也没找到你说的大村和高崖口,搜高崖口在昌平。
谢谢提醒,走太远我会约上伴的。
乌龙山伯爵 发表于 2012-3-16 11:24
终于明白了,高大东是这么回事儿!
很激动!今天要出差,出差回来为六字而奋斗!
...

大村在过了东方红隧道以后沿109国道向西,有一个地方是雁翅,这是一个车站所在地,也是一车友补充食品饮用水的最重要补给地点,从雁翅有两条路向北,靠东边一条去“菩萨鹿”再到高崖口,这样走就是“东萨高”,如果沿109再往西一点儿,有一条向北的路就去“大村”,再到高崖口,就是“东大高”。从高崖口向东北就去昌平的白羊沟了
昨天可能说错了一点,从高崖口可能只能返回到东方红,就是“六字(东大高-高大东)”,返回到妙峰山山门,再取禅妙阳,就是九字,实际上,我看就不可能,除非开车把单车带到妙峰山牌楼,然后骑行去东大高-高大东,然后上禅妙阳,下来上汽车,那还开得动车吗?下来就剩死尸啦!这也得有两百多公里山路,真是禽兽都受不了这罪啊,除非有太君端着机枪在后面追啊。
我想等树绿了以后,
第一:东方红
第二:禅妙阳分三次单独上
第三:东大高-高大东(可能只是一个不会去实现的梦),到了高崖口不回来就得在那里住一晚,取道白羊沟更远