免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于【每周一团】,说几句心里话

火... [复制链接]

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

最近听到一些声音,来自圈子里的其他网站,在他们的QQ群或骑车活动时提到的。大致意思是:团购的东西也不便宜,豪客他们肯定从中提成了。

首先,我很高兴,风云能受到广泛的关注,说明咱们人多力量大。树大招风,这种现象在所难免。不是有句话叫做“不招人忌是庸才”吗?看来咱风云已经不算是很“庸”了。

其次,关于价格本身。我们每次推出一款团购,都是精挑细选,并在行业内进行对比的。比如团购的 Respro 口罩,就与国外某著名的网站(业内的商家都知道,我就不为他打广告了)进行了比较,那个网站上卖 20.99英镑,运费到中国是5英镑,也就是说,在26英镑左右。26英镑是多少钱?按汇率10算吧,就是260元。老黄店卖的东西是英国原产的,需要加上关税,还有就是国内的营业税等,七七八八的加起来,290元这个价格算不算贵,想必大家心里已经有数了。有人可能说:“你是批发的,能省很多钱”。我跟你说,口罩这东西,尤其是这个档次的口罩,销量不会很大,一般车店都不会大量进货,能进30个就算多了。30个算批发吗?对于真正的批发商来说,30个根本没达到批发的起步底限。

再说莫莫的38团内衣。莫莫在三个星期前,从第一次在上地召开版主会议开始,就到处寻找货源,多方比价。别的不说,东跑西跑的功夫都花了不少,最终凭借风云的庞大会员基数,在“4+2”装备那边拿到了好价格。人家商家看重什么?看重的是广告效应,卖东西本身,也就是个成本价。

当然,如果你一定要拿淘宝来比价格的话,我只能说,大家进货渠道不同,东西的质量、批次不同,不具有可比性。你能保证从淘宝上240元买到的 Respro 口罩是正品行货?也许你能,但很抱歉,我不能,我只能在我的能力范围内做事。

第三,关于提成回扣的问题。我可以明确地告诉大家,没有从团购中拿一分钱。反倒是电话费、油钱、功夫都花了不少。从经济的角度来看,这纯属吃亏。有人或许会问“这么吃力不挣钱的事,干嘛要做?”,我的回答是“为了提高人气,聚拢更多的车友,并集合大家的力量,去争取更大的优势”。别管我的目的是什么,对于普通车友来说,一方面,你没有多花一分钱就能买到放心的东西,另一方面,还有可能携风云平台之优势拿到更低的折扣、享受更好的服务,何乐而不为?

第四,我豪客做事,有一个习惯,就是把事情摆在明面上。我说没拿提成,就是没拿,你信也好不信也罢。风云将来自有挣钱之道,我不需要在这种小事上做文章。别问我将来怎么挣钱,这是商业机密,是风云独特的东西,其他网站无法模仿和学习的,所以不要花心思来逼我说什么,就算说了你们也做不到、学不会。但只要是我说了不挣钱的,就一定不会挣钱。

第五,不管风云将来如何发展,只要我还活着,有几个原则就不会改变:
(1)保持中立地位,不会因为商业而违心说话;
(2)不会损害车友的利益来为自己谋私利;
(3)加入风云永远是免费的,决不会因为没交钱而受到任何不公正待遇(买保险、加入车协等,不能算在我头上;自己不发贴、等级低,上传不了大图片,也不能算是不公正待遇)

立此贴为证,欢迎大家监督。

该贴已经同步到 豪客的微博
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
甭听那些鸟叫……

听蝲蝲蛄叫还不种庄稼了呢、林子大了啥鸟都有。
平平淡淡才是真……

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
支持豪版!!!
平平淡淡才是真……

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

QQ
只求无愧我心,网站能有今天已实属不易,不用管他人流言蜚语。

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
帮忙组织团购还能挣钱....

这个价位  如果还能挣钱   我还上什么班呀  

行得正  坐得端  

认准了就不要放弃 放弃了就不要回头

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
不过咱们也可以参与组织一些经营的活动,为参与的成员搞些福利,

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
管庄单车 发表于 2012-3-12 13:14
不过咱们也可以参与组织一些经营的活动,为参与的成员搞些福利,

马上就有了。人多好办事,哈哈……

我有一个梦想,就是带着车友一起去挣商家的钱,商家还乐呵呵的……
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

啥也不说了, 支持豪大
人在车在,人走车走,骂不还口,打不撒手,誓与车共存亡
团东西一定要保证质量,价格是第二,我个人认为。
吃喝玩乐,简单生活

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
神马东西都不要找后账,看好了你再买的 没有人摊派,这和投资一样 看好了再买,木有一个是未成年的吧! 理智理智