免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐猴

----3月24日探访通州画家村运河畔晒太阳---

火... [复制链接]

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

也是个欣赏艺术的好地方.路程也不远{:soso__16984349925490629196_1:}
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
大巍 发表于 2012-3-25 21:28
这个主题不错,不知道画贵不??有机会买两张回来!

画家都是自命不凡的,呵呵。说文人相轻,我看画家何止相轻呢,简直不共戴天。这是因为,绘画艺术和其他艺术一样,实际上没有一个统一的标准,不能量化,喜欢就是好,不喜欢再好也不好,呵呵。价格嘛,都是看画家当时的心情,比如,画家下顿没饭,恨不得把调色盘搭给你(好比当兵的拿枪换烧饼),他刚吃饱了的时候,肯定把自己脚印当梵高的画。艺术家多少都有点儿神经,报价的时候他们自己心里没底,如果张嘴就报价的画儿,肯定不是他心疼的(一般是烂笔画才张嘴报价),在很多卖装修材料的地方(比如十里河)有非常便宜的油画,那是批量生产的,不是原创的,是画匠的作品。国画亦然。

也别相信他们房间里的画册,现在花钱就能印画册,甚至有些画家自己印的画册是冒用主流出版社的名义,印刷质量也不错,是为了配合卖画的。所以,如果只是为了装点家居,别买太贵的,如果为了收藏,那就得好好研究以后,找到自己真心喜欢的画家和风格,最后争取到他家里买。但是画家都有脾气,比如,黄永玉会把砍价的买画人臭骂出去,呵呵,黄永玉也在宋庄有豪宅,一般人进不去。

不过,画家村有些画家科班出身,功底不错,可以提供你女儿的几张照片给他,他们能根据照片创作一张画,背景可以要你提示,或者他们设计起草,这样,讨论一个价格(比如千八百元不知是否能谈下来),这张画就很有意思,因为肯定不是画匠的作品,而且是唯一的,挂在家里多少年都有意思,人物形象会非常鲜明,一看就是你女儿,呵呵。仅供参考,别当真啊,呵呵

风云币

活动币

铜甲骑士

时速八十

QQ
哈哈,看来通州也有不少可以去的地方啊~
雄关漫道真如铁,我用车轮轧一遍。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-3-25 22:14
画家都是自命不凡的,呵呵。说文人相轻,我看画家何止相轻呢,简直不共戴天。这是因为,绘画艺术和其他艺 ...

呵呵,说的好
乐游原   李商隐
向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

热爱骑行!

QQ
画家都是自命不凡的,呵呵。说文人相轻,我看画家何止相轻呢,简直不共戴天。这是因为,绘画艺术和其他艺 ...

感谢南宫老师的详细解答,那天可以带我女儿的照片去看看,合适的话可以给她留一张!
布丁 发表于 2012-3-25 21:17
这地方不错,要去看看是宋庄?

去宋庄和798最好别骑车,或者骑菜车,因为很多房间不容许推车进去,很不放心啊,呵呵
在国贸桥有公交车直达,车次很多

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

组织去那边的活动,也让东边的车友们乐和一回!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

南宫说得在理
正侃大山
大巍 发表于 2012-3-25 22:34
感谢南宫老师的详细解答,那天可以带我女儿的照片去看看,合适的话可以给她留一张! ...

我觉得,如果人物画,分为两种,一种是肖像画(头像为主),另一种是情景画,带背景的,但是背景体现了设计者的心理。后者价格贵。
还有,最好是油画,国画很难画得非常像,因为国画本身就是概念画,手段非常有限,修改非常困难,所以很难非常准确表现对,象。而油画不然,不满意就可以铲掉重画。一般是以平方单位作为计价单位,画家以自认的等级恒定自己作品的价格。
如果带你女儿一起去,他们可以观察你女儿的神态,心里就更有底了,在他作业的时候,就能尽量表现。不过,别急于下订单,多看看,多听听为好
最好别骑车去,因为不可能每个画家欢迎推车进屋,丢了挺麻烦,在国贸桥有公交车最直达,车次很多

老好人 发表于 2012-3-25 23:02
组织去那边的活动,也让东边的车友们乐和一回!

我觉得看画展最好独行,如果非要与人同行,就和老伴儿(掏钱的),或者跟个行家(讲解的),呵呵成帮搭伙没法看画,画家也心烦