免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不做分母

和大家讨论下关于通勤时走什么车道的问题!

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

天天通勤,最烦人就是逆行的各种非机动车。有时候是冷不丁的就出现在面前。

应对办法:通勤不追求速度;提前预判提前预警;给予逆行车辆以手势,示意对方走的路线(视情况靠左或靠右),其他措施请大家补充吧。
知微•行远;思危•行久。
冰里云 发表于 2012-3-28 21:32
我希望 我是ET 可以骑车在天上飞 可是都ET了 就都掉下来了

绿色出行还是要建立在公民素质整体提高的基础 ...

問題的根源就在這。我們的公民幾乎沒有素質!
蓝云 发表于 2012-3-28 22:00
天天通勤,最烦人就是逆行的各种非机动车。有时候是冷不丁的就出现在面前。

应对办法:通勤不追求速度;提 ...

我每天就是這樣指揮那些逆行的!
幫助警察叔叔做點事,他們忙著罰款太累了。。。

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

huǒ yán yàn yì

遇到走非机动车道的汽车时,最好的办法就是加速到他车前方后减速慢行(能多慢就多慢,下来推车也可,走非机动车道无非是想快,咱就让它慢下来)【一般机动车走非机动车道多在前方有红绿灯或堵车路段,所以超到机动车前面是可行的】
上帝想听歌了,带走了MJ; 上帝想看AV了,带走了饭岛爱; 上帝想看新闻联播了,带走了罗京; 上帝想看漫画了,带走了“小新的爸爸”; 上帝啊!上帝想用手机了,带着了乔布斯。我在想,上帝啊。 你为什么不看国足呢? 上帝说:你当我傻啊!
火炎焱燚 发表于 2012-3-29 12:01
遇到走非机动车道的汽车时,最好的办法就是加速到他车前方后减速慢行(能多慢就多慢,下来推车也可,走非机 ...

我覺得超到機動車前面去靠譜。但是不建議下車推,顯得咱車友沒素質,好像故意別他一樣。而且更容易引起糾紛!
可以直接變成小盤+大飛,速度顯著下降,但是踏頻明顯上升。後面司機如果不懂行會很開心!即便懂行也是沒脾氣(我沒停在那擋路吧?而且為了給你讓路騎車更賣力了吧?)!{:soso_e113:}

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

huǒ yán yàn yì

不做分母 发表于 2012-3-29 19:34
我覺得超到機動車前面去靠譜。但是不建議下車推,顯得咱車友沒素質,好像故意別他一樣。而且更容易引起糾 ...

有道理哈~那就不推车~还是便高踏频吧~
上帝想听歌了,带走了MJ; 上帝想看AV了,带走了饭岛爱; 上帝想看新闻联播了,带走了罗京; 上帝想看漫画了,带走了“小新的爸爸”; 上帝啊!上帝想用手机了,带着了乔布斯。我在想,上帝啊。 你为什么不看国足呢? 上帝说:你当我傻啊!