免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求教各位关于山地车与公路车齿比差距的问题!

火... [复制链接]

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

本人是山地车。基本配置如下:XT大套 、马威克SLR轮组、捷安特XTC FR 架子、SID前插 。 总重约10KG
个人平路巡航基本在30左右。奥园跟队大概35+。
平路最大只使用大盘挂倒数第三个飞轮,速度可以到40-45(具体时速依踏频而定)。
昨日“地球一小时活动”从复兴门折返的,一辆比较拉风的公路瞬间超车,我便同样猛然提速跟随,速度大概在40+。感觉他应该没有发全力,而我基本达到90%以上的输出了。
请问各位前辈。是我的发动机不行呢?还是山地与公路的齿比差很多呢?以至于我跟队骑行40以内没问题,但是如果领骑瞬间加速至45以上的话,我就跟不上了。是不是应该换公路呢?

风云币

活动币

铜甲骑士

铁腿不玩XC的话还是还是应该上公路吧。毕竟公路是为竞速设计的,山地的重量和轮胎、套件都不是用来飙车的

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

估计你得上公路了  好像山地计算完了也就40-45的速度了吧  反正我不行 上30还要命呢

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

而且 就长安街这路况 还是控制到30以下吧 你知道那个电动的突然杀出来啊

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->
乐金 发表于 2012-4-1 15:54
铁腿不玩XC的话还是还是应该上公路吧。毕竟公路是为竞速设计的,山地的重量和轮胎、套件都不是用来飙车的 ...

正纠结要不要上公路呢。。。

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

踏频很重要,尤其对公路车,先别急着换车,先把踏频练上去,别管用什么档,哪怕齿比是1:1也行,先练到能保持100左右的踏频一小时, 如果有心率表,可以同时监测心率,保证心率在150以下,如果可以了,换了公路你就可以去参加一些业余比赛了。

blue 发表于 2012-4-1 16:19
踏频很重要,尤其对公路车,先别急着换车,先把踏频练上去,别管用什么档,哪怕齿比是1:1也行,先练到能保 ...

我的踏频应该够了。就是感觉腿没劲。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

这个只有换了以后才知道啊。能骑公路的技术都不孬{:soso_e120:}
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
你的本事(发动机)真的应该玩公路……
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

1万

金甲骑士

换吧{:soso_e113:}