免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 部落牛

请问大家平路山地车平均速度是多少?

火... [复制链接]

风云币

活动币

布衣骑士

nelsonqiao 发表于 2012-4-4 17:17
通勤好多天了,昨天骑出的最高纪录是平均时速24.5,从西直门出发走西二环然后上长安街到国贸再向北到京广桥 ...

对啊对啊,北京这路况.....唉...

风云币

活动币

布衣骑士

nelsonqiao 发表于 2012-4-4 17:22
从骑车开始到现在,山地2.1大齿胎,总里程4656公里,总时间260小时,平均时速4656/260=17.9公里/小时;去年9 ...

挺厉害的!

风云币

活动币

布衣骑士

风云-西瓜 发表于 2012-4-4 17:26
1.5半光胎, 平地巡航30左右

厉害!体力真好

风云币

活动币

麻衣百姓

我汉特2.0,市区通勤只要在1公里长度以上的无红绿灯直线上都保持24左右,我试过我的车极速也就30,高于30齿轮转不过来了

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
nelsonqiao 发表于 2012-4-4 17:19
北京市区平均能上20就比较快了,开车也未必能上这速度了,楼主的1-5选项没有意义,没人能到 ...

严重同意,我的2.1的齿胎,20以上噪音巨大,市区恐怕罕有人山地能上25+。

有点不太对吧。 齿胎区别于光头应该有两种声音: 一种是风声,颗粒带风的声音,这个声音是速度越快越大些; 一种是颗粒撞击地面的声音,这个是20以上越快越小。 你保持25以上的速度试试,绝对是越快越小。  详情 回复 发表于 2015-8-19 14:42

风云币

活动币

银甲骑士

cflnyz 发表于 2012-4-6 16:23
严重同意,我的2.1的齿胎,20以上噪音巨大,市区恐怕罕有人山地能上25+。
...

我说的25+是平均时速,就是你骑一小时下来看码表的平均时速,上不去的原因主要不是车的问题是路不行,我一般路上都是30左右占一半,35-38占三分子一,偶尔40+(每天都有,但也就几百米的事),只要路况允许,速度不会到30以下,就这速度,平均下来一般是21左右,因为一路上十几个红绿灯,起步什么的,根本上不去,如果没有这些,单独骑车,保持30一小时很多人都可以的

你真厉害,好体力,好快的踏频  详情 回复 发表于 2012-9-18 22:39

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
nelsonqiao 发表于 2012-4-4 17:22
从骑车开始到现在,山地2.1大齿胎,总里程4656公里,总时间260小时,平均时速4656/260=17.9公里/小时;去年9 ...

总的平均速度一定快不了,这里面包含上下车和推车时的速度,修车擦车前轮转动时的速度等等。我上下班路况好经常30+总平均最好时也才21.

风云币

活动币

银甲骑士

左右不分 发表于 2012-4-6 16:36
总的平均速度一定快不了,这里面包含上下车和推车时的速度,修车擦车前轮转动时的速度等等。我上下班路况 ...

爬了一冬天香山马道望京楼,平均时速越来越慢,最近几周开始回升了,天暖了开始骑妙峰山和东大高了,速度能上来不少

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
nelsonqiao 发表于 2012-4-6 16:45
爬了一冬天香山马道望京楼,平均时速越来越慢,最近几周开始回升了,天暖了开始骑妙峰山和东大高了,速度 ...

{:soso_e179:}我住东边,爬山的机会太少了。真羡慕啊!天气越热骑行速度会越快,可能是穿得少的缘故{:soso_e128:}

风云币

活动币

银甲骑士

左右不分 发表于 2012-4-6 16:48
我住东边,爬山的机会太少了。真羡慕啊!天气越热骑行速度会越快,可能是穿得少的缘故{:sos ...

明天去妙峰山,看天气了,如果风小可以看看自己到底多少时间能上去,上次去风特别大,去的路上骑18的速度比平时35都累,差点到模式口就折返了,后来想不行就先到妙峰山脚下,如果风还大就不上去,结果到脚下后经不住诱惑上去了,一路顶风,85分到顶,是我第二次去妙,下山时风转向了,还是顶风,不敢骑快,担心侧风,总体感觉不爽,这天气,天天刮风,通勤下班风小都是种奢侈。再折腾段时间打算上公路了,山地天暖了骑优势全没了,上妙好多都70分钟,我这山地还是个菜山地,能80我觉得就不错了,以后也搞个公路也找找轻松进70的感觉。