免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年龙年第一骑长途北京到三亚。环海南岛后骑车去桂林。

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

北京的冬天太冷了,春天我是等不急了。我好像是逃避冬天,但是我心里十分憧憬着春天般的温暖。只要我骑车一直向南边前进,一直骑,一直骑,肯定比在北京等春天要快的多。坚信春天会很快回到我的身边。
我在北京准备出发的时间只有4天,我在东方红和龙旗网站发帖估计提前一个月的时间。本来是跟平时骑长途一样悄悄的走,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
北京的冬天冻的地面都有倒影,好似是冰,其实就是冻的冰冷与寒气。在此我非常感谢网上骑友对我此次长途的关注和关心,在此感谢合金、雨儿、侯哥、公路王、北京东东、黄本强在北京阜成门集合,一直陪着我骑到南五环为我送行,更让我感动的是云中客突然告诉我要送行到邯郸。2012年2月6日,5、6级的西北风,天寒地冻,但是我心里暖暖的,因为有他们的送行天再冷我也感受不到了,浑身血液比平时流速要快,无比的激动。
感谢邯郸24中和他的LP、还有北京uu乘火车到邯郸集合,是你们让我们北京到成都的骑友再次相聚。感谢湖南的朋友的招待,让我在那里加油。感谢广州骑友波特的热情招待和照顾,那天他骑车接我骑行100多公里路程,还安排好我的住宿问题。
此次长途从北京出发,经过河北、河南、湖北、湖南、广东、海南、广西。体会到冬天骑车的不爽,春天骑车的浪漫,夏天骑车的炎热,每天睡不同的床,每天吃不同城市的饭菜,每天都在向我新的目标前进。
有人说我是独行侠,其实不对,一路上我心里装满了骑友们的热情,朋友们的关心。我每天晚上通过Q群向骑友汇报我到哪里了,很快收到骑友们的鼓励和加油,我每天都不孤单,因为有朋友在我身边,有骑友你们在我心中。

照片描述:骑友们的送行。

照片描述:骑友们的送行。

照片描述:感谢送行的朋友们。左上面:合金、黄本强、北京东东、云中客、侯哥。左下面:公路王、雨儿、兴业 ...

照片描述:感谢送行的朋友们。左上面:合金、黄本强、北京东东、云中客、侯哥。左下面:公路王、雨儿、兴业 ...

评分

韩明海 + 2 好地方
骑行素描 + 2 太给力了
手机达人 + 3 图文并茂,好作业!
凤凰姐 + 3 真想有一天向妳一样;;凤凰姐佩服妳.
扛车跑上山 + 1 榜样
随行552 + 10 楼主的贴子必须要顶啊!
悠悠马姐 + 5 佩服!
圈圈驴 + 26 楼主的贴子必须要顶啊!
老菜车 + 10 一定要加分!
北京劲松 + 5 给力!

风云币

活动币

铜甲骑士

北京骑行三亚,第一天北京到任丘。

2012年2月6日,正月十五,今天开始我的长途骑行。早上4点半起床,收拾要拿走的东西,虽然外面很冷,但是我还是装满一水瓶开水,这样我认为会缓和一些。5点半下楼装行李、水壶、码表。我带上头盔、手套,天很黑很冷,装上强光手电诡异般窗户形状照在地上而不是圆形的,很是奇怪,不管那么多了,出发。风呼啸着,风向是西北风,我家住在昌平百善,先向西骑五公里感觉到顶风的艰难。艰难骑到八高辅路向南骑了,我心情放松了一些,顺风啊,先给云中客打个电话,叫他起床了。到了沙河时,一个女的在我右侧行走突然转身横过马路,我连闸都没有反应捏就撞到一起了,当时时速怎么也得20迈以上,摔的我那叫难看,定睛一看一地的吃的,真是不知道是我的还是她的,看那女人起身捡地上的吃的,我看看我的托包飞出车架在地上拉锁没有开,水壶和水壶架也飞在另一个地方,明白地上的吃的是她的,看那女的捡完吃的就到马路对面乘车去了,我浑身那个叫痛,尤其是大腿的部位。活动胳臂和腿都能动,水瓶架完了,看车子也没事,我也走人吧。
骑了快1个半小时还没有到北五环,7点半多了,天慢慢的亮了起来,火红的太阳冉冉从东方升起,把寒冷的北京照出暖色。今天的风真的很猛,在我骑到学院路时侧风刮的我无法骑车,自行车刮的自己就往汽车道上蹦,路遇一个骑友听说我是第一天出发准备去三亚,特意减慢速度陪我骑一程,太谢谢他了。我终于在8点半的时间赶到阜成门邮局地方,那里是骑友侯哥和黄本强大哥为我送行的第一个集合地点。侯哥和黄哥早早在那里等我了,心里说不出的高兴。再打听云中客才知道他继续保持禽兽状态,早已经骑到复兴门桥了。我们四人凑齐继续向集合的第二个地点菜户营桥前进,很快看到了雨儿他们,再次的高兴。大家继续送我和云中客向集合的第三地点玉泉营骑去,看到了公路王和北京东东他们,我心里那个温暖啊,开车的和骑车的一起向南送行前往南五环进发,我那个幸福指数再攀新高。可是心里担心大家回城可是顶风作案了,我其实很矛盾,我愿意有人送行但担心送行的人回去饱受痛苦。
在南五环我和云中客与送行的朋友们依依不舍告别,幸好云中客在我身边离开大家还有他,那种悲壮的感觉减少很多。我俩继续向南骑行,出了南六环就再也没有北京城里的干净了,大风一刮满眼看到的是黄沙,能见度极低。云中客改变了骑行速度,照顾我把速度放慢跟我一起骑,今天的风对我们来说不是纯正的顺,侧风经常伴着我俩,骑行非常的痛苦。在河北固安吃中午饭,地三鲜我个人认为非常的好吃,我们休息一个小时继续上路,下午三点以后温度急剧下降,那个冷啊,我们在G106国道100公里处分别照相留念,这里属于河北霸州,时间是下午4点了。我俩商量决定今晚住宿在任丘,后面就是我俩痛苦的骑啊骑啊,晚上7点达到任丘住宿。
早餐:在家解决;中餐:14元;晚餐:10元;住宿:15元。共计花费:39元。骑行193公里。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

板凳
骑车健身,图个乐儿,交好朋友,唠唠嗑儿。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:第三集合地点玉泉营。云中客在此把我的托包放到他的车上,让我减负骑车,真的感谢他。

照片描述:骑友们送行到南五环,雨儿用绿色的绸条固定我的休息把开裂的橡胶,侯哥用他带的绑绳帮我固定好我有问题的托包。
照片描述:我们骑到G106国道北京与河北界留念,从这一时刻表明离开北京进入河北省。
照片描述:在国道固安收费站留念,这边的风刮的可以说黄沙弥漫了。
照片描述:我们中午的地三鲜,超给力。
照片描述:云中客在河北省霸州市G106国道第100公里处留念。
照片描述:第一天骑行,这是云中客陪我骑行这几天里笑得最灿烂的一次。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
拿着小板凳,看兴业姐姐演出了..

风云币

活动币

1万

金甲骑士

果断占座!
终于看到重头戏啦!
{:soso__16984349925490629196_1:}

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
搬个小板凳,坐着看直播。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

看直播啊,看直播

风云币

活动币

铁甲骑士

公路自行车爱好者 QQ群:19947690

看半天,原来是女的呀?OMG,太牛了,非常佩服您的勇气与胆量,很多男同胞都未必能做到,呵呵。女强人呀!

评分

4+2后勤服务 + 1 佩服得不行不行的!

公路自行车爱好者!QQ群:19947690