免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 没说明白

阳春三月好天气,南宫独行妙峰山

火... [复制链接]
悠悠马姐 发表于 2012-4-7 08:13
今天140公里,也不知怎的,回来时腿更有劲儿,到家也不累南宫先生,你很棒! ...

在马姐的鼓励下,争取再立新功!
希望,老哥的胸前挂满勋章……

笑笑 发表于 2012-4-9 06:42
希望,老哥的胸前挂满勋章……

{:soso_e120:}
勋章冠军是你的!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

爬妙一气呵成,赞!{:soso_e179:}
正侃大山
老菜车 发表于 2012-4-10 21:20
爬妙一气呵成,赞!

老菜车大哥过奖了,我不是一气呵成,歇了好几次呢,苦啊。不过昨天第二次爬妙上阳山,感觉快多了,主要是新鲜感少了,心里有底多了,爬起来就畅快多了,本以为阳山比金顶好上呢,结果感觉更辛苦,比金顶最后三公里还累人呢!呵呵!谢谢老菜哥鼓励,一定争取更大成绩!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

南宫先生 发表于 2012-4-10 21:26
老菜车大哥过奖了,我不是一气呵成,歇了好几次呢,苦啊。不过昨天第二次爬妙上阳山,感觉快多了,主要是 ...

{:soso_e183:}  突飞猛进!
正侃大山

风云币

活动币

麻衣百姓

初到北京,对北京的路线都不太清楚,不知道南宫前辈是否有更详细点的六里桥北里到妙峰山的路书,这个周六打算走一趟。谢谢
疾风 发表于 2012-4-11 16:55
初到北京,对北京的路线都不太清楚,不知道南宫前辈是否有更详细点的六里桥北里到妙峰山的路书,这个周六打 ...

从六里桥北里向北走到航天桥以后向左,也就是向西一直走阜石路,走到双屿环岛(门头沟)以后,向右(向北)一直走,右边可以看到永定河的观景台,上去拍个照,赶紧接着走,其实就是在109国道上了,沿路都有路牌了,从那里的路牌上可以看到路牌上写的是三十多公里,其实山门牌楼没有那么远。在这条路上,你看见戴头盔骑车的有一部分去东方红隧道,一小部分会去下苇甸上苇甸到禅房,相当一部分去妙峰山,找一个和你年龄体格车况差不多的搭帮跟着 就行了。如果是去下苇甸的109国道,走到担礼隧道就右转穿过隧道再穿过担礼村,过不了一会儿就看到路左边有一个大牌坊,那就是妙峰山牌楼,就拍照留念,然后顺着这条盘山公路一直往上走就可以了。第一次爬山的话会累,累了就休息一下,山上有上下汽车,要十分小心躲避。祝你成功!!!
悠悠马姐 发表于 2012-4-10 20:44
勋章冠军是你的!

冠军是不可能的了,好多地方去不了,比如天津,白河,十渡,野三坡等,太远了,体力达不到,当天回不来的不敢去,呵呵!
我觉得最好的山路是下苇甸-禅房-妙峰山水房,然后下山,或者返回去。这一路没有几辆汽车,连人都看不到,空气最好,心情最静。爬坡就得深呼吸,对增强肺功能非常有益,其他地方都不行,有汽车就有尾气,就有风险。如果一周能爬一次禅房真是最美不过了,呵呵