免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

计划骑行G107,北京-长沙,求指点

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

自由骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

本人新手(车是ATX680),还没有有过长途骑行经验,一直都是单日骑行,最长也就一百公里。体力方面,骑行潭柘寺来回约90公里,不觉累,所以大概单日骑行150公里应该没关系吧。本来准备骑行天津做一次小长途旅行的,没成行,预计本周末完成。以下是我这次的长途计划:

出发时间:4月18日或19日
行程规划按照《骑车游中国》里的攻略:
D1:北京-保定          约152公里
D2:保定-石家庄          146
D3:石家庄-邢台          111
D4:邢台-邯郸-安阳      127
D5:安阳-新乡-郑州      199(到花园口173)
D6:郑州-长葛        80
D7:长葛-驻马店    159
D8:驻马店-信阳    104
D9:信仰-孝感        161
D10:孝感-武汉       76
D11:武汉修整
D12:武汉-赤壁       130
D13:赤壁-岳阳       104
D14:岳阳
D15:岳阳-长沙       180

接下来是问题或者说疑惑,请教各位前辈了:
1,上面的行程规划对于我这么个新手是否合适,要做些什么调整不?看到以前有人写游记,说到一路没难度挺轻松的,我真没底啊。
2,携带物品方面,需要准备压缩饼干、盐糖之类的么?睡袋、防潮垫是否需要(比较占地方)?骑行裤必要么,我还没穿过?
3,穷学生,想尽量降低花销,有没有什么好法子蹭到住处呢?怎么找沙发?
4,住小旅馆的话,车子安全问题,怎么做保险?
5,一个人,有什么需要特别注意的不?

PS:本来想发活动板块的,看了看,还是发这了。

该贴已经同步到 水木清杰的微博
个人主页:http://abing.info

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
精神上支持!{:soso_e179:}

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

QQ
等你胜利的消息

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
骑车健身,图个乐儿,交好朋友,唠唠嗑儿。

风云币

活动币

铜甲骑士

建议不要野外露宿,找就近的地方连锁宾馆。此外不要赶夜路。国道不安全,大车多。
宁在地狱为魔,不在天堂为奴。背着棺材跳舞,带着灵魂漫步。

风云币

活动币

铁甲骑士

自由骑士

QQ
灵魂漫步者 发表于 2012-4-9 15:11
建议不要野外露宿,找就近的地方连锁宾馆。此外不要赶夜路。国道不安全,大车多。 ...

谢谢,我本来还想整个帐篷的呢
个人主页:http://abing.info

风云币

活动币

麻衣百姓

最好有野外宿营经验~~否则不建议露宿

风云币

活动币

铜甲骑士

别把距离算死,走哪是哪,现在的学生假好多啊。

风云币

活动币

铁甲骑士

真是羡慕呀,有时间,我要有时间就和你一起了!只能祝你一路顺利了!!
量大福大!!!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
我没有长途经验,但我觉得您最好还是准备一些应急预案的好,每天100多km的持续骑行与单日过百还是有差别。
平平淡淡才是真……