免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五一骑行计划

火.. [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

由于五一出行人比较多,各大公园人多,路上车也多,所以骑车出行是好的选择,计划骑行白羊沟、碣石村,两天的时间。
具体路线如下:东直门马甸桥上清桥白浮桥马池口流村白羊城禾子涧马刨泉大村芹峪雁翅-青白口碣石村
中午在白羊城用餐,在天黑前到达碣石村,禾子涧至大村那段路我没走过,从青白口到碣石村有大约7公里陡坡,3公里下坡,如果有体力不行的,可以改变计划,住宿在珍珠湖。第二天顺109国道东方红隧道返回。
此次骑行强度比较高,最好骑公路车,人数不超过5人,而且有一个特殊规定:无论何路段,最大放坡时速绝不能超过50公里,只是为了安全考虑,如果做不到请别参加此活动。过几天确定后再发活动贴。若愿意参加可以先发消息
燕子
见到好山时拍拍照,见到好人时聊聊天,见到好水时润润喉,见到野味时尝尝鲜,这才是骑行的内涵。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
没本事骑这么高的强度

帮顶吧
平平淡淡才是真……

好大的一个圈,我凑合着走了一趟东大高已经觉得到极限了。燕子老师厉害!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
南宫先生 发表于 2012-4-13 22:57
好大的一个圈,我凑合着走了一趟东大高已经觉得到极限了。燕子老师厉害! ...

谢谢,不知大村的坡度怎样,请赐教给我。
见到好山时拍拍照,见到好人时聊聊天,见到好水时润润喉,见到野味时尝尝鲜,这才是骑行的内涵。
燕子 发表于 2012-4-13 23:05
谢谢,不知大村的坡度怎样,请赐教给我。

大村本身在山谷里,是相对平地(海拔750米),我在雁翅火车站西边从109国道右转向北走高芹路开始爬坡,坡很长,大概十来公里,见到了跃进村以后又爬了一两公里以后就是一个大下坡估也得5-6公里以后到了一片平地,看到大村,从大村到马刨泉都是平路(据说大村海拔750米),从马刨泉往北是去白羊沟的路,我没走,不知情况。我从马刨泉右转向东爬高崖口了。据说东方红隧道海拔420米,高崖口海拔900米。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
{:soso_e179:}

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
南宫先生 发表于 2012-4-13 23:17
大村本身在山谷里,是相对平地(海拔750米),我在雁翅火车站西边从109国道右转向北走高芹路开始爬坡,坡 ...

多谢赐教,经您叙述,我心里有底了,天黑前应该能到碣石村了,实在不行到珍珠湖也行,第二天再去碣石村,不过我特别喜欢在碣石村住宿,因为那里安静极了,环境也好。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
南宫先生 发表于 2012-4-13 23:17
大村本身在山谷里,是相对平地(海拔750米),我在雁翅火车站西边从109国道右转向北走高芹路开始爬坡,坡 ...

这是我去年7月去的碣石村发的帖子片段:
夜晚,小村子更是安静了,我独自坐在院中,抬头看星星,亮晶晶的星星布满天空,像是一顽童在黑蓝色的纸上随意点画,每点画处即形成各式各样的星星,有大小不一顽皮眨眼的,有慢慢移动的,还有瞬间划过的,一直点画到无处下笔为止。忽然听到一曲“唱只山歌给党听”的老歌,是村里大喇叭播放的,听院主人说,每天晚上播放几个革命歌曲。我听着曲子看着星星,想着这里人的生活。此村因常年缺水,只能种老玉米,村里人又无其他营生,所以生活很艰辛,但村中不少长寿老人,他们都很快乐。身居此村就像回到七八十年代啊。
随着几声鸡叫,天亮了,太阳徐徐爬上山顶,阳光穿过山间晨雾散射在地面上。我用过早餐启程了,二十分钟的一路放坡回到了清白口,目标为斋堂的爨底下。

其实从温南路去流村环岛就是缓上坡路,我的折叠也就能走不到10公里的速度,到白羊沟也是上坡,我最多只走到白羊沟的水库就返回了,因为是二月份四点就快天黑了,我菜,我从三元桥出发时好像中午十一点左右,下午三点多才到白羊沟那个水库边上的共青团水库碑,依我的能力,一天恐怕到不了碣石村,太远了,还有不少起伏山路,呵呵

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

两者都是超人啊!