免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 冒雨骑行白羊沟,摔车殃及布丁哥

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

东方红十三陵白羊沟日行300公里

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

421日,对我来说真是难忘的一天。

临时空降,路遇大雨,满身泥溅,更改路线,穿越风雨,小满扎胎,流村放晴,爬上大坝,绕过塌方,到达小溪,冲洗车辆,激情放坡,奔向饭店------

当我以为快乐的一天一如既往正常进行的时候,发生了一件很意外的事情,而这件事情也让我体验了风云精神不仅有“不抛弃,不放弃”,还有包容和厚德。当时从白羊沟返程去午餐地点,马上就要进村了,汪哥领骑,拐弯进村。我在队伍中间,怕后面的队友不知道转弯,就做了一个向左转弯的手势,可能是速度太快,与前方车距太小,碰到前车,然后失去重心,没有来得及解锁,就从车上飞了出去。当时大脑真是一片空白,只听到后方车友尖叫的声音,然后自己扑通一声落在地上。车友给我送上摔落的眼镜,看了一下裤子有两个大洞,双腿受伤,艰难爬起,还好双腿还能动。这才发现,前方是布丁哥,真正受伤的是他的后轮,我的前车把挂到他的后轮上,小一半的车条都断了。车辆追尾,我负全责,当时真是感到不好意思。还好有惊无险,大家也都出了一口长气。我让大家先走,我和布丁哥一起走,大家先去吃饭地点,不过还是有菜哥、忘穿秋裤、爱山乐水、天下独行等一起留下来和我一起陪布丁一起走。随后汪哥派饭店老板的专车过来把布丁以及受伤的战车接走,我们也跟随着到达了吃饭地点。午饭后大家返程,到苏家坨捷安特自行车店集合解散,小满更换外胎,布丁哥乘老板的车也随后到达在这里更换车条。忘穿秋裤兄弟家就在这家店附近,大家在这里看到了他们家九个月大的儿子,很可爱。87年的忘穿秋裤,孩子都快一岁了,我感觉到压力很大,哈哈。

自己通过这次意外也吸取了教训,以后还是要尽量控制车速,保持车距,情况多变时尽早解锁。这次两腿受外伤,摔坏了单反镜头,更重要的是给布丁哥带来了麻烦。这次事故属于追尾,我负全责,对布丁哥感到很内疚,但是布丁哥没有说过一句埋怨的话,还不断地宽慰我,让我很感动。本来说给布丁哥赔偿一下,布丁哥说要是收了我的钱,以后出来就不好意思给我打招呼了。这就是风云,亲如一家,坦诚宽容。

后来大家陆陆续续走了,我、菜哥、爱山乐水陪布丁哥一起修车,布丁哥说我离的远,让我先走。后来,我去给修车费,老板说布丁哥已经付了。后来也不知道布丁哥他们是不是正常修好车,是否按时到家了。

返程到回龙观捷安特店,我等了一个小时候之后,店员给我修理了变形的前轮。才知道,轮子纠正变形,就是调一下车条与车圈连接处的螺丝的事情,没想的那么复杂。老板很不错,说调车圈不要钱,等了一小时的烦躁也烟消云散。到家已经七点半了。

今天的经历很特别,以后骑车会小心,感谢风云,感谢驰鹿,感谢布丁,感谢大家。

该贴已经同步到
大笨蛋小宝的微博

评分

老菜车 + 5 顶风云精神!
骑的慢先走 + 3 淡定,真淡定!
侯哥 + 5 图文并茂,好作业!
陪练 + 10 加油哦 小宝i
油法克 + 3 好经历。
爱山乐水 + 3 相亲相爱的一家人!
爬山达人 + 10 认识深刻今后骑车队要保持车距外转弯时放慢.
望穿秋裤 + 5 嗯!反省的很深刻~~~
大巍 + 10 风云!精神!包容!厚德!!
圈圈驴 + 15 楼主的贴子必须要顶啊!

1.刷奥园 2.十三陵水库 3.骑车游北京 4.京西十八潭 5.白羊沟 6.北京天津日行300 7.河北白塔寺 8.白河绕圈骑行 9.七大名胜,骑行深秋。10.冒雨骑行佛岩寺 11.解字石 12安家庄看冰瀑 13.爬三坡 14.白羊沟探溪 15.端午-黑山寨-黄花城 16.慈悲峪 17.兰州皋兰山 18.单飞东大
沙发。{:soso_e179:}
<-sina_sign,1962695315,148917a8,10->

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

安慰一下

没有解锁,人怎么飞出去的?应该连着车一起倒的吧

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

QQ
都是自家人,千万别客气,以后还要一起混呢。人没事就啥事都没有。一切都不要放在心上。

风云币

活动币

铁甲骑士

西三旗桥北集合点,离家近,就是好,可以吃完丈母娘做的饭然后晃晃悠悠地过来。
满队对饼子的码表很感兴趣吗?
满队和气球很厉害,硬是发现了乐山乐水后后胎上的一个钉子。
美女三人行
看见气球过来,独行记着马上过去采访,当我把镜头对向名记,独行刹那间羞涩了。
1.刷奥园 2.十三陵水库 3.骑车游北京 4.京西十八潭 5.白羊沟 6.北京天津日行300 7.河北白塔寺 8.白河绕圈骑行 9.七大名胜,骑行深秋。10.冒雨骑行佛岩寺 11.解字石 12安家庄看冰瀑 13.爬三坡 14.白羊沟探溪 15.端午-黑山寨-黄花城 16.慈悲峪 17.兰州皋兰山 18.单飞东大

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

注意安全
看完文章 心里暖暖的
可爱的驰鹿人

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
亲如一家,坦诚宽容……

平平淡淡才是真……

风云币

活动币

铁甲骑士

永丰基地等布丁
菜哥得凤凰头新公路是大家关注的焦点
这群人都够爷们儿!布丁够哥们儿!赞一个!{:soso_e179:}
骑行别跟很近,防止意外!
布丁 发表于 2012-4-22 17:10
都是自家人,千万别客气,以后还要一起混呢。人没事就啥事都没有。一切都不要放在心上。 ...

{:soso_e179:}