免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随行552

[杂七杂八] 救助——可怜的小家伙

火... [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
老金 发表于 2012-5-7 00:36
俺养猫很有经验,养狗一般。
我以前常去北太平庄的北京宠物总医院,那里的医疗技术比较强,但医生们已经把 ...

多谢老金指点,因刚在医院连续输液好些天,每天陪着小家伙在医院里度过十来个小时,心里备受压抑,感觉还是在家慢慢调理,与人与狗狗都显轻松舒适,等过几天看看小家伙恢复的状况,再带它去宠物医院做进一步的检查吧。

按照宠物医院医生的话说,根据小家伙送去时的状况,能抢救过来保住生命的希望,不超过两成。经过医生精心治疗,家人细心照料,和小家伙顽强抗争下,这条小生命终于挺了过来。除了肢体功能正在逐步恢复外,另一个明显的改善,就属小家伙的右眼了。

小家伙刚来时,右眼球为淡蓝色,中间的瞳孔只有很小很小一点点,很像是患了眼疾后失明的状态。从前天还是昨天开始,小家伙右眼的瞳孔开始渐渐恢复,尤其是晚上更为明显,虽然和左眼还有一些差距,但已经不那么吓人了,双眼眼球同步转动自如,只是不知小家伙的双眼视力如何。

嗅觉如何,现在依然不能确定,因为给小家伙喂食时,它总是不停的摇头晃脑,大有帕金森综合症之征兆,但睡眠时,做康复训练时,并未见明显摇头晃脑之症。现在小家伙的食欲很旺盛,进食量已经从当初每次20毫升的量,增加到40~60毫升了,看似每次进食都有没吃够的样子。

特有趣的是,每次给小家伙把尿时,一吹口哨,小家伙就特给面子,总能尿上一大泡,就像是小婴儿似的。
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
捷安特670 发表于 2012-5-7 00:41
流氓兔!!!

o(∩_∩)o 哈哈……

可爱的流氓兔,超级喜欢呢。
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
那么一天 发表于 2012-5-7 09:23

多谢您的关注与支持

{:soso_e183:}
快乐骑行 开心生活

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

北京宠物总医院有猫、狗专用的营养膏,抹在鼻子上,猫狗会舔食。
但须医生开药方。

打点滴是医院盈利模式。比较讨厌。点滴中的液体配方也不明不白的。
暗梅尚卧雪,野梅又闻花。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
老金 发表于 2012-5-7 11:45
北京宠物总医院有猫、狗专用的营养膏,抹在鼻子上,猫狗会舔食。
但须医生开药方。

营养膏在宠物医院买了一支,现在每天给小家伙掺在牛奶或是小米粥里吃一次。

今天中午第一次给小家伙吃了半根牛肉条,开始是拿着一整根,让小家伙用牙咬,小家伙挺爱吃,使劲咬啊咬的,费了很大气力才咬下一小口,后来就把牛肉条掰成一小段,喂在它的嘴里让它嚼。因为是第一次喂它固体食物,没敢给它多吃,要观察观察再做如何喂食的决定。从中午到晚上,未见小家伙有何不良反应,晚上六点多钟,小家伙自己解了一次大便,形状颜色均属正常,这下俺心里就踏实多了,决定明天去给小家伙买些幼犬吃的狗罐头,这样每天牛奶,蛋黄,狗罐头,小米粥,葡萄糖水轮流喂食,估计营养会更加全面一些了,但愿小家伙体力能尽快恢复起来。

在宠物医院购买的营养膏

大哥哥“黑客”在和小妹妹“希望”促膝谈心

看着它们俩亲热劲,也不知以后俺们不在家时,黑客能否担当起看护希望的重任呢?

祝小家伙一天天康复起来!
快乐骑行 开心生活

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
随行552 发表于 2012-5-6 23:23
  呵呵,其实俺是一个很粗心的人,常常并不关心和在意别人的感受,只是遇到了,碰上了,躲都躲不过去时 ...

真是抱歉,本人实在对饲养动物毫无经验,有关这方面的知识真是盲点呢。

不过按照常理推算,那么小的生灵,只能是牛奶加蛋黄最能满足营养的东西了,不过,看你描述说,小狗有拉稀的症状,我觉着应该减少牛奶的摄入量,牛奶的确有导致消化不良的因素。不妨改成小米粥加蛋黄,再加点碎蔬菜、熟肉末搅拌喂食,这些东西既能很快消化,又能保证营养充分。按理说应该合适。

其实本人很相当喜欢狗这种生灵的。还是当知青的时候,当时我们集体户的饲养的一条叫“大黄” 的土狗,常常在我外出未归黑夜临近的时候,牠会蹲在我们村头的高岗上,每每我临近村子,而且必须要走过一片坟茔地的时候,我就会大声呼叫:大黄,大黄...... 每次听见我的呼叫声,大黄会迅速奔跑而来接我。当时,有大黄的陪伴,我就会不觉着走黑路不是那么害怕了。那场景至今让我深记脑海...... 后来,大黄在一次尾随跟着轰不回去的时候,无奈带进城里,途中没能及时照顾好,导致大黄丢失,这让我懊悔很长时间呢。所以,本人对爱狗的一切行为,都视为尊重。大概就是源于那个特殊年代“大黄”带给我安全感吧。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

不闯红灯,不逆行,戴头盔!

黄花城十三陵潭柘寺东方红大村高崖口禅房妙峰山官厅水库

随行552 发表于 2012-5-7 20:02
  营养膏在宠物医院买了一支,现在每天给小家伙掺在牛奶或是小米粥里吃一次。

今天中午第一次给 ...

还是班点狗呢,不错!
花了您不少银子吧?

!!快乐骑行、安全骑行!!

风云币

活动币

木甲骑士

{:soso_e154:}小斑点好可怜诶 幸亏碰到好人了

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
亦真 发表于 2012-5-7 20:22
真是抱歉,本人实在对饲养动物毫无经验,有关这方面的知识真是盲点呢。

不过按照常理推算,那么小的生灵 ...

都说狗通人性,是人类的好朋友,可俺家养过的几只狗狗,既不会帮俺做家务,也不会给俺做按摩,除了整天调皮捣蛋,就是张嘴要吃滴……
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
小姜 发表于 2012-5-7 22:14
还是班点狗呢,不错!
花了您不少银子吧?

头几天在医院输液治疗,大约花了将近两千大洋吧,现在每天喂食倒是用不了几文钱啦。

{:soso__8961432591078930798_3:}
快乐骑行 开心生活