免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老猴

[互帮互助] 求教贴:小轮是不是比26轮径省力?

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

nelsonqiao 发表于 2012-5-10 10:45
专车专用,有不同的侧重点,山地应该属于全地形车,适应性不错,但单独方面就只有越野烂路是王者了,不过我 ...

Reach SL (super light) 是款公路折(拆)叠车,马糊算作折叠大类。
平路绝对可以超过50KM/H, 而且不用豁出命去踩。我曾经想买,太贵,不是完全折叠。放弃了。
暗梅尚卧雪,野梅又闻花。

风云币

活动币

银甲骑士

老金 发表于 2012-5-10 14:49
Reach SL (super light) 是款公路折(拆)叠车,马糊算作折叠大类。
平路绝对可以超过50KM/H, 而且不用豁 ...

折叠有不错的,我一起骑车的一位也是折叠,意大利定做的,用的和公路一样的弯把,速度那没的说,肯定比山地快了。但如果山地换硬叉加光头,我上50应该也很容易了,目前比较重的菜山地2.1大齿胎我可以上到49,但已经是全力了。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

nelsonqiao 发表于 2012-5-10 14:55
折叠有不错的,我一起骑车的一位也是折叠,意大利定做的,用的和公路一样的弯把,速度那没的说,肯定比 ...

是滴,小轮折叠也有公路跑车类型的,弯把、105套件,坐姿与公路一样,轮距都一样。
俺觉得自行车太快,早晚要出事。所以,对高速车不贪婪。菜有菜的好处,安全。

山地,2.3越野轮胎最锻炼身体,1个小时就心率上来了,汗水下来了。省时间。要长途看美景,就四轮,空调、音乐。。。。呵呵,这种心态就是典型菜鸟心态。
暗梅尚卧雪,野梅又闻花。

风云币

活动币

银甲骑士

老金 发表于 2012-5-10 15:06
是滴,小轮折叠也有公路跑车类型的,弯把、105套件,坐姿与公路一样,轮距都一样。
俺觉得自行车太快,早 ...

自打买了2轮,4轮就进冷宫啦,2轮半年跑了6000了,4轮2年才跑8000.

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

老猴 发表于 2012-5-10 09:03
嗯,有些明白了

谢谢大师这么细致的讲解。

还要补充一点,我说以上说的那些是只针对轮胎阻力、车架前叉泄力差不多的情况。有人骑山地车比折叠费劲,那很可能因为山地车用了齿胎(抑或还有减震前叉的因素),如果山地车是硬叉光头胎,保持平路高速巡航(26km以上)理论上和实际上都是比折叠车轻松的。
知微•行远;思危•行久。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
蓝云 发表于 2012-5-10 21:01
还要补充一点,我说以上说的那些是只针对轮胎阻力、车架前叉泄力差不多的情况。有人骑山地车比折叠费劲, ...

嗯,收到了。

谢谢老师
平平淡淡才是真……