免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦想风云

新手攒车需要帮助!

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
jingwumen1994 发表于 2012-5-29 14:34
那哥们推荐几个配置吧:)谢谢了。

具体配置 要看你骑车用途

1:传动套件
经常上山  经常越野   没事喜欢跳马路牙子  飞楼梯   上打破    冲天桥的话,我建议SLX级别以上传动套件或者sram X7以上
平时上下班   偶尔越野 、上山,  买菜,     建议deore套件  

2:前叉
比赛   常越野, 请选择manitou R7 ,ROCKSHOX REBA, MARZOCHI 44以上级别
普通用途  压马路      suntour即可

3:轮组
比赛 常越野    mavic至少要319,517/519 ,有米情况下越高级越好,太阳的EQ23 25 29,如果不怕重的话
日常骑行      个人觉得DP20就够用
另外补充一点,如果不算成品轮组,  再好的圈  再好的辐条如果没有一个好师傅编圈也是不顶用的,再普通的圈,在高人手里编圈,一样不输一两千的成品圈

车架:XTC TEAM
前叉:rockshox reba
轮组:XT 785轮组
传动套件:deore大套件+油碟
把组+座管:raceface evolve
其他的脚踏 坐垫什么的自己看着办,变速线用好点的XTR的或者jagwire顶级的最好  能提升不少手感,长度一定要截合适

风云币

活动币

木甲骑士

肥皂 发表于 2012-5-29 16:51
具体配置 要看你骑车用途

1:传动套件

哥们,真是谢谢你了!!!!因为我是新手,也就是公路,和爬山之类的。如果我要是上丢瑞的,以后我打算换行货xt套件!

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
不懂

风云币

活动币

木甲骑士

疯行 发表于 2012-5-24 23:02
我用的就是lp300车架 但是配送的中轴比较郁闷 骑个200公里就会有异响 爬山更明显 没办法是压入中轴 算是吃 ...

是不是换一个中轴就可以解决问题了?

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
相当合理的配置!

风云币

活动币

木甲骑士

jingwumen1994 发表于 2012-7-16 11:16
是不是换一个中轴就可以解决问题了?

不知道,52让我先骑着,周日再去看看!!!