免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝云

大行060水壶架该装哪儿?(已成大行HT060改装讨论帖)

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

RE: 大行060水壶架该装哪儿?(已成大行HT060改装讨论帖)

新石头 发表于 2012-5-30 19:44
又仔细看了看060的照片,小钢管真有感觉!非常漂亮,适合改装

48T的牙盘,可能速度还是有点欠缺,我用46T ...

to:石头,我还没有加装把立,先以休闲的姿势骑段时间看看。拉大车把和座子的距离能更舒展更好发力,也有多种方式来实现,我还没决定用哪种方式来改。你看我那26车小燕把超前的安装方式,连把立都省了。
知微•行远;思危•行久。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
蓝云 发表于 2012-5-29 21:58
今天咨询了下远行美车店,说给小六加装把立没有问题。相信改好了的话,能趴姿比较舒展的骑了。轮组先不改, ...

大师
406轮组1.5的外胎
48T/14T
90踏频速度是27.8
97踏频速度是29.9
最小飞轮就是14T的麽……
骑会儿得了……

风云币

活动币

铁甲骑士

蓝云 发表于 2012-5-29 21:58
今天咨询了下远行美车店,说给小六加装把立没有问题。相信改好了的话,能趴姿比较舒展的骑了。轮组先不改, ...

060加把立比p8麻烦,用不了双把立,只能换上管。我的p8就是换的专门加把立的上管,当时是折叠帮小p做了一批,快3年前了。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

眀天 发表于 2012-5-30 21:29
大师
406轮组1.5的外胎
48T/14T

最小飞14T,那我只能以28长时间巡航了。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

master-liu 发表于 2012-5-31 14:48
060加把立比p8麻烦,用不了双把立,只能换上管。我的p8就是换的专门加把立的上管,当时是折叠帮小p做了一 ...

嗯,这几天正琢磨这事呢,已体会到了小六加装把立的确有点麻烦。

原想把小六T把的把横部分截得很短,这样T把的上端形成一个挡头(能提高安全性)。山地车把立倒装(超前下倾)装在挡头下方,把立装好后再新加装一个把横就OK了。

T把的竖管直径是25.4mm,要是28.6mm就好办多了,要装山地车那种把立(超前下倾倒转)的话,还得加变径套(25.4mm转28.6mm)。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

大师搞个水袋吧,小折身上能放东西的地方有限。
我用过水袋效果不错,关键是安全啊。
我今天喝水瓶的时候就摔了

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

gogo林肯2.0 发表于 2012-6-3 22:40
大师搞个水袋吧,小折身上能放东西的地方有限。
我用过水袋效果不错,关键是安全啊。
我今天喝水瓶的时候就 ...

谢谢提醒,我也吃过单手扶把摔车的亏啊。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
热烈欢迎大师加入折叠帮

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
后货架和后叉之间可以头朝下插一瓶1.5l的矿泉水,再用扎腿带固定在坐管上就行

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

乐游原 发表于 2012-6-4 17:15
热烈欢迎大师加入折叠帮

周六在远行美已加装把立(通过变径直插管实现),还装了个很闷骚的Birdy上拆下来的休闲车把。但问题是直插管放到底,车把还嫌高了点,摇车离理想状态还差一点。原来是两节式头管的下面的固定部分本身太长了,要像P8那样,我也不用那么麻烦了。

我决定今晚继续自己动手改造,要在保证强度和安全的情况下,将车把降下来一点(5厘米左右)。