免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 臭蛋

说走就走的旅行----坑爹川藏之旅

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

我准备8月骑行川藏,所以看了很多游记,到目前为止你的游记是最好的,每天值得期待。

风云币

活动币

木甲骑士

一直关注着,写得非常生动,相当棒{:soso_e179:},文美、景美、人更美{:soso_e142:}

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

还有我呢,神女,美女,才女。坚持看,坚持赞。{:soso_e179:}

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
臭蛋 发表于 2012-5-29 17:13
说我的图片太大,崩溃

美图秀秀,压缩处理照片很给力的,你懂的{:soso_e113:}
大家都想过 睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋 的日子,可是我过的却是 睡觉睡到手抽筋,数钱数到自然醒 的日子

风云币

活动币

布衣骑士

QQ
{:soso__16984349925490629196_1:}

风云币

活动币

木甲骑士

云间慢步 发表于 2012-7-3 22:21
一直关注着,写得非常生动,相当棒,文美、景美、人更美 ...

嘿嘿,谢谢啦,谢谢关注

风云币

活动币

木甲骑士

谷子谷子 发表于 2012-7-3 22:29
还有我呢,神女,美女,才女。坚持看,坚持赞。

呵呵,哪儿能忘了你了,谢谢你,一直关注游记

风云币

活动币

木甲骑士

第二十四天
   今天的队友是小朝阳,目的地是拉萨!

拉萨,拉萨就要到了!攻略上说的兴奋没有出现,倒是很平静,回想这一路,起起伏伏,有好多时候都觉得自己坚持不下来了,转眼却就要到了,心里有点失落,本来是天天盼着能早点到拉萨,早点解脱,可拉萨就近在眼前的时候,却多这段路多了几分不舍。一路上都说只会走这一次川藏了,可这时候却琢磨着什么时候能找机会再来一次。

攻略说的是今天是170多公里,还要翻最后一座山,也就是第二座海拔5000米的米拉山。因为第一坐海拔5000米的东达山搭车过去了,而且从邦达开始我就没搭车了,不想破坏这个纪录,所以决定骑过去,当然前提是小朝阳带着我。

早上7点半准时出发了,对面条和炒饭当早餐一直提不起兴趣,我吃了一罐八宝粥就出发了。快到米拉山口的时候差点没把我饿死,好在小磊子分别的时候把吃的都送给我了,还有唯一的一根士力架,要不我可能就饿晕在米拉山了。

从出发开始,小朝阳就一直拉着我,慢慢的自己体力也不够了,让我自己骑。自己骑了一会儿,小朝阳看到我骑的特别费劲,而且速度也慢,又主动把我带上了。这时候他自己也骑不动了,就推车带着我。我开始觉得骑的特别费劲,想着到了垭口还有150多公里呢,我又不敢懈怠,只得硬着头皮往前骑。路上遇到海南车友和武汉车友搭车过去了,后来听说是人主动捎他们的,好像是搭到米拉山垭口吧。

一直到12点多,才到米拉山垭口,这算是把川藏线上的所有山全翻过去了,非常兴奋。不过兴奋了没多会,就赶紧下山了,毕竟接下来还有150公里左右的路程了。

刚开始是一段陡坡,放的还蛮爽的,可是没多会儿,就开始感觉不到是在放坡了,不得不开始蹬。这一来,我又跟不上小朝阳了,也觉得非常费劲,不得不再次要求小朝阳拉着我。

中午找了个地方吃饭,是什么牛肉丁汤,还提供一张薄饼,这里的薄饼非常好吃。本来遇到一个摩托车友打算一起吃饭的,后来看来是一人份的,倒也省事儿。饭后打算去一下厕所,摩托车友认真的告诉我,可别去了,条件很不好。可是不去不行啊,心里直打鼓,过去一看,这叫条件不好啊,那是你没见过索波大叔家的厕所啊。开玩笑的跟小朝阳说,你看看,摩托车友就娇贵多了,这种厕所还抱怨。

吃过午饭后继续赶路,这时候还有大约100公里才到拉萨呢。而且这会儿体力逐渐下降,骑车变的越来越困难。为了让小朝阳轻松一点,我尽量的跟上他的步伐。

小朝阳非常想在天黑以前到达拉萨,说是太阳照着布达拉宫,在布达拉宫门口单手举车,这样才完美。为了赶在天黑前到布宫,小朝阳骑的很快,为了完成他的愿望,我也加快了速度。可是即使我尽了最大的努力在蹬车,小朝阳还说嫌我慢,一个劲催我把速度提起来,要我用30以上的速度骑。我们都没有码表,可是我觉得那速度早就超过30了,觉得累的要死了。

虽然我尽量减少了照相的次数,但是看到松赞干布出生地的时候我还是想要照相,小朝阳无奈的下来了,但是也显得有点急躁。照完相我不敢多耽误,赶紧加快速度骑车。

眼看天色越来越晚了,看路牌显示还有50多公里。小朝阳显得很急躁,一个劲说要是不带着我,早就到布宫了,弄的我心里又内疚又焦急。我的目标是布宫,多晚都没关系,但是小朝阳不一样,他要的是太阳下到布宫,每个人走一趟川藏线都不容易,我不想在这时候给小朝阳留下遗憾。考虑再三,我问小朝阳,如果他一个人,是不是能天黑前到布宫,小朝阳说那是肯定的。我说,要不你先走吧,赶在天黑前到布宫,我慢慢的骑过去吧。

小朝阳楞了一下,说哪儿能让你一个人在后面了,然后就没说话了。我提出自己骑车试试,而且也尽量的加快了速度,小朝阳几次提出休息我也没有停,一边骑一边偷偷的哭,为什么要那么辛苦那么累。直到小朝阳拦住我,我才停了下来。小朝阳递给我纸巾,问我哭啥呢。我冲他喊“我已经尽力了,尽了最大的努力想在天黑前到布宫,完成你的愿望。可是对于我来说,什么时候到布宫都没关系,天黑了到布宫显得我更有诚意!!!”事后证明我的诚意非常的大,直到11点左右才站在布宫广场上。

被我这么一闹,再看看天色,小朝阳彻底承认今天是在天黑前到不了布宫了,带着我慢慢的往拉萨骑。路上也一直抱怨,不是说海拔从5000多降低到3600么,怎么没觉得有下坡啊。这倒是,一路都几乎是平路。

到了晚上9点多的时候,天都黑了,又累又饿,反正也天黑了,在路边商店买了两瓶营养快线补充了体力,顺便也休息了一下。

对面的车一辆接着一辆,多数都打着远光,晃的眼睛也睁不开,骑的挺危险的。最后的10公里是在完全天黑中走完的,但是晚上骑车会骑的很快,似乎是麻木了,只知道两条腿机械的蹬车。看到路灯就觉得应该是到拉萨了,可是一看,原来不过是一个村或者一个镇,真让人失望,就跟每次看到伪垭口一样。后来索性就想,反正这条路是得到拉萨的,也就是说它是有尽头的,一个小时不到,两个小时不到,五个小时十个小时肯定得到的吧!

看到远处有个地方的天空都是亮的,想来那就是拉萨了。翻过一个大坡,拉萨就呈现在眼前了,几辆自驾车从后面开过来,车里的人冲着我们竖起大拇指说,到了!你们终于到了目的地了!似乎比我们还要激动。

22点19分43秒,从5月1日早上6点20分从成都出发,历时23天,我们终于到了拉萨了!全程无爆胎无摔车,历经千辛万苦,终于到了拉萨了!

在拉萨旁边的岗亭看了时间,问了警察怎么去布宫。小朝阳觉得现在去布宫已经没有意义了,我还是觉得应该去一下,才算是完美的旅程,才算是到了终点!

就算是到了拉萨,到布宫据说还有6公里左右呢,说实话,别说6公里,600米我现在都不想再骑了。但是这是去布达拉宫啊,这是川藏线上目的地啊,如论如何也得骑过去的!小朝阳在进入拉萨市后,终于解脱了!一把就扯断了一直连着我俩的绳子。这条绳子,从折多山下开始,由小磊子开始的第一棒,一端系在我的车把上,一端勾在无数的车友后座上,终于是止于小朝阳,把我拉到了拉萨。

大约在11点左右,终于看到了布达拉宫!很宏伟,很漂亮,很壮观!

在这里又碰到了海南和武汉车友,他两大约4点就到了。几个游客看到我们,都过来跟我们打招呼,又是一番夸奖,听的心里美滋滋的,这一路的辛苦和疲惫似乎都忘记了。

预定的住宿点离布宫还挺远的,撑着疲惫的身子又骑了过去。

躺在床上就睡着了,小朝阳在旁边悉悉索索收拾,我一点都没有听到。

风云币

活动币

木甲骑士

DSC01626.JPG DSC01627.JPG DSC01630.JPG DSC01645.JPG DSC01649.JPG DSC01662.JPG DSC01666.JPG DSC01622.JPG DSC01669.JPG

评分

老鲍 + 3

风云币

活动币

木甲骑士

怀念林总 发表于 2012-7-3 21:33
我也一直在看呢,有时还念给别人听。文采不错嘛,小鬼。

谢谢林总的夸奖啊,不过你的名字让我老想起小林子,哈哈