免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 臭蛋

说走就走的旅行----坑爹川藏之旅

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

第二天
今天的队友还是无双。昨天晚上的一场大雨,让地面到处都是积水,但是此刻什么也阻止不了我们踏上318的决心。早上6点10分,此刻天还没完全亮,我们开始了正式的318之旅。
318就在雨中苦逼的开始了。。。

风云币

活动币

木甲骑士

不知者无谓,所以此刻我们的心情是雀跃的。一路上,遇到很多车友,刚开始以为都是同行的车友,后来知道大多都只是短途的时候,心里开始偷偷升起自豪感。“你们去哪儿啊”“康定,你们呢”“拉萨!”满满的自豪和兴奋。
   一路都是平路,骑的有些乏味,心想,318就这样啊,和我们平时骑的也没什么嘛,刚上318的兴奋渐渐被乏味取代。
    路上偶然看到一个古建筑的楼,无双开玩笑的说“黄鹤楼”我嗤之以鼻,这怎么可能是黄鹤楼嘛,家乡的黄鹤楼何其威风啊。待走近一看,吓我一跳,横匾上吃果果的三个大字----黄鹤楼。瞬间我有一种读万卷书不如行万里路的感觉。
身后就是大名鼎鼎的黄鹤楼了。。。

风云币

活动币

木甲骑士

好像是到了邛崃吧,一路上就看到好多的酒厂,空气里也飘着酒糟的气息。
后来还看到好多卖琵琶的,看到一个车友吃琵琶吃的可香了,我跟无双也索性下了车,要说骑车的真是一家人,素不相识,车友就热情的请我们吃起了琵琶。尝了一下,哇,真的是太好吃了。无双不断的说,这是我这辈子吃过的最好吃的琵琶了。至今回想,仍是回味无穷,琵琶个大,汁足,且甜,可惜是带不走,也不想带走了,因为至此,已经开始觉得车怎么那么沉!
后来又在路上看到有卖橘子的,就是那种表皮特别皱的橘子,无双说买点尝尝,我认真的跟他说,这东西我老家有,可酸了,可难吃了。无双犹豫的拿出两米给我说,去,买点来尝尝吧。等买来一尝,无双连呼“这么好吃的东西你居然说难吃,差点被你骗过去了,再买五米的”吃橘子的时候,看到店里有条狗狗,长的真喜庆。
6.jpg 无双正在品尝最好吃的橘子。。。
7.jpg 喜庆吧,一直笑眯眯的模样。。 8.jpg

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
楼主,

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
楼主,别弃楼啊,是部好连续剧,,,,{:soso_e179:}

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
帮顶  特佩服你们川藏的朋友,尤其佩服你们 川藏的女朋友!!鲜花{:soso_e163:}

风云币

活动币

木甲骑士

哈哈,有大家的支持我就有动力了。。。

风云币

活动币

木甲骑士

吃完橘子再前进,我已经开始觉得路怎么那么漫长,东西怎么那么沉,渐渐有点体力不支了。不断的问,还有多少路到雅安。然后开始觉得每一公里甚至走的比上午的十公里还要难,更悲剧的事情发生了,我的左脚腱开始觉得疼,而且越来越疼。无双建议我搭车,我犹豫了,刚上路就搭车,多丢人啊。我犹豫了一下,提出让无双帮我带点东西,减轻我的负重。我知道这对无双来说也很困难,毕竟他的负重也不轻,而且体力不算特别好。就这样,我用单腿着力开始往前蹬,左脚脚腱尽量不着力。
   我开始寻求更多的帮助,注意到一个皮肤黑黑的小伙子,他应该是鹰击车队的收队。这个车队我在北京的时候已经联系过,不过时间太紧,没有过多的交流,没想到在路上遇到了,他们车队每一位队友都有写着自己网名的小牌子,我看了一下,收队的小伙子叫小伟伟。厚着脸皮问“小伙子,你还行么”“你什么意思”“你要是体力尚可,能不能帮我带点东西啊,我脚腱受伤了,现在只能单腿着力了。”“行”
   为了不落后给别人增加更多的负担,我忍着疼痛往前走,甚至经常超过了小伟伟。这直接导致的后果就是,在下一休息点,小伟伟把包还给了我。无双一个劲说,你说你,人家帮你背包,结果你比人家还跑的快,还说自己是单腿跑的,你让人家怎么想啊。我哭笑不得,只能再把包装好。结果当然是越走越慢。

当看到离雅安还有20公里的路牌时,我不是欣喜,是心凉了,怎么还有20公里啊。此刻我也下定了决心,能扔的都扔掉吧,最先要扔的就是怕路上住宿条件不好而带的毛毯!管他什么多少人睡过的,管他干净不干净,我不要带了。无双说,攻略上建议的,到了雅安再精简装备这有道理的,这一路,已经让无数英雄变狗熊了。我承认,第一天,我就变狗熊了,我管不了干净优雅了,那是高层次的需求,我只要保暖蔽体就够。
   到雅安的最后一个坡,我下来推车了,先前的不推车口号那是因为不在路上。后面上来一个小伙子冲我喊,加油啊,翻过这个坡就到了,我不知道应不应该相信他,反正我不骑了。看到一辆一辆的汽车从身边呼啸而过,真想竖起大拇指就搭车算了。总算是推到了山顶,无双已经在那休息了,我把车扔在一边就开始吃东西,把能吃的都吃了,减负!边吃边不断的吆喝路过的车友,休息休息,马上就到了,吃点东西再走。别说,还真吆喝过来几个。其中就有东北的路虎-虎哥,山西的风行大哥。吃完东西下坡终于就到了雅安,风行大哥的几个同伴就在路口等他,得知我们还没有定下住宿,风行大哥邀我们一起去定好的住宿点。一瘸一拐的到了住宿的地方,第一天就成了这副惨样,我成了热闹的住宿点的一道风景,唉,丢人啊。 9.jpg
住宿点的餐厅,这是隔天早上拍的,风行大哥他们在吃早餐,大盆的面条
     看到这副惨样,老板还介绍了一个有祖传秘方的朋友帮我治疗脚伤。虎哥也拿出自己的扶他林给我用,反正最后能用的药都用了,休息了一个晚上,第二天还是稍微有所缓解。

风云币

活动币

铜甲骑士

Mr靠谱儿......

QQ
期待期待!!

风云币

活动币

铜甲骑士

Mr靠谱儿......

QQ
继续继续