免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 突袭

2008攀枝花-丽江-拉萨-尼泊尔

风云币

活动币

麻衣百姓

写写回忆录!

想起来我就写写:
老邸:北京,认识他大概一年,人不错喜欢看书,半仙级人物!
突袭:喜欢胡思乱想,本质就是一没长大的孩子。北京
蔡BOBO:重庆永川人,在成都读书工作,认识大概1年多,一起骑过川西,我小弟!手巧!
BB黄:人有点轴,常常被我欺负,斗地主比较厉害,不过在尼泊尔赌场输了不少!认识前想用P8骑川藏!呵呵。让我和老邸毙了!北京

风云币

活动币

麻衣百姓

装备

防雨:我用的雨衣是天意买的分体雨衣,缺点重,不透气,优点防雨,挡风,坏了不心疼。价格55-65元 雨衣.jpg
鞋:我穿的溯溪鞋【探路者】200-300元,总体感觉不错,不存水,结构合理。 296_892636.jpg
储物袋:编织袋 便宜好用,防雨罩i1个,防水袋1大1小,橡皮绳一条挂钩最好加固!细铁丝2米(我的后货架螺丝跑丢了,用铁丝捆绑加固效果不错)【我的编织袋找旁边卖包子要的,防水袋15元一个,橡皮绳8元,铁丝2元】
u=2260752739,240130694&fm=0&gp=40.jpg pb_100004008.jpg u=1381292370,1398888664&fm=0&gp=6.jpg u=2480142933,4054231865&fm=0&gp=40.jpg
药品:双氧水,药用棉签,紫药水,肌苷片,消炎药!【不用带太多,一路都有卖】
双氧水.jpg 25986.jpg u=2036376354,2435409656&fm=0&gp=10.jpg 肌苷片.jpg
相机:卡片柯达双眼,3G存储卡3个,电池2块,读卡器。
工具:西格玛PT16,尖嘴钳子,补胎片【小的多大的少】补胎胶【路上有卖】气筒,内胎两条,几节链子,闸皮一对。
骑行装备:双肩背就免了,小腰包一个【钱,证件,烟,火机。。。。。】头盔,手套【长指】,眼镜,魔术头巾。
衣物:抓绒1件,骑行裤,速干内衣,裤【价格贵点轻】圆领衫1,内裤1【睡觉时穿】,在芒康感觉衣物不够花60元买了条,内抓绒外化纤的保暖裤感觉不错。

风云币

活动币

麻衣百姓

我的爱车!

回京后不幸被贼人盗走!!!对车的要求完全看自己的喜好,个人认为最好装v刹,外胎如果我再骑滇藏首选【正新】。这次用的建大比蔡BOBO多补了6回胎,而且邸骚骚的外胎还爆了。车座一定选硅胶的事实证明PP少受了好多罪!

风云币

活动币

银甲骑士

潭柘寺高崖口妙峰山

QQ
顶顶更健康

风云币

活动币

麻衣百姓

自行车运输

经过多次尝试,车带上火车没问题,和列车员少说少辩论,等旅客都上的差不多了再上车,不要去问站内和列车服务员“我的车可以带上火车吗”大大方方把前后轮拆了,大步向前!说话诚恳点,让补货票就拖延时间千万别激动,就算补票也比托运费便宜一半。列车连接处有四个门平时只开一扇,剩下3个门的空间就是你的车库【备2米绳子】

风云币

活动币

银甲骑士

潭柘寺高崖口妙峰山

QQ
老有经验了

风云币

活动币

麻衣百姓

关于骑行目标的确定!

我们这次滇藏就是,能骑多远骑多远,不行就搭车没什么好想的!结果我和邸骚骚从【地名忘了】过芒康后,搭车到八一。翻越白马雪山搭车【拖拉机】感觉也不错,记得BB黄在这个问题上和邸骚骚谈了一下午,BB黄当时总说的一句“这样做就不完美了”邸骚骚回答'"我按你的意思就完美了"现在回忆当时的谈话挺有意思,人是善变的,我当时想法很简单,滇藏没来过现在走了,骑与不骑都可以【芒康是川藏和滇藏的交汇点】下个目标就是尼泊尔!最终我们和BB黄,蔡BOBO分开行动【这次骑行我早料到会分开,蔡BOBO和BB黄有共同的目标】,我和邸骚骚臭味相投!!!!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
又学习了一遍,装备部分大受启发,   改日再学习。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
弱弱地问一下呢:那个防水袋可压缩吗?重不重呢?

风云币

活动币

麻衣百姓

原帖由 yuer_beijing 于 2009-1-24 12:41 发表
弱弱地问一下呢:那个防水袋可压缩吗?重不重呢?

压缩没试过,可以打水。很轻!!!