免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

4+2 折叠 和老婆第一次骑行周张路

火.. [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

自打5月份给老婆买了个折叠车,一直都是我骑着出去,越来越喜欢有点爱不释手,车毕竟是给老婆买的,于是上周计划了一下,打算开车到周口店,从周口店骑车走周张路去云居寺(好处是老婆第一次骑,怕从良乡骑过去体力不济,爬不了山了,另外这段路觉得有点脏,这样可以让过去),再原路返回,于是跟朋友借了个P18钢架的那款车。
  先说说我对两个车的一些感受:
  1、钢架的18感觉比碟刹的KAAA084要轻一些,提着和骑着都是。
  2、钢架的18折起来比较省地方,084占地比较大,便携性不好。
  3、都是20寸的,1.35胎比2.0的大苹果看着小了不少,一度以为不是20寸的,骑起来比较轻松。

早上8点出发,先把孩子送姥姥家(10岁的孩子不大不小挺栓人的),开着车带着两辆折叠车走长周路直奔周口店,大概9点到了农行周口店分理处,把车停院里,银行外边有监控,感觉会安全一些。取出车子收拾妥当,出发。
  一开始我骑P18,我领骑,总是落下老婆一段距离,她第一次骑确实能力差一些,感觉我这辆车好骑一些,跟她换了车,她也感觉P18要好骑一些,当然跟着费劲还是费劲。沿途基本上我是骑一段等一会,总的来说老婆大人还是挺不错的,基本上都在骑行,这样给了我比较充足的时间照相加休息。 周六那天真热啊,汗珠子啪嗒啪嗒的往下掉,我也在不断的鼓励她坚持,第一座山就在我们走走停停中踩在脚下。老婆第一次放坡,我一直在前面控制速度。就这样也把她美坏了,放坡太舒服了,太好玩了,成了她的口头禅。
下坡的兴奋劲还没过去,打击就来了。到了山下村里的小卖部准备补水(出来就带了3500ml的矿泉水),才发现两个人出来谁都没带钱,刚才下山前的美好愿望到了山下买冰水,吃冰棍的愿望一下子泡了汤,当时那个绝望啊,还有一瓶半的水。怎么办!!!! 想起了她有个同事在长沟住,赶紧给她打电话,联系上了可以去。直接出山去比较近,想了想还是要坚持,爬过第二座山再往长沟返吧,云居寺是不去了。
第二座山比海拔高,但是两山之间海拔也高,骑起来不怎么费力,比较轻松登顶,在山顶还碰到几个骑友在山顶乘凉,一问跟我们是一个方向上来的,没想到我跟老婆这种爬山的龟速,还能追上前边的骑友,这几个骑友一个劲的夸我媳妇女中豪杰,能一直骑上山,其实我心里清楚,我们两个还都差得远,不过我老婆可是美得不行,这样也好,增强了她继续骑行的信心。聊了一会一起放坡下山,我们左转去长沟蹭吃蹭喝去了,他们几个原路又爬山回去了。
到她同事家,我们水都喝完了,总算是见到亲人了,我一下干掉一瓶半的水。在她同事家蹭完饭,聊到3点,一看天要下雨,赶紧往周口店赶,人品不错到了周口店上了车,才下雨。这一路走了大概64公里,还是比较圆满。成功!

nEO_IMG_P6090410.jpg nEO_IMG_P6090409.jpg nEO_IMG_P6090408.jpg nEO_IMG_P6090407.jpg nEO_IMG_P6090406.jpg nEO_IMG_P6090404.jpg nEO_IMG_P6090402.jpg nEO_IMG_P6090401.jpg nEO_IMG_P6090399.jpg nEO_IMG_P6090398.jpg

评分

何伟 + 35 折叠比翼,夫妻双飞,羡慕ING
没说明白 + 10 图文并茂,好作业!夫妻双飞,好家庭!.

风云币

活动币

银甲骑士

nEO_IMG_P6090437.jpg nEO_IMG_P6090436.jpg nEO_IMG_P6090431.jpg nEO_IMG_P6090430.jpg nEO_IMG_P6090428.jpg nEO_IMG_P6090427.jpg nEO_IMG_P6090422.jpg nEO_IMG_P6090415.jpg nEO_IMG_P6090414.jpg nEO_IMG_P6090413.jpg

风云币

活动币

银甲骑士

P6090473.JPG nEO_IMG_P6090456.jpg nEO_IMG_P6090454.jpg nEO_IMG_P6090453.jpg nEO_IMG_P6090440.jpg nEO_IMG_P6090476.jpg nEO_IMG_P6090473.jpg
{:soso_e133:} 小心夫人的QS潜质暴露之时,如果楼主累P了,那家庭地位就要大大地下降啦

风云币

活动币

银甲骑士

南宫先生 发表于 2012-6-13 22:32
小心夫人的QS潜质暴露之时,如果楼主累P了,那家庭地位就要大大地下降啦 ...

谢谢南宫先生,响应号召发到折叠版啊,虽然骑车时间不长,我已经发展了3个骑折叠的骑友了,其中包括我爱人。夫妻一起锻炼,双飞才能飞得更高更远,独乐乐,不如众乐乐。目前看,比我她还要多练练,不过她第一次骑这么远,居然腿没事,没感觉。

评分

没说明白 + 5 大力支持折叠版!!!多谢!!!.

风云币

活动币

铜甲骑士

现实主义行动派

QQ
哈哈,绝不能在老婆前说不行。。。哈哈///  

风云币

活动币

铜甲骑士

现实主义行动派

QQ
我也经常带媳妇儿出去骑呢,媳妇跟我走过100多KM  这次我换车,给她也一起换了13款公爵600白色,媳妇儿可喜欢了,吵着要和我一起出去骑呢。正在计划这周末去哪呢

风云币

活动币

光影骑士

{:soso_e179:}

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

又见令人羡慕的一对,折叠比翼双飞,呵呵。
作业不错,多谢支持折叠版。{:soso_e183:}
何伟 发表于 2012-6-13 23:05
又见令人羡慕的一对,折叠比翼双飞,呵呵。
作业不错,多谢支持折叠版。 ...

何版羡慕人家干啥,自己也有LD,叫出来拉练啦,珍珍就不敢扶您肩膀啦  {:soso_e113:}