免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 20120614★★风云单日单山地成功挑战“风云十字”★★

火... [复制链接]

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

那还是几天前驰鹿队的一次FB,席间汪哥对我说:大师,又要挑战“十字”了~~~
        回来立马上风云论坛,翻看活动版——没看到大师的活动啊?一问汪哥,原来是大师发在折叠版有关讨论“十字”可行性的一篇帖子——大师,改玩儿折叠了~~~
        跟大师沟通后,决定尝试下这个新题目。一直琢磨着今年要干点啥,苦于对北京周边线路的不熟悉,这个“风云十字”,我是无论如何也想不出来的,来的很是时候~~~
        大师专门给我做了个阳坡园去谭王路的图,我又参考了他帖子里的部分回复内容,提前2、3天开始关注天气——去年7月28日跟陪练“九字”,暴晒的天气消耗了不少体力,反爬高崖口几近崩溃~~~这次风云十字,强度要略强于九字,因此,精心的准备还是很有必要的~~~
        最后综合考虑,确定14日为理想的挑战日——阴、26度、风力<3~~~
        从26车上拆了个后车架,带修车工具及一天的给养——虽然人为的增加了不少重量,但为了随时补充,还是很有必要的~~~
        用1.5的朝阳外胎,是自虐,不是玩儿命,事实证明,比去年的1.75米其林,省了不少劲~~~
        专门买了西瓜霜润喉片——去年反爬完东方红,嗓子炎症带来的咳嗽,这次没有出现。
        带必要的外衣应对夜骑——这次没带长裤,只带了一件防雨防风的上衣。事实证明,夜放妙峰山,不是一般的冷!拿俩塑料袋绑在膝盖上缓解了不少~~~
        带后货架的好处还在于,可以带更多的水——一直保持3~4瓶水的状态,免除了我最后爬阳台山无水的尴尬~~~
        为了保障安全,带了一双锁鞋和一双普通运动鞋——前后各100公里穿普通鞋,防止精神状态不好时出现危险,中间一段穿锁鞋,适合身体疲劳时发力~~~
         本次全程山地骑行305.57公里,其中“风云十字”戒台寺入口到阳台山顶骑行11小时17分,计192.33公里,总用时近14小时~~~按照大师的建议,平路基本25-28巡航,保障了全程体力合理的分配~~~
        一个人骑行的孤单、漫漫长坡的寂寞,三次爬坡时的细雨、高崖口山顶的狂风,夜放妙峰山的寒冷~~~这几乎就是全部。没有想过放弃,因为有谭王路的朵朵白云,禅房雨后的青山~~~更有车友们的祝福~~~
        感谢大师和车友们,完全按照大师设计的路线,山地骑行305.57公里——首次尝试了“日行300公里”。拍了500多张片,选一些与大家分享~~~
        我愿意把我今年的“十字”骑行跟去年的“九字”一样,献给咱们的“风云单车”
        风云,加油

时间点:
        朝阳公园西出发(04:43)→→戒台寺入口(06:25)→→戒台寺石碑(06:51)→→台寺(06:56)→→谭拓寺环岛(07:19)→→谭拓寺(07:30)→→阳坡园(07:53)→→谭王路入口(08:01)→→王路山顶(08:40——69公里)→→王平(09:04)→→雁翅(水)(10:01——100公里)→→大村入口(10:29)→→跃进村(11:17)→→村(11:37——117公里)→→高崖口入口(11:55)→→崖口山顶(12:23——126公路)→→高崖口村(水)(13:02——138公里)→→反爬崖口(13:07)→→高崖口顶(14:34——152公里)→→村(14:51——161公里)→→方红(16:27)→→房入口(水)(16:42)→→苇甸百果园(17:23——199.58公里)→→涧沟(19:00——220.17公里)→→峰山顶(19:37——225.96公里)→→台山山顶(20:15——232.33公里)→→朝阳公园(正常的话23:30之前能到家,因左手有些意外,次日01:00到家——305.57公里)

近日,许多车友通过打电话、发短信、坛内回复的多种方式表达对我成功骑行“风云十字”的支持和对我意外小伤的慰问~~~这其中,有我很熟悉的兄弟姐妹,也有我不认识的,不知道名字的风云车友,我很感动,我很温暖——虽然此时是北京的夏天~~~
        在此一并谢过了!
        我骑行,旨在修行健身,超越自我。那些神啊、仙的称谓,呵呵,实不敢当~~~我会珍惜车友给我的荣誉,我很知足~~~
        我的伤也不是很严重,但需要休养至少2周,请车友们放心,独行很快就会回到大家中间——因为还要跟大巍兄弟组织活动呢。
        正所谓:

意志坚强,神不敢当
宣传风云,重在分享
让我们,为风云的发展,尽一份心力!

评分

princehuan + 2 淡定,真淡定!
老卖年糕 + 2 图文并茂,好作业!果然独行天下.
小姜已老 + 7 牛人,独行大哥就是牛!!
驰鹿-毛毛 + 3
侯子靖靖 + 3 痛并快乐着!!!
村长老鱼 + 5 还是要加分的
北京劲松 + 5 发自内心的敬佩!
老海骑行 + 3
爬山达人 + 10 我给你加分是佩服你的勇往超越自己的精神。.
油法克 + 3 QS本色出演。

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

插队...顶独大师的帖子~

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

QQ
十字秀,仰视,以后不和楼主玩了。太强跟不上了

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

QQ

楼主真是强悍,数风云人物,还看独行,蓝云

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

4:43从家里出发
头一次这么早
一路遵照大师的嘱托,26左右巡航慢慢骑~~
大师专门画的线路图和北京地图,事先被我存到相机里

我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

我骑行,我快乐
独行神人啊太强了{:soso_e179:}

风云币

活动币

木甲骑士

强 !!!

风云币

活动币

银甲骑士

日行300要命啊,神{:soso__16984349925490629196_1:}