免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[欧亚马] 6月17日九渡河鱼宴+虚荣的勋章欲黄花城前近虚脱

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

商量路线

商量路线
原本报名了16日毕老师的白杨沟活动,因家事未成行并临时决定次日卧冰,参加冰里云组织的九渡河虹鳟FB活动。

周日晨,顺路吃过早餐早早来到出发地点地坛公园西门口。不多时金牌领队阿冰全副武装拍马赶到,紧接着老人老车、梦晗、皓皓、胖子强、小茶树父子等车友相继赶到。人齐、拍照、出发,沿安立路一路向北过四环北京剧院前又有车友加入队伍。经北苑、立水桥、天通苑到王府医院至北七家路口北侧,又迎来了超级鸽子王兼收队鱼化石和袖珍人。组织者考虑到近日的高温酷暑,为大家分别发放了防暑降温的藿香正气水。正在奇怪为什么还不开跋时,才闻听饼子和马户于哥俩也随队伴行择路反爬慈悲峪。总算出发了,阳光极尽威严的把能量释放在我们身上,还好城乡结合的这段路断断续续有些荫凉。快到小汤山时,行进中的老人老车,突然表情痛苦的停下告诉大家,他的膝盖老伤又复发了,几乎不能坚持走完全程,遗憾的先行告退并祝福大家一路顺风,饼子哥儿俩也分路加速直奔九渡河脱离了部队。
经兴寿补水后进山,坡度也越来越大。仗着早点烧饼夹牛肉的能量,我还是奋不顾身的前冲在第一方阵。谁知在半山腰队伍里又出了岔儿,作为收队的鱼化石车胎瘪了,一向自我感觉良好的他内胎及补胎工具都没带,这可气坏了金牌领队阿冰,只能原路折返接应,行进中的队伍无奈停滞山间。将近半个小时后面的问题解决了,队伍重新启动。上庄之前的这十几公里山路,树木稀少无遮无挡,太阳的暴晒更成了杀人的利器。遭受挫折情绪一撅不折的鱼化石和腰伤复发的旅行家、年迈的茶树爸爸拖在了后面。我们先期到达的几位来到上庄小卖部前的凉棚歇息补水,等待后续上来。这是拼尽全力冲杀过来的胖子强,发挥了他极具喜剧色彩的表演天赋,边享受着冷饮大发感慨:“呵呵,等人的感觉真好啊!哈哈哈哈..........。”这也是他今天第二次抒发情怀啦,因为在队伍中只有他和鱼化石的体重是超重量级的,副班长的位置也许非他莫属,岂料半路有鱼化石垫背,他大出意外得意之情溢于言表:“我终于不是第一个推车的啦!”天气太热已近中午,体能消耗非常大还没有到达坡顶,在一阵谴责声中迎来了鱼,“最佳收队今天把自己给收啦!”革命尚未成功,车友们打起精神奋力冲向山顶。到达塔林路口领队阿冰指引着大伙儿右行上山,一段骑行后到达山顶,梦晗提前放坡半程选择最佳摄影位置,我也马不停蹄高速顺坡而下,耳旁山风呼啸,人车风驰电掣,爽啊!半路等待拍摄的梦晗在慈悲峪的山间,高速的捕捉着我们动感的瞬间。一鼓作气冲到山脚忽见饼子和马户于在路旁招手,原来他们先期借道九渡河已大功告成,原本打算FB窝点等待,谁曾想没找到只得悻悻反爬上山,刚到山根儿就见我俯冲而下大而惊骇,没想到首当其冲的是只“老鸟”。“没见到其他车友过去吗?”“没人过去,我俩一直在此守候”,人都哪去啦,不会都在后面吧,难道只有摄像的梦晗在我前面半坡处吗?二十分钟过去了还不见山上下来人,饼子不耐烦的独自吃着东西,接着就要反爬上山,我问:不腐败啦?他点点头蹬车走了,剩下马户于和我在路边继续等候。又过了一会儿,领队阿冰带大队人马一阵风似地呼啸而下我们汇入人流直奔金马驹FB。
九渡河金马驹渡假村酒店就在眼前了,门前的溪水池塘里到处遨游着似锦的虹鳟,服务员早已恭候门前为我们挑帘迎客,坐骑在这里也享受了贵宾级待遇,一律进大堂雅间避免日晒。固定车辆正欲宽衣解带放松心情再品美味时,但见皓皓和上帝与天使推车出大堂。一打听原来此地离勋章地黄花城不过6公里左右,看看诸位大侠还没落座,这二位要为勋章速战黄花城。这一下把我的虚荣野心也给勾上来了,不就是12公里么,最多半个小时搞定,拍几张PP也不逗留,就这么办我定下心思。“等等我!”搬车出了大堂越上公路北去。等骑上车我就傻了,原来时间已过正午,腹内早已空空如也,仅有的体能也在来程消耗殆尽,进酒店水米未进,太阳当空喷吐灼人烈焰,两条腿已经不听使唤,眼睁睁地看着前面的两条血气方刚的背影越来越小。三条缓坡,两条陡坡我不知是怎样捱过去的,到了水长城岔口两个身影早已消失,咬牙一路蹬去谁知二位大侠气喘吁吁地从我身后赶来,嘴里还喊着“加油”,原来这二位误入歧途进了水长城啦!年轻就是本钱这话一点不假,不多时原本落后的他们,又没影儿了!终于看到黄花城大桥了,跨过大桥迎面山岗上赫然印有黄花城三个大字,就到这里吧,我像捞到根救命稻草从车上飘下来,立好车对着印着字的山岩和周边景物一阵狂拍,那二位大侠也不知所踪。收起相机翩身上车感到浑身颤抖有些虚脱,肚子连饿的感觉也没有了,好在这6公里放坡多于爬坡。进了金马驹大堂,哥几个早已是茶足饭饱,再看我这身狼狈相忙让进席间,定定神喝口茶才感到有了些食欲。新鲜的生鱼片对我近似毒药(天生没这口福),只吃了些烤鱼,倒是凉拌野山菜很对我的口味儿,两个农家小玉米饼算做主食。正吃着那二位血气方刚的大侠像是从地下冒出来似的出现在桌旁,一脸的满足感,天知道他们钻到了哪里。饭罢,饮菊花茶缓一缓透支的体能,为了这勋章的小小虚荣,不顾年迈透支疯狂12公里太不值了!
时间已近15点,尽管大伙都疲惫不堪懒得动弹,但是不走不行了!由于阿冰领队不同意走长陵G6回程,这就意味着还要顺原路反爬慈悲峪走兴寿回城,至少需要4个小时的时间。门口集合照相留念后大家开始反爬回赶。要想天黑以前到家速度只能加快。他们在饭店以逸待劳,我却为了虚荣的“勋章”多跑了12公里,一顿饭的功夫哪里缓的上来,唉,自作自受吧!集合门外合影,迎着刺眼的阳光,硬着头皮踏上归途。回去的10公里上坡,着实让我体现了什么叫做“魔鬼路程”。5公里后小腿肚子开始抽筋儿,8公里大腿也痉挛起来。我和鱼化石被迫拖在了后面,抽得厉害时只能勉强推车走,那叫一个狼狈!下午4点半左右到达了山顶,补水片刻后开始放坡,仗着车沉借着惯性我又冲在了前列,一口气60余公里,到了北六环刚过桥,鱼化石的车前带又没了气,这是今天他第二次被放倒了,去时的路上已经补过一回胎,大家手忙脚乱一阵,刚刚装上前轮。前面的小茶树的爸爸(带老爹活动)又叫了起来,他的前胎也瘪了。折腾了半个小时,总算重新上路,天空落下了雨点,怕挨淋行进的更快了,这时候不单单是咬牙的事儿了,精神又开始恍惚,颈椎、腰背、胸腔别提多难受了!我不能干等着自己晕倒吧,打手机给家里又怕担心,路旁小店买了一瓶冰镇的脉动,勉强喝了半瓶(包里的尖叫已成温水)渐渐地意识清醒了一些,重新上车慢慢移到了家。晚饭是现成的饺子,只要冲个凉就可以享受晚餐。可就连这点精神头儿也没有,带着一身臭汗倒了下去。凌晨一点醒了,头好像清醒一些,勉强能站立就直奔卫生间,洗澡换衣热饭,吃了几个饺子,胃里不舒服放下筷子找药,吃了药感到浑身发冷,全身疼痛,我觉得除了体能透支外又中了暑。人不可能一点虚荣心没有,但是还要看看自己的年纪,更不能违背了自然规律啊!
地坛集合

商量路线

评分

老人老车 + 3 为荣誉而战,佩服!!!
pilipalabong + 10
老猴 + 10 为了勋章@@@!!!

志愿服务异常辛苦,头顶烈日汗流如注;布置赛道排障疏堵,登记号牌记时速度;抓拍新闻捕捉瞬间,感人镜头详细记录;劳累饥渴全抛脑后,捍卫风云倍感幸福!

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

{:soso__8591846716991162850_4:}

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

QQ
双井老侯0312 发表于 2012-6-21 18:25

谢谢您的鼓励!
志愿服务异常辛苦,头顶烈日汗流如注;布置赛道排障疏堵,登记号牌记时速度;抓拍新闻捕捉瞬间,感人镜头详细记录;劳累饥渴全抛脑后,捍卫风云倍感幸福!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
不容易啊

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
虚荣心也是一种追求

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

严重透支体能啊 不可取
但精神值得鼓励

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso__17710571294131706588_1:}大哥 好样滴

风云币

活动币

铁甲骑士

冒酷暑战高温了不起

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

QQ
新石头 发表于 2012-6-21 18:37
不容易啊

谢谢老弟鼓励,理解!

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

QQ
老猴 发表于 2012-6-21 18:38
虚荣心也是一种追求

谢谢猴哥!