免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[户外玩吧] 湖水共长天一色,骄阳映单车生辉(130怀柔测评)

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

湖水共长天一色,骄阳映单车生辉(130怀柔测评)

用自己的脚步去丈量世界
驱单车遍览天下景色
我无所畏惧,长天壮我气魄
山高路远,导航始终出色……
    自我解脱的基础在于身体的锻炼,祖国的锦绣河山都值得我们观看。我想去很多地方,我想体验不同的风土人情,我想拓宽视野,增加阅历,我想让生活变得充实,有意义,而我更幻想着有一台属于自己的GPS手持机,它可以时刻告诉我自己身处何地,指引我要到达哪里,显示出我当前的状态,无论是车水马龙的大都市,还是曲径通幽的寂寞地,都帮我轻松搞定。之前看佳明和麦哲伦的相关产品,无奈自己囊中羞涩,后来朋友介绍了HOLUX130,感觉功能和外观上有过之而无不及,价格也更加亲民,在我下定决心准备出手的时候,天上又掉下一个大馅饼,风云单车论坛出台了HOLUX130的体验活动,有此优惠,近水楼台,我以免夜长梦多,当即报名,购买,付款,第三天,它到了……
    顺丰快递,安全快速,收到货品时的兴奋是难以言表的。迫不及待,首先打开包裹的大箱子,物品一应俱全,双肩背,环保袋,便携包,主机

w.JPG IMG_20120619_122431.JPG
    再之后,小心翼翼的打开我的主机盒子,此时,有点小失望,机子本身与图片有些许色差,网上图片是翠绿色的,而实物的颜色发暗。拿在手里虽感觉轻飘飘的,但做工还算精细,感觉相当皮实,周身包裹也相当严密,机身上的两个物理按键与橡胶边框浑然一体,而机身通体上下也就只有这两个按键,应该是照顾到它的防水防尘性能。
11.JPG 12.JPG
    电池盖与电池仓的配合与我的摩托三防手机如出一辙,都是塑料边框紧压橡胶边,但是HOLUX130的配合要更紧密一点,卡上的时候会听到咔的一声,虽然防水系数指示IP-6,不过感觉也不必依靠螺丝拧紧的密封盖差。最不放心的要数USB接口了,虽然保护盖要比我的手机严丝合缝的多,但扒开的时候感觉并不是很紧,相信内部应该还有另一层防水保护层。
14.JPG 15.JPG

评分

旗帜 + 3 图文并茂,好作业!
大巍 + 45 精彩真精彩!!
大笨蛋小宝 + 3 对导航的测试很到位。
没说明白 + 10 图文并茂,好作业!

风云币

活动币

木甲骑士

第一次开机在室内,速度还是挺快的,先是出来logo画面,看着就亲切,不过这不是我关注的重点,关键是定位要精准,快速,可是等了好久都搜不到星,即使拿到窗口也是如此,此时心里有点急了,不是吧,这也太坑人了吧。怀着忐忑的心,我下楼了,我盼望着奇迹的出现,也许并不算是奇迹吧,因为这太容易就实现了,走出楼梯口,130很快搜到星,很快搜到很多星,很快2D定位,紧接着3D定位,信号满格,这下总算放心了。重新走进楼道,信号立马消失,不过我再次将130拿到窗边时,信号竟然恢复了,虽然不是满格,但也难能可贵,足矣足矣,看来就算穿越地下通道,或漫长的山中隧道时,就算信号暂时消失,一旦你走出来,130又能立马捕捉到信号,不会让人迷失方向,太帅了!
1.JPG 2.JPG

风云币

活动币

木甲骑士

130的码表功能也是更加全面,对于速度的显示,最大速度,当前速度,平均速度,行使距离,行驶时间,上升下降坡度,高度变化,显示的速度和我单车上的机械码表很接近,都说依靠卫星定位的码表低速状态不是很准,而依靠测量轮距的机械码表高速时准确率降低,而我感觉130在任何时候都很出色。以及几个画面之间的切换都很方便,轨迹记录功能更是相当实用,不仅能让你知道自己的骑行距离和时间,你可以看到自己从出发点到目的地之间走过了一条怎样的路线,在导航画面的地图中也可以显示,并且130有1000条的海量轨迹记录,你可以设置开机记录,方便快捷。至于其他功能,比如开机小贴士,日记,计算器,他们指示让计算器更加完美,更加出色,不做过多评论。它几个画面之间的切换更是方便快捷。
2.JPG 1.JPG 3.JPG 切换.jpg

风云币

活动币

木甲骑士

我收到的这一款,其在单车上的安装方式和码表的安装方法极其相似,都是由两根扎线带将底座固定在把横上,在将130装如安装座的时候,会听到咔的一声,表示安装到位,清脆悦耳,颇有一些子弹上膛的感觉。而这还不够,机身上还有一个螺丝孔,单独看,你一定猜不到它的用途,在将130装上单车的时候,你才发现,130底座上也是多出来一颗螺丝的,这两样东西要配合使用,在将130固定在底座上之后,可以再将底座上的螺丝拧进机器上的螺丝孔里,这样相当于又给130增加额外一道保险,使其固定更加牢固。美中不足的是,安装底座只送了一个,由扎线带固定拆装也不是很方便,这种扎线带全是一次性的,锁过之后,就不能再用,除非你有很多的扎线带,如果能多送一个安装座备用就太好了,有点贪心,呵呵!
22.JPG 222.JPG

风云币

活动币

木甲骑士

手持机的强大是无可厚非的,早期的一些飞机,有些没有装导航系统,可以直接将佳明的手持机直接插在驾驶舱来使用,够牛吧。我看到咱们的130上有高度测量功能和记录航迹,当然这些功能在你乘坐飞机的时候不太可能让你实现,因为乘务员一定会要求你关机的,但假如你真的使用了,获得了航迹,但是感觉高度差的太多,别大惊小怪,你使用130测量的高度比飞机的实际高度要低,这是肯定的,飞机的客舱高度始终不会超过2400米的安全线,这是飞机舱内所营造出的虚拟环境,靠增压,增氧实现的,也正是因为这样,飞机在高于这个高度巡航时,你才不会感觉不适应。
发几张在飞机驾驶舱的图片,晚上拍摄,效果不是很好,不过一定很珍贵吧,呵呵
r.JPG tt.JPG qq.JPG ee.JPG ww.JPG 11.JPG

风云币

活动币

木甲骑士

GPS当然要测试其导航功能,这也是我购买的主要原因。正巧今天休息,我要出发了,这次我不是一个人,有130时刻陪在我的左右,再加上单车,我们已经是三人行了,所以我不感到孤独。早晨四点钟起床,准备早餐,吃饱喝足,装备齐全,出发,目标,怀柔,雁栖湖。
1.JPG 2.JPG

风云币

活动币

木甲骑士

早晨的空气是清新的,一天难得有这样的清爽,心情都是轻松的,沿着130的指示一路向前。刚开始的路我很熟悉,平时上班就这么走,但我不凭自己的印象去走,完全听从130的指示,一切都很顺利,一路行程规划也很好,它带我走的路,不仅没有错,还是我平时感觉距离最短的,很快到达了三号航站楼旁边的西湖公园,一切都是这么美好,第一次带130出来,何不进去拍照留念。跑道上的灯光还显得明亮
1.JPG 2.JPG 3.JPG

风云币

活动币

木甲骑士

雾蒙蒙的T3,你看到了几架飞机,我看到了三架
知道拍这张是什么意思么,当时有一架飞机从我头顶飞过,无奈拿出手机,按下快门的瞬间,它已经亲吻了久违的跑道,什么都没捕捉到
发张有纪念意义的,还是在公园里边
还是那么熟悉的路,再走这个方向,就到我上班的地方了,不过今天我休息,果断听从130的指挥,转向。
经过国航大楼,看起来依旧是那么气派

风云币

活动币

木甲骑士

下面我沿着111国道一路前行
经过枯柳树环岛,130带我成功穿越,不过我很不明白,为什么,这么枝繁叶茂,甚至开出花的树,为什么会叫枯柳树
终于,看到了“顺义欢迎您再来”的路标,终于走出顺义了
看这座桥,名字是不是有点意思,旁边的松子好大颗
22.JPG 33.JPG
往前骑行途中,看到一段铁路,让我不得不停下来拍照,铁路对我来说总有种特殊的感情,因为在我的脑海中始终有这么一个画面,牵着心爱女孩子的手,沿着废弃的铁轨,一路走下去,走过春秋冬夏,走遍海角天涯
5.JPG 4.JPG
很快我到了怀柔地界,其实从刚才看到顺义图标到现在,骑行没超过100米

风云币

活动币

木甲骑士

走到这里的时候,我出了一个小差错,你看收费站出入口中间这条路,像不像高速,130却往这个方向指引我,可我却走了旁边的路,万一误走了告诉,收我过路费怎么办呀。结果真的走错了,好心的130把我引导进旁边的小村子,在村子里,竟能沿着村路把我又引导回刚才的路,这次,我是彻底知道130的强大了,选择了那条像高速的路,原来它真不是高速
3.JPG 1.JPG 4.JPG
我就是在这里兜了一个圈子,呵呵