免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

骑车去西藏,我的休闲丙察线。

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2012年5月我的丙察线进藏序
本来今年我和独活一起准备跟着陶飞燕一起走新藏线,不是说我如何牛,是一路的风景勾魂似地让我想去。进藏线路我知道的是:滇藏线、川藏南线、川藏北线、青藏线、新藏线、中尼有好公路线、丙察线、唐蕃古道线等等,我就知道这几个线就全写出来了哈。丙察线有一小段路不通车,在察瓦龙可以走到察隅的线路,这条路可以开车通过,叫丙察察。最勾魂的路丙察线算其中之一。正好雨儿想走这条线,我心动了,背叛了独活和陶飞燕,跟着雨儿出发,走我心中梦想的这条线。
出发之前查找过最近走过的骑友路书,发现走这条线路的骑友太少了,只有咖啡骑士写的非常全面,我认真读数遍,并且在没有路的地段做了详细的记录。出发后发现我的记录很不周详,没有想到雨儿的功课做得很认真,一路上全靠雨儿的路书知道前面是什么状况。我们从大理古镇出发,途径瓦窑镇——六库——福贡——贡山——丙中洛——察瓦龙。从察瓦龙到格布村26公里翻过两座只有小路的大山。从格布开始可以走大车了,一路土路到碧土。从碧土开始路况是终于有一部分可以骑车了。碧土——扎玉——左贡,到了G318国道。然后到拉萨。这一路我和磕长头的藏民一样,终点是拉萨,用我们独特的方式走着朝圣的道路。深深地感受一路风景,许多骑友解释骑车去西藏的感受是:身体在地狱眼睛在天堂。我的感受更多的是心理能感到藏传佛教的力量,身体和眼睛全部在天堂。到最后我就想回到人间了。
这次和写书的雨儿一起骑车,就知道强度很低,幸福指数很高,果不其然,一路上十分轻松,这也是我期盼的,因为这样我有时间躺在经幡下面看着蓝天白云,但我最后还是做了一个匆匆的行者。这可能是我的骑行本性所导致。以后慢慢改正呢。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDI0MDY0NDgw.html

评分

谷子谷子 + 2
云起 + 3 啥都不说了。。。
老菜车 + 10 西藏!赞!兴业!赞!
低碳行 + 10 骑侠
一路晴天到拉萨 + 5 淡定,真淡定!
上玄月 + 3 钦佩
大巍 + 30 梦想啊!!
古德里安 + 7 图文并茂,好作业!
天边远山 + 10 骑游强人啊 还是女强人
爬山达人 + 10 虽然咱们没见过面但是你的ID让我牢记“兴业.

风云币

活动币

银甲骑士

哎呀,沙发呀。欣赏大作。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
哇,5月的丙察察,应该还是雪山啊

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
欣赏大作。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

占地等作业

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

{:soso_e179:}好棒

风云币

活动币

铜甲骑士

在龙旗看过相关帖子,此休闲堪称修炼才对啊.兴业的心一定是休闲的,必须赞!

风云币

活动币

木甲骑士

真心向往

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
太佩服你们两位女侠啦!

视频整的很漂亮,背景音乐很动听。

{:soso_e179:}

风云币

活动币

铁甲骑士

西藏休闲游·········顶一个