免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何伟

小折单骑越香山

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

随行552 发表于 2012-7-13 20:34
还是您厉害啊,俺从太舟坞爬过N多次了,没有一次能完整的骑上去。太舟坞到四棵树,是俺秋冬季保留之路, ...

随行大哥,我忘了问您了,这次到新望京楼没有完全登顶,院子里几条狗非常凶,也没见主人出来,上到靠近院子时狗乱窜,好像也没有拴着。
里面什么情况,您进去过吗?
何伟 发表于 2012-7-19 12:26
随行大哥,我忘了问您了,这次到新望京楼没有完全登顶,院子里几条狗非常凶,也没见主人出来,上到靠近院 ...

随行夫妇去109-官厅水库一游啦!
我下午去香山啦!试试看能否找到上山路,哈哈

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

南宫先生 发表于 2012-7-19 13:23
随行夫妇去109-官厅水库一游啦!
我下午去香山啦!试试看能否找到上山路,哈哈
...

哈哈,刚看到,老哥这回儿应该回家了吧。
找到路了么?
何伟 发表于 2012-7-19 20:37
哈哈,刚看到,老哥这回儿应该回家了吧。
找到路了么?

找到金山陵园了,但是一直沿着防火道,最后从海二出来了,就回家了,没有找到上鬼笑石的路。不过,我出门太晚了,到金山陵园已经四点多了,以喂LP为己任的我果断回家。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

南宫先生 发表于 2012-7-19 20:54
找到金山陵园了,但是一直沿着防火道,最后从海二出来了,就回家了,没有找到上鬼笑石的路。不过,我出门 ...

呵呵,和我上次一样。不过,有了这个开头下回就有数了。
您从金山陵园上,从海二出,肯定经过鬼笑石的路口了,只是没有注意。
就在从光阳松过后,经过一段下坡,有一个十字路口。路口有指示牌,顺着鬼笑石所指方向,是一个大上坡,这个是上鬼笑石的下马威,呵呵。
何伟 发表于 2012-7-19 21:28
呵呵,和我上次一样。不过,有了这个开头下回就有数了。
您从金山陵园上,从海二出,肯定经过鬼笑石的路 ...

我路过一个地方,左边台阶上有一个亭子,台阶旁有一个“公馆”,亭子对面是台阶通向鬼笑石。我上了一会儿,看后面都是台阶,就下去了,再沿着防火道走,就左转下坡了,只看到快到下坡的地方,右边有一个栅栏门开着,是上山的土道,有牌子说明正修路,不容许上去。没有看到其他上山的路和牌子。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

南宫先生 发表于 2012-7-19 21:41
我路过一个地方,左边台阶上有一个亭子,台阶旁有一个“公馆”,亭子对面是台阶通向鬼笑石。我上了一会儿 ...

刚才专门为您做了一张图。如下:

我说的那个十字路口就是图中有一个小院的地儿,我上次记录的轨迹是从金山陵园来,右转上鬼笑石,返回到该路口后右转从海二下的。这个路口的路标很清楚的。
不过,如果不骑自行车的话,这条路不是最近的,有台阶登山路可从金山陵园附近直接上鬼笑石的,据说要走50多分钟的。
何伟 发表于 2012-7-19 21:49
刚才专门为您做了一张图。如下:

我说的那个十字路口就是图中有一个小院的地儿,我上次记录的轨迹是从金 ...

哦,幸亏没爬台阶,我觉得骑车的也不会走那台阶,就下去走防火道了。那去鬼笑石的路是水泥路面还是土路?今天一个骑车的都没看到,有些农工摸样的人,一问三不知。不过,今天很凉快,感觉这个地方平时拉练不错,很休闲,进金山陵园上去不费劲儿,只是拐了第一个弯儿的时候,没想到坡度那么大,歪下来了一次,以后就一直骑上去的。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

南宫先生 发表于 2012-7-19 22:23
哦,幸亏没爬台阶,我觉得骑车的也不会走那台阶,就下去走防火道了。那去鬼笑石的路是水泥路面还是土路? ...

全程水泥路面,没有一个台阶。后面的水泥路好像比刚上金山陵园的路况要好得多。
在十字路口,右转上鬼笑石的那个大坡,可以看到坡顶有工人在施工,和水泥什么的。
那个新望京楼,是春天时到过。没有去到近前,好像是半军事化管理。看到好多次军车和军人出入。最好离他远点。从老望京楼放坡是整个骑行过程中最爽的阶段了。哈哈哈