免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[京东铁骑] 妙峰山我的首次骑行日志

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

清晨5点,蒙蒙中感觉听到一阵铃声,是手机在响。恍惚中接起电话听到了京东铁骑营里传来小达的声音,“你怎么着”?{:soso_e134:}我怎么着?我什么怎么着?哦,突然想起昨儿半夜喝酒回来,稀里糊涂进群里扒拉消息记录看到今天有人要去爬妙。酒涌上脑胆边生,大喊:“俺也去!”暗暗恼悔自己是否是喝酒喝傻了吧,毕竟从周五到现在一共才睡了不到9个小时,唉!匆匆问下集合地点,安抚好被吵醒的LD,快速的制备好骑车必备的用具,一句:“你继续睡,我早去早回”我踏上第一次爬妙的征程!

535分赶到京东铁骑营主集合地点“十里堡华堂肯大爷饭店门口”,与小达、冰河汇合。赶紧的消灭一皮肉粥{:soso_e124:}等待出发,冰河却发现他的铁骑彻底歇菜,捯饬半天其铁骑病情不见好转。得,冰河老人家回府修车,唯我与小达上路,此刻码表时间显示624分。

一路大望路、长安街、首钢不表,偶遇首钢门集合的一队,听小达说可能是去东方红吃猪蹄儿的吧{:soso_e141:},唏嘘别人的好命、匆匆飘过。赶到首钢北WC补给点,简单补充一下水放了一下水(悲催的我听说那里买水不方便,一次背了4瓶,不过后来发现我还是挺明智,因为有下文的水站),听到小达传达上级领导苹果和火车头的指示,他们直接4+2去妙峰山下等。好吧,跟小达这大个儿我都自卑了一路,也不在乎下面的一段啦,此刻码表时间显示742分,我饿啦。

一路向北,一直在走自己从没有来过的线路,反正丢了也不是我自己,蒙头跟着小达快速的在飞。路上翻过几个大坡,小达冲我说妙山上比这陡比这长。我嘞个去,打击我积极性啊,起初冰河回撤的时候,我就心里打起小鼓要不要回去继续睡,一边儿是温暖舒适还美女LD相陪着我,一边儿是小达孤独自身还高人一头强烈反差我(他193{:soso_e135:}。唉,已经着了道啦,继续摇吧,还好伴着路边永定河的美艳,我认了。

(ps:实在是没来得及照,盗用别的人,见谅啊)

评分

大巍 + 15

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
    最终825分赶到妙峰山下,汇合了早到的苹果和火车头,看着俩个QS享受的摸样(4+2过来的)还口口说羡慕我们能骑过来,这样热身开了等等,玉皇大帝他姥姥{:soso_e131:},谁热身用51+km来热身啊。简单休息,吃着火车头提供的士力架和凤梨酥,我发现我也从林黛玉变成了正常的男人。845分,小达与苹果跟一在牌坊地下遇到的单飞妹子百合先上了;850分,火车头和我也上路了(真的,我理解成上路,我不知道我还能不能活着下来,这个被纵多骑友描述的惊天地泣鬼神的妙峰山{:soso_e117:})。

一路上火车头跟我介绍妙的路线状况和爬妙的技巧,我也尽量的不去想这到底是怎样的一座山。在X002的2字石牌处,火车头提醒了我这个是怎么意思,还告诉我更小的是代表100米,也多亏了老大提醒我,因为后面我是全靠着找寻这个硬邦邦的东东坚持下来的。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
    前7km路一半儿在激动着,忽略了两边的风景,等到后半段意识到了周边不同、开始感慨这树、这花、这鸟、这虫的时候,火车头提醒我开始真正的爬坡,此时已经是8km处了。很快,我的牙盘跟飞轮在一点点的减低齿比,火车头告诉我最好不要太低的齿比,这样如果踏频没有练到位,空耗体力。我觉得挺有道理,所以一直到最后我都是2盘挂着。一路火车头都在不停的给我说话,给我加油,给我鼓励,还时不时的停去路边摘摘野果,逮逮蝈蝈,其实这些都给了我莫大的帮助,让我的心情也能够完全放松、呼吸平稳下来,烦躁憋闷的感觉也不再去想,摇晃中(不是摇车哦{:soso_e122:}),顺着我自己摆动地节奏去看两边的风景。此时的速度也已经是579之间的跳跃,遇到稍微缓点的地方我就多蹬几下,在比较陡的地方我就多蹭几下,就这样慢慢悠悠摇摇晃晃的来到传说的水站,来到我终于能休息的一下的补给地。

水站,传说中山泉之地,冰凉清爽的水,让我一路上很难腾出手喝水的我,灌下了2瓶半自带的,就为了能多接点这山泉。苹果在水站清闲的依靠着阴凉下,该死的就不给我说声下山也会走这里,傻兮兮的我又灌满了3个瓶子(2600ml1900ml)背在后背上{:soso_e103:}

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

简单休整20分钟,火车头陪着我又朝着最后的一段前进。起初自己的确有想过放弃继续摇晃车子、而选择推车上山,但是火车头一路的引领和鼓舞,我最终还是坚持骑下去。那最后的一段路,在自己力乏困顿的时候,特别是18字的地方,我独自在往前蹭(火车头停下来去抓蝈蝈、让我自己坚持走),满眼的蓝天、绿树、白花,满耳的知了、鸟叫、水声,那感觉真是一种享受。能欣赏到这样的美景,这真的不是你坐在汽车里所能感受到的。其实快慢又能如何,一路上放坡和后追的兄弟,大家都一声鼓励一声寒暄,唯独在19字牌的地方一个身穿淡蓝色骑行服公路放坡的哥们,冲我摇头。我一下火了,我慢我欣赏到了更多的风景,你看到松鼠在你身边树上跳跃了没,你看到草丛中蹦跶的蚂蚱没?且{:soso_e123:}~

车是京东铁骑营里小达兄弟的,俺的是山地黑公爵,大家表误会啊

远处的目的地,我也不知道是不是,权当是吧,因为这时我已经找到不到陪我一路、我每发现一个就心中欢喜跳跃的里程石牌啦,火车头一句“就到啦,翻过去就到啦”,我听到最后的一个啦时,他人已经冲我前面重新领骑了。兄弟,谢谢你,以你的速度早就登顶啦。我暗暗加油,努力让自己再能蹬快点,快点,尽量再快点{:soso_e130:}……

“500m”,是不是说这个还离目标有500m?那就是啦,矮矮的房子摸样、……“200m”,我又近啦,不协调的发动机轰鸣声、……“|OK”?我是到了吗?不远处早已经到的小达在冲我乐(这小子换公路没一周,67分钟登顶,QSCS),我骑到跟前看下码表、此刻显示“1103分”,我真的登到金顶处啦{:soso_e109:}

(这车是我地,真是我地,{:soso_e151:}

曾经幻想着我的首次妙山之行会是以推车上山、又或者是水站返回为结局,真没想到我最终会是骑车上来的。哈哈哈哈哈~,感谢CCAV、感谢疯狂台,感谢我的LD对我的理解,……最最感谢的是京东铁骑营的火车头大哥,要不是哥哥一路照应,我不可能登顶,幸亏兄弟没给你掉链子,哈哈哈哈哈{:soso_e113:}~

最后,妙峰山门前留念,与大哥与小达合影,不给苹果合影{:soso_e146:},谁让苹果说我这么爱照相,嘿嘿!简单休息10分钟左右,放坡下山至桥头堡FB

(这小达臭孩子、咋就这高,哎,我跟火车头的合影呢undefined)
ps:这车太轻,所以都做道具用啦,恩,我看这就是道具!undefined

哦,同时说一下刚刚加入我们的女铁骑手——建国门-百合,年龄跟咱差不多吧,单飞妙全程骑车上山,比我快哦,当然我能上去也跟她的刺激有关,因为我先超过她,最后被她反超啦……

(就这大,凑合看吧)

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

此次妙,虽然自己状态不佳没睡好 ,虽然自己骑车还没满仨月,虽然开始爬坡时车刹蹭碟一路,这样的我都能上来了,那你呢?我相信你肯定也可以!因为你可以不为了挑战自己的能力和承受力,就单单是为了慢摇或推车上山看沿途的风景,听鸟叫虫鸣,感受蓝天和新鲜空气,连从石缝出来的泉水都能让你欢乐。为什么不试着走一次呢?就一次,这一次肯定能让你爱上这里,爱上骑车,爱上你身边陪你一起走过的人。

京东铁骑营的兄弟姐妹们,会陪你一起走过你所想去挑战或体验的任何地方,只要你能带着你的铁骑上路,我们在路上等着你!
www.tieqiying.com

风云币

活动币

麻衣百姓

精彩  {:soso_e179:}

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
于加波 发表于 2012-7-16 20:27
精彩

感谢帮顶,那地方挺美。