免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂七杂八] 蝙蝠侠3丹佛枪击案--马未都先生写的杂文

火.. [复制链接]

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

蝙蝠侠3丹佛枪击案--马未都先生写的杂文

火枪是中国人宋朝的发明,旧时也称铳。最早的枪只喷火不装弹,杀伤力有限;后来,又发明了装些碎铁石子等类似霰弹枪的枪,一开枪就打一大片,威慑力大于杀伤力。但中国人只停留在这个低等级的程度上,没大发展,几百年后,欧美人几度改造,发明了现代意义的枪——即后装弹连发枪。火枪是中国人宋朝的发明,旧时也称铳。最早的枪只喷火不装弹,杀伤力有限;后来,又发明了装些碎铁石子等类似霰弹枪的枪,一开枪就打一大片,威慑力大于杀伤力。但中国人只停留在这个低等级的程度上,没大发展,几百年后,欧美人几度改造,发明了现代意义的枪——即后装弹连发枪。 枪的发明最初是为了冲突双方弱者谋求平衡,胳膊的粗细或者蛮横都不再起决定作用,所以美国早期宪法起草时就有这样一条:美国公民持有和携带武器的权利神圣不可侵犯,这条法律是为弱者制定的。美国的建国者们认为是否允许公民持枪是政府相信人民的基本点。因此,美国建国二百多年来均允许持枪,到目前至少有两三亿支枪存在民间。 美国为此付出的代价巨大,历史上先后有四位总统被枪杀,最早的是林肯,最近的是肯尼迪;五位总统遇刺但幸免遇难。据
枪的发明最初是为了冲突双方弱者谋求平衡,胳膊的粗细或者蛮横都不再起决定作用,所以美国早期宪法起草时就有这样一条:美国公民持有和携带武器的权利神圣不可侵犯,这条法律是为弱者制定的。美国的建国者们认为是否允许公民持枪是政府相信人民的基本点。因此,美国建国二百多年来均允许持枪,到目前至少有两三亿支枪存在民间。
美国为此付出的代价巨大,历史上先后有四位总统被枪杀,最早的是林肯,最近的是肯尼迪;五位总统遇刺但幸免遇难。据新闻说,美国司法部调查,美国每年三万多人死于枪击,付出的生命代价比交通事故多得多。
昨晚刚到家,新闻就在播出美国丹佛发生的枪击案,死伤几十人,令人叹息。几年前我去过丹佛市,那是美国中西部一座美丽的城市,平静而优雅,我在丹佛艺术博物馆还做了讲演,情景历历在目。没想到一场《蝙蝠侠3》的首映式发生如此惨剧,美国人最爱的除暴安良蝙蝠侠也未及时出现,让许多无辜的人命丧黄泉。
拥有枪是美国人的文化,强调自由平等博爱的美国人原以为弱者可以用枪保护自己的权利,没想到枪一旦强者使用就会事与愿违,此次丹佛枪击案会成为美国正在进行的总统大选最热门的话题,让竞选人头疼不已。

该贴已经同步到 切诺基2500的微博

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
不知那人神经是否出了问题啊

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
美国早期宪法起草时就有这样一条:美国公民持有和携带武器的权利神圣不可侵犯,这条法律是为弱者制定的。

-------是为了从印第安人手里抢夺土地吧!西部开发中似乎并没有多少军队,是西部开发者带着来福枪几乎灭绝了印第安人。。

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

老大...排排版吧...
这个看不懂呢...里边有些内容怎么重复了啊
风云-西瓜 发表于 2012-7-22 09:51
老大...排排版吧...
这个看不懂呢...里边有些内容怎么重复了啊

呵呵 不能随意排版 这是马先生写的博客  凑活看吧  哈哈

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

切诺基2500 发表于 2012-7-22 09:53
呵呵 不能随意排版 这是马先生写的博客  凑活看吧  哈哈

马先生别是昨晚上淋雨进水了吧{:soso_e193:}
很喜欢他的博客, 特别喜欢老马的百家讲坛做的演讲~
人在车在,人走车走,骂不还口,打不撒手,誓与车共存亡

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

恐怕贩卖枪支已成产业,绝也绝不了了吧。

风云币

活动币

铜甲骑士

风云币

活动币

铜甲骑士

回复@站着说话不腰疼的棒槌:哈哈!!

来自 切诺基2500-风云单车 的新浪微博

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
幸亏是地球那边要是咱们国家允许有枪,有句老话叫枪杆子里面出什么来的。