免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点讨论] 观看白岩松《制定规则者脑子进水》有感!

火.. [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

凡是中国运动员占据绝对优势的项目,国际上都要改规则的,比如前几年的兵乓球,完全是针对中国运动员改的比赛规格。。。。。。。

再进一步拓展下白岩松的话---中国队员自己遇到后,如果教练团队让其中让球以保证夺去金牌队员的体力,那么,还是要把你禁赛掉--------这是国际羽联的一个阴谋陷阱。。。。。

我认为应该具有的原则是----先骂外国人,然后在找自己的问题。。

我对白岩松的“进水”说法有些不赞同,不是他们脑子进水了,是他们故意造成的局,而中国队已经装上枪口了。。

“而在部分西方媒体处心积虑挑刺的当口,在奥运会这个全球关注的大舞台上,中国羽毛球队却自己撞上枪口,既是一种无知,更是一种昏聩!”

-----《 [转]新华社:中国队该醒悟了! 》http://www.fengyunbike.com/thread-46904-1-1.html

要说国际羽联脑子进水,那就是进“坏水”了。。

该贴已经同步到 也述尧舜的微博

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

没关心中国参加奥运,不知道到底发生了什么,但“假打”这事儿对观众来说实在是不公平,也与体育精神背道而驰。 但相信也述兄的判断,呵呵。不过我从来不是白岩松的粉丝,他的样子 (眼睛、嘴角、神态)总是让我受不了。所以,10多年了,只要电视上碰到他(还有另一个特别装腔作势的水均益)我100%就一定立即换台。 所以,10多年根本不看这两位人节目,可能中国仅我一人,对不起中央台啊,呵呵。
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

看了你提供的链接视屏,10多年了,为你开了戒(哈哈),第一次坚持看完白岩松的议论,可惜根本没听懂,也不想再听第二遍了。。。反正如果我是观众,如果那天坐在那儿看这场比赛,即是赛场上是我的同胞,我也会有一种被愚弄、戏弄的感觉。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
西部骑士 发表于 2012-8-2 16:51
看了你提供的链接视屏,10多年了,为你开了戒(哈哈),第一次坚持看完白岩松的议论,可惜根本没听懂,也不 ...

哈哈,奥运不是表演赛啊!西部哥!其实现代国际体育运动也是大国博弈的一部分了。。。。
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

也述尧舜 发表于 2012-8-2 16:54
哈哈,奥运不是表演赛啊!西部哥!其实现代国际体育运动也是大国博弈的一部分了。。。。
...

也述兄,奥运不是“表演”赛,但也不该是“现眼”赛啊 {:soso_e120:}{:soso_e113:}{:soso_e144:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

中国参加奥运会就好像 大伙儿趁着周末聚在一块儿打打麻将找找乐子,突然来了一个职业赌徒,千方百计赢走你所有的身家。

网上看到的一句话,还真有……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
制定规则抑制强队是为了保护这项运动在更广泛的地域开展,它的意义在于增强全人类的体质,按照马克思理论国家和阶级不是迟早要消亡吗,可人类还会不断繁衍下去。造福人类还是高于国家利益地。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
理想 发表于 2012-8-2 17:33
制定规则抑制强队是为了保护这项运动在更广泛的地域开展,它的意义在于增强全人类的体质,按照马克思理论国 ...

孔子说:以近及远,从空间到时间均是;

阶级消失以后的事情,现在是大国博弈,是文明的冲突,是西方基督教和中华文明间抢夺优先权的不看避免的冲突;
西方文明是残缺的,是造成地球环境灾难的根本原因,作为一个中国人,要造福人类,那就要把中华文明中诸如“己之不逾,勿施于人”等人文的、仁文的理念传播起来。。。。

只有民族的才是国际的。。。

在美国人大叫着保护美国利益的时候,在国际上普遍实行丛林理论弱肉强食的时代,越过国家而号称造福人类。。。。。
我不能理解。。
回复 鲜花 臭蛋

嘿嘿,也述今天跟这事儿干上啦!酱油打好没?   {:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
西部骑士 发表于 2012-8-2 17:05
也述兄,奥运不是“表演”赛,但也不该是“现眼”赛啊
...

是中了“陷阱”~~,那句话好--撞枪口上了,肯定是教练团队有些利令智昏了,没有考虑到国际羽联的阴险。。

我觉得要先骂外人,回家再打儿子{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋