免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 艾百克

[欧亚马] 亲水之旅—密云水库、白河大峡谷、怀柔水库(更新视频)

风云币

活动币

光影骑士

QQ
      由于只有一个洗澡间,还是小型太阳能的储水有限,只好大家轮流冲洗,每人设定两分钟时间,所以,经常是里面刚脱衣,外面就起哄,当然,时尚去洗的时候,我们还是克制了自己。越洗水越凉,也不知道最后谁用到了凉水,反正我冲洗的时候水温尚可。另外,龙女时尚还主动帮俺冲洗了一下衣服,在此表示一下感谢!而这个农家小院,一下子住进了7个年轻人,也顿时欢快了起来。

简单洗澡过后,我们开始玩“三国杀”,游戏虽然出了很久,可是我和老韩还有时尚都是刚刚学会,据说“三国杀”已经被列入伯克利大学的选修课,可见其中内涵还是非常深厚的。无奈我们几个功力浅薄,在“三国杀”高手库儿边,实在不是对手,第一局库儿以“内奸”身份居然都赢了!先后杀死了两个反贼一个忠臣和主公,可见此人功力绝非一日!几经厮杀,我们都红了眼,唯老五在睡觉、冰里云在打俏。
爱生活,爱旅行; 爱骑行,爱在雨中狂奔; 爱登山,也爱徒步绕古城; 我不是Armstrong,不是Bear Grylls, 我是iBike(艾百克),我在路上!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

QQ

晚饭都是农家小菜,味道却很好,尤以老板娘烙的大饼绝佳,配上摘自自家园里的清脆黄瓜、大葱蘸酱,对于我这个东北人来说真是绝配了,大家都是赞不绝口,大饼更是让老板娘又加烙了一次。

“时尚,据我观察,你估计再过20年和现在看起来也差比不大,是不是你家人也是这样的”冰里云突然说道。

“对啊,我家就那样,我姨看起来和我一样,每次我们出去都和姐妹一般”时尚得意回到道。“就连我奶奶现在看起来都不老”时尚补充说了一下。
      冰里云不紧不慢说道:“哦,那就对了,上次我看你们出去玩的照片,还问别人,这个老奶奶是谁?”
      话音刚落,笑声顿起,冰冰,你这个坑刨的很深啊!时尚一脸委屈却无处诉啊!

谁知这个故事并未终结!

第二天清晨,老板娘对我们说:“”你们这个小姑娘唱歌真不错啊!”

我回道:“她那是小姑娘啊,她都四十多了。”
      谁知我话音刚落,皓皓从门外收衣服走进院里,直接冲着时尚说:“大婶,衣服干了”
      ……
      好吧,我承认,我可能是记错了,
      他也许叫的是——奶奶!

爱生活,爱旅行; 爱骑行,爱在雨中狂奔; 爱登山,也爱徒步绕古城; 我不是Armstrong,不是Bear Grylls, 我是iBike(艾百克),我在路上!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

QQ
      唱歌,对于我来说太难,比折叠九子还要难,折叠九子还可以练练挑战挑战,唱歌,我就只能哄哄我家宝宝了。其实,我一直觉得有三类东西能够触动心灵:音乐、绘画和文字。可惜,音乐对我听而不闻,什么高八度低八度我一窍不通;绘画对我视而不见,梵高的《向日葵》在我这里顶多是小学二年级的水平;好在还有文字,否则我的内心将是多么荒芜啊!

可是,对于时尚来说,唱歌的吸引力绝对大于“三国杀”,她吃饭前就嚷嚷着要唱歌了。饭后,休息的直接去休息了,时尚、库儿、皓皓、老韩和我直接去了“练歌房”,就是门口正对的那个房间。记得小时镇里没有KTV,那时这么拽的洋词还没有传到我们那里,大家都叫“练歌房”,后来又叫“歌厅”,现在才改叫什么“天上人间”,“地下烈火”的。

时尚一曲《潮湿的心》,唱的俺是稀里哗啦的,龙女再次施展威力,让我的心都潮乎乎的。
       “是什么淋湿了我的眼睛
    看不清你远去的背影
    是什么冰冷了我的心情
    握不住你从前的温馨
    是雨声喧哗了我的安宁
    听不清自己哭泣的声音
    是雨伞美丽了城市的风景
      留不住身边匆忙的爱情
          ……”

其实,俺也不想承认,是里面的歌词让俺感动。当然,时尚之音虽然跟莎拉布莱曼的天籁不可比拟,却也绝非常人所比。还有库儿的粤语歌曲,尽管俺也不知道唱的到底对不对,不过,俺看电视上面的歌词跟进速度和库唱的一模一样,这一点就比俺强多了!

他们狂欢到几点,我现在有点模糊了,后来,我自己出去走了走,黑色的大幕已经弥漫了整个村庄,远出的山影影绰绰的,是时候休息了,从早上4点起床,到现在已经晚上10点多了!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

QQ

上床后如死猪般睡去,恍惚间听见大雨劈里啪啦的打到屋顶上。凌晨三四点被鸡鸣声吵醒,去了趟厕所,恍恍惚又睡去,直到早上7点。谁知醒来之后,艳阳高照,碧空万里,推门出院,清新空气扑面而来,两侧青山也分外明朗。路边几颗高大的板栗结满了带刺的果实,葫芦架起来的遮阴小棚挂满了葫芦,每次看到葫芦都会想起葫芦兄弟,梦想着自己也变成个千里眼顺风耳,或者铜墙铁壁什么的。不远处,丝瓜的架子已经长满了丝瓜,青绿的朝天椒也在吸收着朝阳。当然,经过搜寻,我还是找到了半夜叫醒我的那只鸡,原来,斜对面铁网内养着好几只鸡。记得曾在电视上看过,怀柔板栗鸡非常出名,板栗树下养鸡,真真的想来上一只,可惜,农家乐的饭菜有点小贵,一份要好几十,只好作罢。

板栗

丝瓜

朝天椒

核桃

知了

葫芦

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
{:soso__16984349925490629196_1:}此等连续剧帖必须连续顶呀!越看越精彩越品越有味道!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
这不是一篇单纯的骑行作业,这简直就是时尚的传记!哈哈哈!真的很好!偏偏精彩!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

画中游,悠哉优哉!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

QQ

大家陆续醒来,都跑到门口攀谈起来。
      冰里云就地做着仰卧起坐;
      “飞毛腿”皓皓一直在恶搞,一会和时尚比腿粗,一会把欧亚马的旗子围在腰间;
      时尚也不示弱,将旗子从后围在腰间,前面开衩,还让老韩帮助拍照片,
      我打趣道:“这口味不轻啊,侧开衩的裙子不少见,前开衩的裙子真没见过”。
      一阵欢笑,又让时尚模仿奥运选手身披国旗照了几张相。

突然,一阵知了声不绝于耳,回头一看,原来后面一根铁杆上听了一直知了。以前只在路边杨树下见过死去的,还在香山上面看过脱壳的,今日却见到一直真真的,还振着尾巴发出刺耳的叫声,大家都很好奇,赶紧掏出相机手机拍照留念。

喧闹过后,早饭已准备好。玉米碴粥,鸡蛋,大饼,咸菜和酱豆腐,完美的中国式早餐,而这对于我们来说正合适,几块大饼下肚,准是一天不饿,谁知,中午饭还真是下午5点多才吃,幸好早饭是大饼啊!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

QQ
木子火韦 发表于 2012-8-14 13:42
此等连续剧帖必须连续顶呀!越看越精彩越品越有味道! ...

后面还有好玩的,请持续关注!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

QQ
木子火韦 发表于 2012-8-14 13:47
这不是一篇单纯的骑行作业,这简直就是时尚的传记!哈哈哈!真的很好!偏偏精彩! ...

哈哈,看来我得找时尚收点钱了,或者找他们公司收点宣传费?一个活动的影响力是有限的,而我一篇文章的影响力可是无限的。
回复 鲜花 臭蛋