免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

818妙峰山-点亮摇车天赋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨天看到天气预报,今天70%的概率下雨,鉴于以往天气预报55开的准确率,还是决定爬秒。
  一路巡航25左右,慢慢悠悠的直奔妙峰山。到了山脚下,发现已经很多车友在休息准备爬坡了,为避免被拉爆影响自信,决定提前出发,清空码表,开路。说到爬坡的自信,其实我是少的可怜。只好自我安慰,其实我是冲刺型的,碉堡了的卡文迪什,只不过和我差了一点点而已。(他175,69公斤,我174,70公斤,真的只有一点点{:soso_e113:})。毛主席告诉我们,思想过得硬,革命无不胜。{:soso_e113:}
   时速30+跑出1公里,发现杯具了,码表的计数出现了问题,只好返回牌楼,从新清0.路上看见几个刚出发的骑友在好奇的说“他怎么又回来了。。。”囧。。。
    这时,一位好心的车友告诉我,我的车链子长了些。确实,原来用标准盘这种长度合适,换了压缩盘就显得有些长了,嗯,回去找人截掉。在这里感谢下那我热心的朋友。
   心里想着链条的问题,骑行没几步,发现速度不够快,于是挂档。纳尼?没反应,又试了试,还是一样,不会变速器出问题了吧,下车看了半天,才发现已经在最小飞上了。。。擦,我又二了,左右看了看,还好这种丢人的事没被别人看见,这时已经耽误了好一会,没办法,上车继续开路,最后从爬坡总时间上减去1分钟好勒。。。
   前7公里在26-35之间,7公里后掉到了16-18,到水站看了下表,花了46分钟,后边的6公里,如果能用时速12KM爬完,至少和上次的76分钟一样。结果到终点一看,74分钟多一点,扣掉犯二下来调变速的时间,大概73分钟出点头。
   看来长跑是很有效果的,争取再跑几个10公里,能够进入60+俱乐部。
   值得一提的是,下山的时候,碰见了一位用FFWD碳刀的骑友,马上被他摇车的动作吸引了。他的动作非常的漂亮,踏频很高,感觉他双脚画圆的动作非常的完美,摇起来一气呵成,我马上知道了自己摇车拖泥带水的问题所在----我以前总是像网上的攻略中指点的那样,左右轻摇车把,利用身体的重量往下压脚踏,回去的路上每逢遇到坡,就按照那位碳刀兄的方式摇上去,果然碉堡了,一点也不累,双手只要轻俯在手变上,车子会随着两腿轻轻踩动左右摇摆,腰部完全不用发力,得到了彻底的休息,太给力了{:soso_e102:}
    接下来的一段时间打算去解字石专门练习摇车,当我胡汉三再杀回妙峰山的时候,希望可以进入65大关,同志们,等待我胜利的好消息吧{:soso_e182:}

评分

天下独行 + 10

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

详情 回复 发表于 2012-8-18 21:22
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
yuqiujie2006 发表于 2012-8-18 21:21

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

楼主公路么?车型是?另问个弱智问题,是不是必须上锁才能摇车。。

trek 1.9组装的,呵呵,公路车贴吧里有人常说,不上锁不算摇车,只能算站着骑 以前也不明白怎么回事,今天才知道,摇车是要提拉的,不上锁确实很难做到那样整齐的画圆摇车。 我也花了很长时间犹豫,是  详情 回复 发表于 2012-8-18 21:34
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
看来还得好好练习摇车啊

是啊,感觉摇车爬坡很舒服的样子  详情 回复 发表于 2012-8-18 21:35
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
daoba 发表于 2012-8-18 21:27
楼主公路么?车型是?另问个弱智问题,是不是必须上锁才能摇车。。

trek 1.9组装的,呵呵,公路车贴吧里有人常说,不上锁不算摇车,只能算站着骑{:soso_e126:}
以前也不明白怎么回事,今天才知道,摇车是要提拉的,不上锁确实很难做到那样整齐的画圆摇车。
我也花了很长时间犹豫,是不是要上锁,可自从第一次上锁骑行后,就发誓,以后无锁不骑车~呵呵
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
老猴 发表于 2012-8-18 21:27
看来还得好好练习摇车啊

是啊,感觉摇车爬坡很舒服的样子

我摇车的时候一点没觉得省力,反而倒觉得比坐着骑更辛苦似的。  详情 回复 发表于 2012-8-18 21:40
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

是啊,虽然没上过锁,可是想想就知道上锁的感觉肯定爽很多,可惜不是常出去,又荷包羞涩。哼,等哥赚了钱,上四只锁,一对放脚下,一对戴手上,看谁敢和我摇车{:soso_e130:}
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
yuqiujie2006 发表于 2012-8-18 21:35
是啊,感觉摇车爬坡很舒服的样子

我摇车的时候一点没觉得省力,反而倒觉得比坐着骑更辛苦似的。

同感,反而感觉摇车泄力更快,看来除了冲刺阶段,只用在那些坐着踩不动的地方比较好,比如水站前边那边  详情 回复 发表于 2012-8-18 21:49
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
养成习惯见到坡就有摇车的冲动
回复 鲜花 臭蛋